C’est bien en effet l’appellation française donnée à la liste des vins servis ou disponibles et ce qui est proposé en repas.
Comme je l’ai précisé, tous les établissement de restauration n’ont pas les moyens de payer le prix de la licence de vente des alcools et d’avoir les stocks, tous comme les établissements ne sont pas du niveau d’un restaurant digne de ce nom.
Personnellement, que ce soit ici ou ailleurs, avant de m’attabler, je me renseigne sur les disponibilités culinaires et en boissons de la maison, Un affichage est général ici, et le service de vins, pas une exception.
C’est le moyen basique de savoir à quoi on s’expose et de faire son choix.
Il m’arrive ainsi d’être fixé rapidement et éventuellement orienté plus sûrement aussi par le personnel, vers l’établissement répondant à mes attentes.
Dire que, parce que ce pays est musulman il ne s’y sert pas de vin rosé, est une contre vérité qu’il y a lieu de dénoncer car préjudiciable à la Tunisie comme à ses clients potentiels.
A midi je boirai ma 1/2 bouteille de rouge à votre santé !