Bonjour,
Nous avons découvert le fameux “barbecue laotien” en flânant un soir le long de la rue surplombant la rivière Nam Khan. Nous avons choisi au feeling un petit Restau installé sur le trottoir, avec tables basses et tabourets, ambiance sympa. Il y avait de nombreux autochtones d’ailleurs, pas seulement des touristes!
C’était bondé, mais ils nous ont gentiment installé une table dans un coin, pour 5.
Vous trouverez des photos en cherchant " barbecue laotien" sur Google.
On installe sur votre table un récipient en couronne, de type gros moule à savarin, dans lequel ils versent un bouillon bouillant ( ha!) tres parfumé, légèrement épicé mais pas trop. Les légumes seront plongés dans ce bouillon. Au centre de la couronne, il y a des braises et dessus, une grille sur laquelle vous cuisez des lamelles de viande, de poulet, etc… Quand les morceaux sont cuits, on les plonge dans le bouillon, on y met aussi à cuire des legumes et, je crois me souvenir, de l’œuf ( ou pas?). Et on pioche…
C’est simple, délicieux et convivial, et la vue sur la rivière est magnifique.
Un excellent souvenir!
Patou