Hello, et bon samedi à toutes et à tous,
blague à part, je me demande si ramener de l’ huile d’ olive de Crète, ou plus généralement de Grèce est une si bonne idée que cela, voici mon argumentation :
-en 5 litres, non certainement pas, et si vous êtes déçu par le goût, vous allez mettre plusieurs mois, voire plusieurs années à finir le bidon, et comme je l’ ai dit, à la longue, l’ huile d’ olive rancit contrairement au vin, surtout le vin portugais, qui, lui, se bonifie.
J’ ai vu pareil conditionnement en France (épiceries grecques, hypermarchés) ; alors pourquoi s’ embêter avec pareille surcharge ? (Quelle est la densité de l’ huile d’ olive ? Quelle est la densité du vin -portugais-?)
-en 1 litre, voire 0,75 cl, pourquoi pas ? C’ est comme cela que je faisais au début, mais en passant par le duty free ; de toutes les appellations que j’ ai pu testées, une seule m’ a vraiment plu ; la Kato Zakros, pas la Sitia.
Mais là, pour le coup, introuvable en duty free, uniquement à l’ épicerie en face de l’ hôtel.
Question angoissante : et si la bouteille se casse ? Oui, je sais, il y a l’ ami Delsey.
Bon, je ne préfère pas recommencer.
-en France, aussi on a de l’ huile d’ olive ; à ce jour, voici ma préférée ; Château de Montfrin, Gard, Beaucaire, de mémoire, un pur régal.
10 euros le demi-litre à Monoprix ; le sublime à un prix.
marquis di gorgonzola