Bonjour, pour la nourriture, profitez des farmers market pour faire des courses de fruits. Vous ne serez jamais déçus par les annanas et les bananes notamment. Ni tout le reste d’ailleurs. Profitez également des smoothies proposés directement sur le bord des routes.
Il y a aussi beaucoup d’excellentes confitures et de succulents miels, ainsi que des tas de petits gateaux et tartes en tout genre (tarte à la noix de macadamia par ex).
Une chose à noter est le prix des restaurants. Ca revient vite assez cher. Ni ma femme ni moi n’avons été convaincus par la cuisine “traditionnelle”, qui s’avère plus être un mix parfois douteux de bouffe américaine continentale et de denrées tropicales (typiquement l’exemple donné par Mirabelle : de la soupe + spam… Faire 30 heures de vol pour ça, heureusement qu’il y a d’autres trucs).
Vous pourrez par contre trouver de l’excellente cuisine asiatique, et tous les bons côtés des USA : des steak house sympa, des pièces de boeuf extra, des vrais burgers américains, des pizzas comme on n’en trouve pas par ici…
Pour le café enfin, il faut être amateur pour apprécier le café de Kona. Mais il vaut le détour, tant en terme de prix que de choix. Sur place par contre c’est un peu comme le vin en France : tout le monde produit son café et on trouve de tout, à n’importe quel prix et de n’importe quelle qualité. De nomrbeux cafés sont franchement bizarres…
Il y a aussi de l’excellent café à Kauai et également du café à Maui (Laulima farm : le meilleur café que j’ai pu boire dans l’archipel)