Nous partons en mai dans le nord de l’ile Maurice (Grand Gaube), quelqu’un peut me donner une bonne adresse pour manger de la langouste?
Merci, j’en rêve déjà!!!
Anonyme2
bonjour Sophie
tu aurra l ocassion de mangé de la langouste un peut partout le premier prix est de 450 roupie avec riz ou autre cela fait environ 10 € le restaurant la langouste grillée est bien connu entre mont choisy et grand baie attention sur la carte les menu et autre son marqué hors taxe,donc il faut compté la taxe en plus
bonne vacance
Anonyme3
Bonjour,
La langouste se trouve un peu partout mais pas obligatoirement chaque jour. Attention, certains restaurants sont vraiment très chères mais dans le nord on en a tout un choix alors … Pour en savoir un peu plus : //meneange-mu.free-h.net/ , voir en particulier “adresses et liens”. Bonnes dégustations.
ckosak4
les prix aux restos sont invariablement de 150 à 180 rps les 100 grs, soit 35 à 40 euros le kilo, autant dire qu’à ce prix il vaut mieux manger du homard breton en France,ou canadien qui est nettement meilleur,
la langouste représente un aspect “festif/vacances” mis à part cela son prix n’est pas justifié
j’en ai quand même mangé dans divers restos, mais je n’ai jamais eu la satisfaction que j’en attendais
à vous de voir, si vous en mangez, dites moi après votre expérience ce que vous en pensez
bonnes vacances (et langoustes)
@+
christian
ckosak5
autant pour moi !
je souhaitais plutot dire…
langouste très chère, mais…PAS… extra
désolé…
Anonyme6
… sont tout à fait différents en formes et goûts. La langouste est plus fade que du homard breton mais elle n’est pas mauvaise du tout. Et je connais très bien les deux !
ckosak7
je suis tout à fait d’accord et j’aime bien les 2 mais, faut-il que l’un comme l’autre soit: d’une part de 1ère fraîcheur ou tout au moins pas comme je l’ai déjà remarqué (en ce qui concerne les langoustes) dégongelées et recongelées plusieurs fois et, d’une autre part, de la façon dont elles sont cuisinées…
j’ai eu la chance une fois de pouvoir déguster des langoustes à Maurice, cuisinées de façon “royale” j’espère que la prochaine fois je pourrai en gouter cuisinées en façon “carry” je pense qu’à Maurice cela doit être la meilleure façon de les préparer
autrement je regrette de ne pas avoir trouvé à Maurice, de restos capable de mettre en valeur la langouste
Anonyme8
bonjours
les gouts et les couleurs ne se discute pas part contre moi je suis
jamais arrivé a mangé 1 kilo de langouste avec du riz ou autre ,vous devez etre un gros mangeur hihihhh
bon ap
ckosak9
ou as tu vu que j’ai dis avoir mangé 1 une langouste d’1 kilo ?
…mais toutefois, est ce le hasard qui t’as fait dire cela, mais j’ai effectivement mangé 1 langouste de 1 kilo le 19 décembre dernier au resto “chez puchon” dans la rue du bazard à grand baie, il m’a proposé un choix parmi une liste d’une dizaine de poids différents de langoustes, qui m’a t-il dit courraient encore la veille sur sa table (elle était bien cuite, mais j’aurais préféré que le beurre d’aïl soit un peu plus relevé) et à propos le riz c’est quand on a faim moi si je mange de la langouste ce n’est pas pour me gaver avec le riz
et ma foi si une langouste d’1 kilo est un exploit tu dois avoir un petit estomac
j’ai fait mieux! car j’ai commandé chez “amigos” (du temps où mon ami Ambigas était encore du monde) une langouste de 3kg200 et j’avoue que je ne suis pas allé au bout, même la 1ère moitié m’a callé
je te signale aussi au passage que je ne discute pas des goûts et couleurs, mais je donne une réponse concernant les langoustes dans les restos…je ne les pas tous fait, ok, mais j’en ai fait un bon nombre…
voila pour l’explication si besoin était d’en donner, j’ajouterai seulement que je ne suis pas menteur ni même ironique, (tu m’excuseras, mais ton…hihihhh …fait un peu naïf !)
restons objectif, ce forum n’est pas fait pour ergoter, mais pour échanger des avis
Anonyme10
Effectivement à ce prix là…!!!MErci pour votre réponse
ckosak11
un détail, le restaurant “la langouste grillée” entre mont choisy et grand baie s’appelle plutôt “la langouste GRISEE” et le prix de la langouste (vu sur son site, voir lien ci-dessous) est de 250 rps les 100grs ht soit (+15%) =287 rps ou 6,80eur au cours actuel, donc avec 450rps du dois juste payer le riz…mais si il est bon…
bonjour Mr Christian
Desolé de vous avoir vexé ,bon ap quand meme
Anonyme13
Cela fait 10 ans que nous allons à Grand Gaube, je vous conseille le restaurant l’AMIGO à cap malheureux, il n’est pas en bord de mer, mais excellant rapport qualité prix.Si vous voulez adresse pour taxi et excursions à avec pêcheur à grand gaube j’ai des adresses. Je suis revenus de maurice le 18 janvier et repart le 12 février toujours à grand gaube.
Anonyme14
bonsoir nous serons a cap malheureux a partir du 13 fevrier je pense que nous irons manger un de ces soirs quand vous dite excursions avec pecheurs qu’est ce que vous entendez par la ça peut nous interesser a+
Anonyme15
Nous aussi nous serons à maurice le 13 février, mais à grand gaube et nous allons aller comme d’habitude à l’AMIGO un soir (réservez tout de même) si vous y allez vous pouvez leur dire que vous venez de la part du groupe de lyonnais, le serveur Dorga est très symphatique et nous connais très bien. Pour les excursions, il y a Dario, pour aller à l’Ile Plate et l’Ile au bénitier, journées avec pique nic, et Berty pour l’Ile Bernache et vous amenez plongée masque et tuba sur la barrière. Si vous avez besoin d’un taxi je peux vous donner le numéro de Rajen.
Anonyme16
bonjour
lors d’une de nos excursions, nous avons mangés de la langouste fraichement pêché au Morne, ce fut un régal
Lulu
Anonyme17
bonsoir vous parler de berty pour l’ile bernache est ce un pecheur?que fait on sur l’ile y parrait qu’ il vaut mieu y aller en groupe est ce vrai nous serons avec nos 2 enfants alors quand pensez vous et quel tarifs merçi
Anonyme18
je me suis toujours posé cette question ,la chasse sous marine est interdit a maurice d ou vienne alors les langouste qu on mange au restaurant ?
Anonyme19
Ce sont les pêcheurs professionnels qui mettent des casiers.
Anonyme20
je veut bien le croire que des pecheur pro utilise des casiers pour pecher la langouste,je suis plongeur sous marine je plonge souvent a maurice ,mais n ai jamais vue une langouste dans un casier on voie souvent les langouste dans les rochers surtout la nuit ,mais bon a quand la disparrition de la langouste ?apres le thon rouge ,requin ,ect …surtout faut pas croire qu il n y a pas de braconage a maurice avec tous ses touriste qui viennne mangé de la langouste a maurice ,j ai entendu dire qu il y avait du braconage la nuit
Anonyme21
Je ne sais pas l’âge de vos enfants mais c’est vrai que l’Ile Bernache c’est mieux d’y aller en groupe tout dépend ce qui vous rechercher, île tranquille (dans le lagon), on peut également faire masque et tube prix 1800 roupies par personne (environ 45 euros) pique nic et boissons comprises.
ninil22
bonjour,
au cour de quelle excurtion avez vous mangé de la langouste au Morne, quel guide, ou taxi ? mercir ça m’intéresse
nini