Bonjour,
Partant pour le cambodge, et étant sûr de m’arrêter sur Siem Reap et Phnom penh, j’aimerai me faire plaisir dans un bon resto avec de la bonne cuisine. Le(s)quel(s) vous ont particulièrement marqués et que vous conseillerez ?
en vous remerciant de votre contribution
(il s’agit d’une visite pour le mois prochains, n’hésitez pas à me préciser s’il ya aussi une spécialité à ne pas rater)
bon appétit
Guillaume
iza-cambodia2
Bonjour Guillaume,
Phnom Penh :
j’avais beaucoup aimé le restaurant " Friends" qui apprend à de jeunes cambodgiens le métier de serveur ou de cuisinier. J’y avais vraiment bien mangé.
J’avais beaucoup aimé également manger le soir au marché de nuit le long de la rivière (uniquement le week end). Vous avez des petits marchands, vous choissisez, on vous le cuit et vous mangez au millieu d’une place avec les Cambodgiens sur des nates.
Siem Reap :
Le restaurant " Cuisine Wat Damnak " tenu par un couple français, c’est de la cuisine fusion franco cambodgienne, sous forme de menu dégustation.
Un endroit que j’ai toujours beaucoup aimé c’est " Kanell Restaurant ", ils ont un beau jardin et une piscine dans le fond du jardin très agréable. Un menu restaurant et un menu “piscine” si vous y allez en journée. Ils font des plats Cambodgiens ainsi qu’occidentaux.
" Little Kroma", Petit Restaurant dans ma rue qui est pas cher, cuisine cambodgienne tenue par une famille Cambodgienne, ce n’est pas le luxe qu’on recherche là mais la cuisine Cambodgienne y est très bonne. Ils n’ont pas de site internet mais je vous mets le lien tripadvisor.
Embassy, restaurant avec deux chefs (deux femmes) qui ont été envoyé en France pour étudier auprès d’un chef étoilé. Cuisine Cambodgienne et fusion (contemporaine). Assez cher, je préviens.
Le Amok : genre de curry très doux (ne pique pas). C’est un mélange de 6 épices avec de la crème de coco avec du poisson ou du poulet, servi avec du riz … Un délice !!!
Le Lok Lak : Boeuf mariné avec une sauce qui est un mélange de poivre de Kampot et de citron vert, servi parfois avec un oeuf sur le dessus et accompagné de riz.
Il y a les nems, les rouleaux de printemps frais, des soupes, du calamars ou du crabe au poivres de Kampot etc etc
J’ai trouvé un restaurant qui détaille pas mal la cuisine khmer sur le lien suivant si vous désirez savoir quel genre de plats on trouve (par contre, je n’ai jamais été dans ce resto)
De plus en plus hâte de nous retrouver dans cette ambiance
Le amok… hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Essaie de pousser “Father” à rouvrir !
:-)))
A bientôt
iza-cambodia4
Haaaaa Chris j’ai été voir sur leur page facebook et ils parlent d’une bonne nouvelle qui devrait arriver, donc je pense qu’ils vont ré ouvrir mais je ne sais pas encore quand ni où.
On croise les doigts hihihih
Gros bisous
Amicalement
Iza
Anonyme5
Cuisine Wat Damnat, à Siem Reap! Sans hésiter! C’est un peu cher pour le Cambodge(environ 25€), mais la qualité du repas est exceptionnelle pour la qualité et la créativité. Il faut réserver!
Et aussi le resto de l’école hotellière Sala Baï, seulement à midi.
Bon voyage