On trouve énormément de pommes de terre dans les supermarchés et supérettes en Lituanie (qui en produit beaucoup), il était donc logique de penser y trouver des flocons de PdT. Denrée inconnue. En mode camping, difficile de cuisiner de la patate
La saucisse “blanche” semble être à base de porc, effectivement très produit au DK. J’ai cru comprendre qu’elle ressemble à celle que l’on sert en Grande-Bretagne pour le petit dej.
Il en existe d’autres variétés au DK, également à base de porc je crois.
Ma problématique est simple : qu’est ce que je mange de bon le soir de “local” après une journée de vélo qui a démarré tôt le matin. “Local” parce que je ne vais pas manger des produits importés et que je fais les courses pour faire ma propre cuisine en camping ou bivouac.
Le matin : les flocons d’avoine ou d’orge c’est parfait, comme en Écosse, en Irlande, dans les Pays Baltes. Le babeurre j’adore mais j’aurais du mal à le garder frais.
A midi generalement c’est pain local (de seigle c’est parfait), fromage local, un bout de verdure et des baies s’il y en a. Pique-nique, sauf si je tombe sur un petit restau qui me fait de l’oeil.
Le soir…? Côté viande il y a du porc.
Problème de cette viande : ça se conserve mal si ce n’est pas tenu au frais (l’agneau pose bcp moins de pb à ce niveau là). Donc cest niet.
Ma question est : qu’est ce que l’on trouve de caractéristique du DK dans les magasins d’alimentation ?
Des “viennoiseries”. Du salami. Des laitages. Des fromages. Des saucisses. Du hareng en bocal (ça pèse une tonne :). Du poisson fumé…
Bon et à part ça ?? Est-ce qu’il font des conserves de plats danois ? De la même façon que nous faisons du cassoulet, du petit salé aux lentilles, de la choucroute etc.
Quand je vais me faire des journées de 80km et plus, je mange quoi le soir en proteines vegetales ou sucrés lents ?
Ça m’embeterait de me faire des pâtes fraîches de Giovanni Rana :-))