bonjour,
je m’appelle olivier, j’ai 37 ans
ma femme et moi sommes amoureux des usa, nous y sommes allé 6 fois, de la cote est à la cote ouest, et nous sommes toujours revenus ravis, tant par les paysages, les choses à visiter, les voyages en voiture, etc., que par l’accueil de gens. Nous avons été à maintes reprises surpris par la simplicité des rapports que l’on peu avoir, la disponibilité ainsi que la patience (au niveau de l’anglais) des américains. Bien sur tout n’est pas rose, comme partout, mais pour résumer nous aimons leur mode de vie.
tout ça pour dire que nous aimerions nous installer (un jour) là-bas, et plus précisément ouvrir un restaurant, français ou pas, car je suis cuisinier de profession, j’estime avoir plus de débouchés que d’autres ! … Nous aimons particulièrement la cote californienne.
Avez-vous une expérience dans ce domaine, des conseils, des sites spécialisés, des tuyaux? je suppose que les démarches sont longues et fastidieuses, c’est pourquoi j’aimerai rentrer en contact avec une personne qui a vécu son rêve et qui exploite actuellement un resto aux états-unis.
nous avons raté de peu la loterie carte verte 2010, nous y penserons l’année prochaine, ça doit simplifier beaucoup de choses de l’obtenir…
merci pour vos réponses