Bonsoir,
Les cacahuètes avec des feuilles de thé ont été pour moi une découverte gastronomique. Un vrai " nouveau goût ".
J’en prenais au Moon Soon mais le salon de massage où nous allions en servait lors du paiement de la prestation.
Le nom de cette préparation… je ne le connais plus.
Mais je sais que nous en achetions à chaque fois de l’autre côté de la voie ferrée située de l’autre côté de Boyo market.
Il y en a à Pyu Linn, Mandalay, Sittwe, Mawlmein, Hpa An, Inle…Un peu partout.
Les Seaweed salad.
Je ne suis pas sûr que ce soit des seaweed. Mais c’est proposé comme tel.
Je les prenais au Junior Duck de Yangon ( près de l’embarcadère ) ou dans certains coins comme à Ngwe Saung et Chaung Tha.
Les concombres. A Ngwe Saung, notre amie avait acheté deux concombres sur le marché. Elle a demandé à ce qu’on les lui cuisine. Jamais goûté une préparation de ce légume aussi délicieuse.
Les crevettes à l’orange. Succulentes.
Les crevettes au tamarin. au Moon Soon. C’est délicieux, bien que pas très typique de la Biramanie.
Après…les goûts, les couleurs…