Bonjour,J’aimerais savoir si quelqu’un aurait participé à un cours de cuisine locale sur l’île maurice. Nous pensons que cela pourrait être intéressant d’apprendre a cuisiner un plat typique de la bas, afin de vraiment s’intégrer complètement au pays .
Merci pour toutes les informations, adresses que vous pourrez nous fournir.
Anonyme2
bonjour
je suis en train de suivre un cours de pâtisserie à l’école gaëtan Duval à Rose Hill/ébène , c’est une très bonne école et je me régale le samedi pendant 6 heures en travaillant avec un grand chef pâtissier.
par contre ce sont des cours sur 3 mois donc je ne sais pas si vous êtes résidents ou touristes et avez le temps…
il y a aussi des cours de cuisine mais je ne pense pas que ce soit de la cuisine locale mais téléphonez leur peut être y aura-t-il un stage particulier.
ullye3
bonjour, tu peux téléphoner à Sandy Daswani grand chef mauricien qui a une maison d’hôtes à Flic en Flac la villa Pallaggino elle donne peut-être des cours de cuisine
bises
Anonyme4
Bonjour bail65 je ne sais pas quand tu viens à maurice, moi j’y suis en ce moment. j’ai découvert une école de cuisine traditionnelle de l’océan indien, saveurs et rivages, qui propose des cours de cuisine très complets et très intéressants. J’ai fait un stage de 8 heures avec des amis, nous avons passés une journée mémorable: endroit magnifique, accueil très très chaleureux et dégustation inoubliable (il y a même une piscine).consulte leur site sur facebook, C’est à la fois ludique et très enrichissant. Chantalou.Jura.
Anonyme5
si tu as la chance comme moi de venir à Maurice en location (pas à l’hôtel)je cuisine avec la personne qui est dédié à la résidence …(c’est souvent le cas dans les location)
cela permet un échange beaucoup plus sympas.pour ma part il y a 2 personnes dans le logement chaque matin une pour le ménage, et une pour la cuisine.
nous faisons le marché ensemble, et nous cuisinons ensemble…
autrement il va bientôt y avoir des cours importée de France : …la maison
Findus et son fournisseur “Spanguerro” !!! que du bonheur
à essayer : sa recette de DODO au cheval … un régal
Anonyme6
Hahaha superbe…
tymauritius7
Indiscutablement Saveur et Rivages,
Perso c’est un très gros coup de coeur, pour l’accueil, la qualité mais aussi une vraie philosophie de la cuisine de l’océan Indien.