Bonjour,
A ma connaissance, il n’existe pas de restaurants de fruits de mer « à volonté » dans la région. Ce concept est plutôt réservé aux restaurants-buffets asiatiques… Je vous conseillerais cependant de faire un tour à La Cotinière, sur l’île d’Oléron. Cette petite localité est un des principaux ports de pêche de la côte atlantique : les restaurants n’y manquent pas, et vous pourrez déguster soles, crevettes et langoustines fraîchement débarquées de la criée. Plus au sud, si vous aimez aussi les huîtres, je vous conseillerais de faire un tour du côté de Marennes ou de La Tremblade et de faire la tournée des cabanes ostréicoles. Petit faible pour le restaurant « Chez Roberte » sur le port de La Tremblade !! Enfin, pas loin, il y a Royan : des restaurants comme « Le Mogador » (sur le port, en face de la criée) ou « Les viviers charentais » (à Saint-Palais-sur-Mer) valent le coup. Pour un plateau de fruit de mer (à emporter) : « Chez Dédé » à Saint-Georges-de-Didonne (c’est là que beaucoup de « locaux » viennent se fournir Evitez par contre autant que possible les restos sous les arcades du front de mer de Royan…