Arnaque location appartement a AmsterdamPosté par maylee_93 le 22 juillet 2012 à 22:17 dans Arnaques AmsterdamVoir aussi : Centre d'Amsterdam Bonjour,Message pour tout ceux qui veulent s'installer à Amsterdam et chercher un logement! Je me suis fait escroquer sur le site Gabinohome.com Les annonces sont alléchantes mais fausses. Le site vous met en contact direct avec le soit disant propriétaire de l'appartement qui vous intéresse en vous donnant sont adresse email. Le propriétaire vous raconte un peu sa vie et sa situation histoire de vous mettre en confiance et vous demande de faire de même. Il vous dit qu'il travaille et vit à l'étranger et a les clés ainsi que les papiers pour l'appartement chez lui mais peut vous les faire parvenir via une agence à Amsterdam qui vous fera visiter l'appartement contre une avance de 2 mois de loyer. L'argent sera rendu ou transmit au propriétaire selon notre choix de le garder où pas. L'escroc qui se fait passer pour le propriétaire vous envoie des mails de la part de la fausse agence en vous envoyant des mails complètement fabriqués avec les logos de l'agence etc... L'agence existe vraiment c'est pour ça que je ne me suis douté de rien, j'avais vérifié sur internet avant. Après avoir envoyé l'argent, "l'agence" m'a renvoyé un mail pour que je paye 900euros de plus à la somme déjà versé, c'est comme ça que je me suis rendu compte de l'escroquerie. J'ai refusé et ensuite, plus de nouvelles... Impossible de récupérer l'argent. Ma banque n'a rien pu/rien voulu faire et je suis aller 2 fois au commissariat pour qu'on me dise que l'affaire allait etre classé sans suite car l'escroc se trouve hors de la France. Faites attention ne vous laissez pas avoir par des offres alléchantes. Un appart à Amsterdam c'est très cher genre 1100-1500euros dans le centre et très dur à trouver! Si tout ça est bien trop facile ou peu cher...LAISSEZ TOMBER!!! incompréhensiblePosté par lavrendia le 22 juillet 2012 à 22:25Tu as envoyé de l'argent alors que tu n'avais même pas visité l'appartement ??? Annonces Google
réponse a lavrendiaPosté par maylee_93 le 22 juillet 2012 à 22:41Evidement sinon je n'aurai pas écris mon premier message de mise en garde.Le site Gabinohome est un site officiel selon les moteurs de recherches, les faux mails de l'agence étaient très bien fait et j'ai envoyé l'argent sur un compte au nom de l'agence (qui existe) et non au nom d'un particulier.Les escroqueries sont en générales très bien faites. escroqueriePosté par lavrendia le 23 juillet 2012 à 21:08Oui, je sais comment sont faites ces escroqueries, souvent très bien menées. Toutefois pour ma part, je n'aurais pas envoyé d'argent, même à une agence ayant pignon sur rue sans avoir eu un contact direct et vu l'appartement. Je suis TRES TRES TRES méfiante ! Et ton post prouve que j'ai raison (au risque de passer souvent pour une emmerdeuse, mais j'assume !) Je suis désolée pour toi, malheureusement je crains que ce genre de message d'alerte, s'il peut être utile à certains - qui viennent rarement le dire - sont souvent un coup d'épée dans l'eau. Beaucoup se renseignent après coup. Bonne chance à toi pour trouver un vrai logement sans embrouille. escroqueriePosté par maylee_93 le 25 juillet 2012 à 13:37C'est vrai, les gens se renseignent après coup malheureusement...mais bon j'espère que mon annonce interpellera quand même quelques personnes! En tout cas ça m'a servi de leçon et je serai ultra méfiante maintenant! J'ai trouvé un logement étudiant qui est moins grand que ce que j'esperais et moins proche du centre mais au moins je ne me ferai plus avoir en rêvant trop! A bientot ! arnaque location de chambre amsterdamPosté par Mariefff le 10 août 2012 à 12:17Merci pour cette mise en garde, j'allais moi aussi dans l'urgence faire un versement pour réserver la chambre idéale à tous points de vue. Ce que décrit Maylee est très juste : mise en confiance bien faite, j'ai relu plein de fois le message, et j'avais juste un petit doute ... donc attention à Gabinohome si vous chercher un rent à Amsterdam, c'est de l'arnaque : trop de contraste avec le reste du marché ! Annonces Google
|
| Mise en garde sur les achats des bulbes (2 réponses) |
| Marché aux fleurs Amsterdam (1 réponse) |
Partir à Amsterdam