Forum Avion

Envoyer à un ami

Bouteille de Champagne en soute ?

Posté par
avatar

Clic/clac  

43 ans, Essonne

Inscrit depuis le 06/03/2007

  • 47 messages  
  • 0 photo  
  • 0 avis d'hôtel  
  •  
 
Clic/clac
(47 messages)
le 17 août 2010 à 12:19 dans Autre Avion

Bonjour,
à l'occasion d'un voyage pour anniversaire de mariage, je souhaitais emporter dans nos bagages une bouteille de Champagne (un très grand cru...).
En revanche, je me pose la question de cette bouteille sous pression dans la soute qui elle ne doit pas être présurisée.
Vais-je retrouver ma bouteille intacte à l'arrivée... ou tout son contenu dans la valise ?
Quelqu'un a-t-il déjà essayé ?
Merci de vos retours.

oui oui déjà fait

Posté par
avatar

Manganilla  

54 ans, Rhône

Inscrit depuis le 25/05/2008

  • 308 messages  
  • 0 photo  
  • 0 avis d'hôtel  
  •  
 
Manganilla
(308 messages)
le 1 septembre 2010 à 20:26

j'avais une valise en coque dure ; env 12 bouteilles de champagne ; sur un vol de 8h00 pour les antilles ; à noel dernier ; no soucis tout s'est bien passé, rien volé, et on a tout bu !


à votre santé !

bouteille en soute

Posté par
avatar

lavrendia  

54 ans, Hérault

Inscrit depuis le 25/04/2009

  • 4501 messages  
  • 0 photo  
  • 0 avis d'hôtel  
  •  
 
lavrendia
(4501 messages)
le 1 septembre 2010 à 21:31

Je ne suis pas du tout de cet avis, vous avez eu de la chance. Je connais beaucoup beaucoup beaucoup de gens dont les bouteilles se sont cassées même avec une valise en dur, et avec toutes les protections possibles autour des bouteilles. Quand on voit comment les bagages sont manipulés dans certains aéroports (jetées du haut des chariots) je ne prendrais pas le risque d'emporter un très grand cru en soute.

Bouteille de Champagne en vol

Posté par
avatar

Fred.  

46 ans, France

Inscrit depuis le 14/03/2007

  • 3495 messages  
  • 0 photo  
  • 0 avis d'hôtel  
  •  
 
Fred.
(3495 messages)
le 2 septembre 2010 à 15:19

Pour les bouteilles de vin, par de problème en soute (je l'ai fait de nombreuses fois, il suffit de bien les placer dans la valise et de les entourer d'objets mous comme du linge ou des serviettes...).

Pour le Champagne effectivement, je ne m'y risquerais pas...

Ce que je fais lorsque je veux apporter une bouteille de Champagne tout en prenant l'avion : je m'enregistre, je passe tous les contrôles et je vais dans les boutiques acheter un bouteille : très bon choix en général, car les caves d'aéroports comme Roissy s'adressent aussi des des hommes d'affaires ou des touristes fortunés qui n'ont pas eu le temps d'acheter du vin pendant leur séjour mais veulent absolument en ramener ; on trouve donc même de très grands crus.


Du coup, je passe la bouteille de Champagne en bagage à mains, sans problème.

Vos retours

Posté par
avatar

Clic/clac  

43 ans, Essonne

Inscrit depuis le 06/03/2007

  • 47 messages  
  • 0 photo  
  • 0 avis d'hôtel  
  •  
 
Clic/clac
(47 messages)
le 2 septembre 2010 à 15:47

Merci de vos diférents retours.

Visiblement (cf. Zantilles Mumu), c'est techniquement possible de mettre des bouteilles de Champagne en soute, sans que celles-ci fassent "pêter le bouchon" !...
Je vais donc voir cela.
Si d'autres ont des expériences, je suis à l'écoute :-)
Merci.

c est possible

Posté par
avatar

jeff17  

39 ans, Charente-Maritime

Inscrit depuis le 19/10/2010

  • 21 messages  
  • 0 photo  
  • 0 avis d'hôtel  
  •  
 
jeff17
(21 messages)
le 25 octobre 2010 à 16:27

en dec 2006 nous sommes partis aux philippines et avons fait paris ams manille avec une bouteille de champ et en arrivant elle etait fraiche impeccable!!

les soutes des avions sont pressurisées

Posté par
avatar

cissouz  

39 ans, Haute-Garonne

Inscrit depuis le 02/05/2008

  • 358 messages  
  • 0 photo  
  • 0 avis d'hôtel  
  •  
 
cissouz
(358 messages)
le 26 octobre 2010 à 10:49

Donc il n'y a pas de risque de ce côté là.

Le risque provient des chocs, il faut bien protéger la bouteille, dans du linge par exemple, ou mieux si vous en avez la possibilité, l'entourer d'une bonne couche de film à bulles.

pas de pb

Posté par
avatar

arthur_  

42 ans, Paris

Inscrit depuis le 27/10/2004

  • 280 messages  
  • 0 photo  
  • 0 avis d'hôtel  
  •  
 
arthur_
(280 messages)
le 26 octobre 2010 à 15:18

pareil que jeff :o)
j'ai emmené une bouteille de champ et une bouteille de pineau dans un vol pour Manille, dans mon sac à dos, et zéro problème :o)

tiens tiens du pineau

Posté par
avatar

jeff17  

39 ans, Charente-Maritime

Inscrit depuis le 19/10/2010

  • 21 messages  
  • 0 photo  
  • 0 avis d'hôtel  
  •  
 
jeff17
(21 messages)
le 26 octobre 2010 à 15:51

tres tres bon le pineau des charentes surtout aux phils c est terrible!!!

produits locaux

Posté par
avatar

arthur_  

42 ans, Paris

Inscrit depuis le 27/10/2004

  • 280 messages  
  • 0 photo  
  • 0 avis d'hôtel  
  •  
 
arthur_
(280 messages)
le 26 octobre 2010 à 16:53

ben oui, il faut bien exporter nos bons produits locaux pour les faire gouter à ces asiatiques lointains qui n'en verront sans doute jamais de leur vie ;o)

en contre-partie, moi j'ai fait honneur à leur San Miguel ;o)

j en fait du pineau

Posté par
avatar

jeff17  

39 ans, Charente-Maritime

Inscrit depuis le 19/10/2010

  • 21 messages  
  • 0 photo  
  • 0 avis d'hôtel  
  •  
 
jeff17
(21 messages)
le 27 octobre 2010 à 15:32

c est juste pour ça que je te disais que c etait bon le pineau
la san mig aussi mais c est different!!



  Autres discussions Autre Avion

SUJET
  Air France versus Ryanair: mon choix Ryanair ... pour la sécurité ! (119 réponses)
  transavia (27 réponses)
  Retard important. Refus indemnisation par Cie aérienne (20 réponses)
  Iberia, quand le voyage tourne à la catastrophe (17 réponses)
  Bagage perdu par Air France (16 réponses)
  Etihad : sav inexistant ! (16 réponses)
  Quelle valise choisir ? (16 réponses)
  Question escale longue (15 réponses)
  Avis vol American Airlines (13 réponses)
  Frais d'emission ou de traitement Opodo (12 réponses)

Rechercher
Plus de résultats Bouteille de Champagne en soute ?