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Adresse Restos ou Pub sympas a Prague

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Laetipoupoune
Laetipoupoune  
le 2 mars 2010 à 16:59 dans Restos et gastronomie Prague
Bonjour a tous!
On rentre de 4jours a Prague donc voila les bonnes adresses que l'on a noté:

- Resto U Gambace ( Rue Varsavska 22, prague): Type pub, en sous sol, trés sympa, trés chaleureux. On y mange trés (trop?) copieusement et des spécialités tchèques ( Plat typique de dumplings avec bacon, choux rouge et blanc, a 110 czh=4.2€, ou 900g de ribbs (= travers de porc) a 5.8€. La bière Kozel 0,5 L est a 25czh = 1€, les sodas a 30 czh = 1.15€. C'est fumeur mais il y a d'exellentes bouches d'extraction d'air donc (en tant que non fumeur) ce n'est pas génant(meme si les vetements prennent quand meme l'odeur).
- Pizzeria la Romantica ( Londýnská 22, prague): bon, là c'est pour celles et ceux qui veulent manger quelque chose qu'ils connaissent (pizza, risotto, pates...).Décor sympa. Grosses Pizza a environ 5€, risotto a 3€(quantité suffisante), bière 0.5L a 1.04€
- Resto Domecek café ( dlouha 6, praha 1): ce resto se situe en plein coeur du vieux prague donc trés pratique si vous etes en train de faire vos visites.le resto se situe dans une arrière cour, et là, on se croit a la maison (chaleureux, petit, des canapés..)L'hotesse parle meme un peu le Francais! Nous avons gouté le pork gullash( une spécialités).Alors, ca a couté 99 czh = 4€ mais faites attention!Vous devez choisir le légume.Moi,elle m'avait conseiller "bread"..ben c'est des tranches de pain!Donc c'ets un plat de viande, avec plein de sauce, mais sans légumes, c'est dur!Juste le pain, on sauce simplement, donc prenez du riz ou autre chose, mais sinon,vous allez avoir faim!
- Beer Factory ( vaclavske namesti 58, praha 1): pour les amateurs de bière, c'est un bar sympa où vous vous servez vous meme votre bière a la pression.Un compteur affiche a combien vous en etes (de Litres) et vous payez au litre.

En espérant que cela vous aura servi!
Bon appétit et bon voyage!

restautants fumeurs??

Posté par jose2203 (3081 messages) le 2 mars 2010 à 20:30 je precise d'abord que je n'ai rien contre les fumeurs.....

Les bars et les restaurants que tu as cites sont fumeurs ou non fumeurs? (je ne supporte pas la fumee....)

restos fumeurs

Posté par Laetipoupoune (10 messages) le 3 mars 2010 à 00:01 le 1er (le pub) est fumeur.
La pizzeria La romantica sépare fumeur et non fumeur, et on ne sent pas les fumeurs.
Le resto au coeur de pragues est entièrement non fumeur.

resto a prague pas chere

Posté par redgi43 (14 messages) le 19 janvier 2011 à 15:51 pas loin de la place centrale le u meljnice est une adresse geniale, ca ne paye pas de mine , mais hesiter pas à demander un plat typique pour 4-5€ et une pinte à 1.2€.Seul bemole , petite salle , et bcp de monde , alors prenez y vous a l'avance ou manger en dehors des horaires habiituels.

bon appetit

Prague été prochain

Posté par Paperplane (3 messages) le 1 mars 2011 à 19:45 Merci beaucoup pour ces adresses ! Nous prévoyons de partir cet été à Prague et ces adresses nous seront très utiles ! :)

petite remarque sur le goulasch

Posté par miriamknapp (3687 messages) le 2 mars 2011 à 08:03 D'abord, ce n'est pas une specialite tcheque mais hongroise (et que nous viennois avons adapte a nos gouts) et puis - ca se mange TOUJOURS sans legumes, soit avec du pain - beaucoup de pain, de preference blanc, soit avec une sorte de pate fraiche (Nockerl) faite de farine, oeufs et lait - ou eventuellement eau. On glisse des petits morceaux de cette pate dans l'eau chaude apres ebulition. A la rigueur des pommes de terre (parfois en hongrie, jamais dans la cuisine autrichienne).
Je vous epargne les infos linguistiques pour le gulyas hongrois - si ca interesserait quelqu'un envoyez moi un MP.

Les classiques de la cuisine tchèque.

Posté par Worldtraveller71 (82 messages) le 2 mars 2011 à 11:21 En effet, le "guláš" est une spéclalité d'origine hongroise.

Mais force est de constater qu'il a totalement intégré la cuisine tchèque : toutes les familles tchèques savent préparer le guláš (de boeuf ou de porc) et tous les restaurants à travers le pays la proposent, que ce soit les restaurants de spécialités tchèques ou les pubs locaux ("hospoda" en tchèque).

De même pour le "Smažený vepřový řízek", un autre classique de la cuisine tchèque qui n'est autre que le "schnitzel", une spécialité autrichienne si je ne me trompe pas.

Le guláš tchèque s'accompagne généralement d'une ou plusieurs variétés de "knedlíky" qui se traduit en français par boulettes de pâte (ou dumplings en anglais) coupés en tranches. Il existe des dizaines de recettes différentes, à base pommes de terre ou de pain. Comme mentionné précédemmment le guláš peut aussi s'accompagner de pain.

N'hésitez pas à goûter les autres classiques de la cuisine tchèque comme par exemple:

nakládaný hermelín (fromage de type camembert mariné dans de l'huile avec oignons et poivrons) et utopenci (petites saucisses noyées dans du vinaigre) accompagnés de tranches de pain et qui se grignotent avec une bière locale.

Smažené řízky (tranches de viande enveloppé dans de la chapelure, souvent du porc et du poulet, parfois du veau ou de la dinde) accompagnés de pommes de terre ou purée de pommes de terre et cornichons.







Pečená kachna (du canard roti) accompagné de choux et knedlíky.

Staročeský talíř soit l'assiette tchèque ancienne : un mélange de viandes roties et/ou grillées (canard, porc, saucisse) accompagnée de choux et knedlíky.

Pečené uzené koleno ("genou" de porc funé et cuit au four) accompagné de de choux, de tranches de pain et de cornichons.

Svíčková na smetaně (du boeuf mariné servi dans une sauce à la crème et accompagné de knedlíky).

Smažený sýr (du fromage frit, généralement hermelín -camembert tchèque- ou eidam avec la version locale de la sauce tartare).

Kapr (de la carpe, le plat traditionnel de Noël en République Tchèque).

Bramborák (galette de pomme de terre passée à la friteuse) qui accompagne un plat ou se mange tel quel.

Bon appetit!

Ah la svickova!

Posté par miriamknapp (3687 messages) le 2 mars 2011 à 15:13 C'est une vraie merveille!
Et pour les superprecis: le Schnitzel, bien que LA specialite viennoise par excellence est d'origine milanaise (mais la c'etait encore une cotelette, nous on prend la viande - veau ou porc - sans os).



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