Forum Etats-Unis

Visa pour 6 mois aux USA (Tourisme + Travail)

3 réponses
Bas de page
Piloumars
Piloumars  
le 22 février 2010 à 14:45 dans Formalités Etats-Unis
Bonjour à tous !

Je m'appelle Pierre-Louis, 22 ans, étudiant en BAC +4. J'ai comme projet de partir 6 mois aux USA d'ici 1 an.
Mon voyage sera essentiellement touristique mais j'ai prévu de travailler 2 mois en "full-time" (20h par semaine) pendant 2 mois durant mon séjour.

Ma question concerne le visa .

En surfant sur les différents dorums de voyage j'ai pû voir que pour le tourisme le visa B2 était le mieux apoproprié pour une longue période malheureusement il ne permet pas de travailler !

Suis-je obligé d'avoir ma Green Card ?
Mon contrat de travail doit-il obligatoirement être signé avant mon départ pour l'obtention du visa ?

Merci de vos réponses !

obtention du visa et travail

Posté par Mayannick (11323 messages) le 22 février 2010 à 14:56 Puisque l'employeur doit remplir des formulaires pour l'obtention du visa, il me semble que le contrat doit être signé avant

- @ Tout le monde -

Posté par far far away (86 messages) le 4 mars 2010 à 18:52 Bonjour ! --

Pour aller aux USA, quel sont TOUTES les formalités requises pour aller aux USA ? Et où demander les papiers requis ?

Voila, je croit qu'il faut un visa spécifique pour loger chez quelqu'un non ?
Car il est prévu que je passe une semaine dans un hotel, puis deux semaines chez quelqu'un ( dans le Nevada ) > mais je ne garde pas d'enfants, se n'est pas pour du travail, je l'aiderai juste a faire ses courses, peut être... Même s'il est prévu que je passe es 3 semaine par mes propres moyens.

Que faire ? Quel est le passeport le mieux aproprié ? Et pourquoi ?
Biométrique ? Electronique ? Quel est la différence ?
Faut-il une autorisation de sortie du térritore ?

En combien de temps s'obtient l'un d'entre eux ? ( pour le biométrique et l'électronique )

Merci ! --

Réponse à ton message

Posté par far far away (86 messages) le 29 janvier 2012 à 21:16
Piloumars a écrit
Bonjour à tous !

Je m'appelle Pierre-Louis, 22 ans, étudiant en BAC +4. J'ai comme projet de partir 6 mois aux USA d'ici 1 an.
Mon voyage sera essentiellement touristique mais j'ai prévu de travailler 2 mois en "full-time" (20h par semaine) pendant 2 mois durant mon séjour.

Ma question concerne le visa .

En surfant sur les différents dorums de voyage j'ai pû voir que pour le tourisme le visa B2 était le mieux apoproprié pour une longue période malheureusement il ne permet pas de travailler !

Suis-je obligé d'avoir ma Green Card ?
Mon contrat de travail doit-il obligatoirement être signé avant mon départ pour l'obtention du visa ?

Merci de vos réponses !



Salut !

Depuis mon dernier message j'en ai appris un peu. Je sait que la Green Card est extrêmement difficile à avoir pour ne pas dire quasi impossible en faite :(

C'est difficile, mais essaie la fameuse "lotterie" de l'ambassade des Etats-Unis !



  Autres discussions Formalités Etats-Unis

SUJET
  Formulaire esta Etats-Unis (41 réponses)
  1er voyage aux USA (37 réponses)
  Serai-je à temps ?! (30 réponses)
  Entrer sur le sol américain sans passeport (23 réponses)
  91 jours aux États Unis ? (23 réponses)
  93 jours aux Etats-Unis (16 réponses)
  Mon passeport est-il valide pour aller aux Etats-Unis ? (14 réponses)
  esta ou visa F1 ??? (13 réponses)
  Se marier avec une américaine avec un visa tourist (12 réponses)
  Etats-Unis : Passeport couleur de cheveux différente (12 réponses)

Rechercher
Plus de résultats Visa pour 6 mois aux USA (Tourisme + Travail)


 Photos États-Unis

Rues newyorkaises
Col de Molas divide
Vue de la côte rocheuse depuis le phare
Lincoln au Mont Rushmore

 Photos Chicago

Skyline à Oak Street Beach
Washington Square Chicago
L'autonne à Chicago
Chicago The Loop

 Photos Boston

Vue depuis Harvard Bridge
Boston Common (MA)
Ville de Boston
Ecureuil dans le MIT
Drapeau sejours week end États-Unis

Partir aux États-Unis


Applis Routard Iphone Ipad