Forum États-Unis

Visa pour 6 mois aux USA (Tourisme + Travail)

3 réponses

Dernière activité le 29/01/2012 à 21:16

Signaler
Piloumars
Le 22 février 2010
Bonjour à tous !

Je m'appelle Pierre-Louis, 22 ans, étudiant en BAC +4. J'ai comme projet de partir 6 mois aux USA d'ici 1 an.
Mon voyage sera essentiellement touristique mais j'ai prévu de travailler 2 mois en "full-time" (20h par semaine) pendant 2 mois durant mon séjour.

Ma question concerne le visa .

En surfant sur les différents dorums de voyage j'ai pû voir que pour le tourisme le visa B2 était le mieux apoproprié pour une longue période malheureusement il ne permet pas de travailler !

Suis-je obligé d'avoir ma Green Card ?
Mon contrat de travail doit-il obligatoirement être signé avant mon départ pour l'obtention du visa ?

Merci de vos réponses !

obtention du visa et travail

Signaler
Mayannick
Il y a 6 années
Puisque l'employeur doit remplir des formulaires pour l'obtention du visa, il me semble que le contrat doit être signé avant

- @ Tout le monde -

Signaler
far far away
Il y a 6 années
Bonjour ! --

Pour aller aux USA, quel sont TOUTES les formalités requises pour aller aux USA ? Et où demander les papiers requis ?

Voila, je croit qu'il faut un visa spécifique pour loger chez quelqu'un non ?
Car il est prévu que je passe une semaine dans un hotel, puis deux semaines chez quelqu'un ( dans le Nevada ) > mais je ne garde pas d'enfants, se n'est pas pour du travail, je l'aiderai juste a faire ses courses, peut être... Même s'il est prévu que je passe es 3 semaine par mes propres moyens.

Que faire ? Quel est le passeport le mieux aproprié ? Et pourquoi ?
Biométrique ? Electronique ? Quel est la différence ?
Faut-il une autorisation de sortie du térritore ?

En combien de temps s'obtient l'un d'entre eux ? ( pour le biométrique et l'électronique )

Merci ! --

Réponse à ton message

Signaler
far far away
Il y a 4 années
,,Bonjour à tous !

Je m'appelle Pierre-Louis, 22 ans, étudiant en BAC +4. J'ai comme projet de partir 6 mois aux USA d'ici 1 an.
Mon voyage sera essentiellement touristique mais j'ai prévu de travailler 2 mois en "full-time" (20h par semaine) pendant 2 mois durant mon séjour.

Ma question concerne le visa .

En surfant sur les différents dorums de voyage j'ai pû voir que pour le tourisme le visa B2 était le mieux apoproprié pour une longue période malheureusement il ne permet pas de travailler !

Suis-je obligé d'avoir ma Green Card ?
Mon contrat de travail doit-il obligatoirement être signé avant mon départ pour l'obtention du visa ?

Merci de vos réponses !


Salut !

Depuis mon dernier message j'en ai appris un peu. Je sait que la Green Card est extrêmement difficile à avoir pour ne pas dire quasi impossible en faite :(

C'est difficile, mais essaie la fameuse "lotterie" de l'ambassade des Etats-Unis !