Se connecter

Avec
Ou par email erreur de saisie erreur de saisie Mot de passe oublié
 
Vous n'avez pas de compte Routard.com? S'inscrire

Forum Etats-Unis

Visa pour 6 mois aux USA (Tourisme + Travail)

3 réponses
Bas de page
Piloumars
Piloumars  
le 22 février 2010 à 14:45 dans Formalités Etats-Unis
Bonjour à tous !

Je m'appelle Pierre-Louis, 22 ans, étudiant en BAC +4. J'ai comme projet de partir 6 mois aux USA d'ici 1 an.
Mon voyage sera essentiellement touristique mais j'ai prévu de travailler 2 mois en "full-time" (20h par semaine) pendant 2 mois durant mon séjour.

Ma question concerne le visa .

En surfant sur les différents dorums de voyage j'ai pû voir que pour le tourisme le visa B2 était le mieux apoproprié pour une longue période malheureusement il ne permet pas de travailler !

Suis-je obligé d'avoir ma Green Card ?
Mon contrat de travail doit-il obligatoirement être signé avant mon départ pour l'obtention du visa ?

Merci de vos réponses !

obtention du visa et travail

Posté par Mayannick (12882 messages) le 22 février 2010 à 14:56 Puisque l'employeur doit remplir des formulaires pour l'obtention du visa, il me semble que le contrat doit être signé avant

- @ Tout le monde -

Posté par far far away (86 messages) le 4 mars 2010 à 18:52 Bonjour ! --

Pour aller aux USA, quel sont TOUTES les formalités requises pour aller aux USA ? Et où demander les papiers requis ?

Voila, je croit qu'il faut un visa spécifique pour loger chez quelqu'un non ?
Car il est prévu que je passe une semaine dans un hotel, puis deux semaines chez quelqu'un ( dans le Nevada ) > mais je ne garde pas d'enfants, se n'est pas pour du travail, je l'aiderai juste a faire ses courses, peut être... Même s'il est prévu que je passe es 3 semaine par mes propres moyens.

Que faire ? Quel est le passeport le mieux aproprié ? Et pourquoi ?
Biométrique ? Electronique ? Quel est la différence ?
Faut-il une autorisation de sortie du térritore ?

En combien de temps s'obtient l'un d'entre eux ? ( pour le biométrique et l'électronique )

Merci ! --

Réponse à ton message

Posté par far far away (86 messages) le 29 janvier 2012 à 21:16
Piloumars a écrit
Bonjour à tous !

Je m'appelle Pierre-Louis, 22 ans, étudiant en BAC +4. J'ai comme projet de partir 6 mois aux USA d'ici 1 an.
Mon voyage sera essentiellement touristique mais j'ai prévu de travailler 2 mois en "full-time" (20h par semaine) pendant 2 mois durant mon séjour.

Ma question concerne le visa .

En surfant sur les différents dorums de voyage j'ai pû voir que pour le tourisme le visa B2 était le mieux apoproprié pour une longue période malheureusement il ne permet pas de travailler !

Suis-je obligé d'avoir ma Green Card ?
Mon contrat de travail doit-il obligatoirement être signé avant mon départ pour l'obtention du visa ?

Merci de vos réponses !



Salut !

Depuis mon dernier message j'en ai appris un peu. Je sait que la Green Card est extrêmement difficile à avoir pour ne pas dire quasi impossible en faite :(

C'est difficile, mais essaie la fameuse "lotterie" de l'ambassade des Etats-Unis !



  Autres discussions Formalités Etats-Unis

SUJET
  Passer son permis aux USA - Temps nécessaire, coût... (41 réponses)
  Serai-je à temps ?! (30 réponses)
  91 jours aux États Unis ? (26 réponses)
  formalités escale sans sortir aéroport USA (25 réponses)
  Réimprimer formulaire ESTA (20 réponses)
  Nom de jeune fille / Nom d'épouse sur billet / ESTA (18 réponses)
  Erreur dans ma demande ESTA: en transit (15 réponses)
  Formulaire ESTA pour les Etats-Unis (14 réponses)
  Mon passeport est-il valide pour aller aux Etats-Unis ? (14 réponses)
  Airbnb et ESTA (14 réponses)

Rechercher sur le forum Etats-Unis


 Photos États-Unis

Rues newyorkaises
Vanille fraise
Capitol
Une des églises de Salem

 Photos Chicago

Skyline à Oak Street Beach
Passerelle du Millennium Park
Chicago River
Vue du 103ème étage

 Photos Boston

Massachusetts State House
Vue depuis Harvard Bridge
Vue sur la ville de Boston
Statue d'un joueur des Bruins

Drapeau sejours week end États-Unis

Partir aux États-Unis