|
Forum BaléaresArnaque location à Palma sur le site IHAPosté par j_gni le 19 mai 2009 à 22:55 dans Arnaques BaléaresBonjour, je croyais avoir réservé une villa pour 10 personnes à 5 minutes de Palma de mallorca. J'ai effectué un virement de 1250 € d'accompte le 7 mai, le 9 mai le présumé propriétaire me confirme la bonne réception de l'argent et depuis plus de nouvelles ni par mail ni au téléphone car son portable est éteind toute la journée. Je ne cesse de le relancer par tous les moyens car nous attendons toujours le contrat. De plus le virement a été effectué sur un compte à Madrid qui n'est pas à son nom. Je pense que tous ces éléments confirment lque c'est une escroquerie. Je vais donc déposer une plainte demain et contacter la banque à Madrid mais si j'ai peu d'espoir de revoir la couleur de mon argent. Location douteuse voir inexistante diffusée sur le site d'iha. La maison est censée être située à Calle San Juan de Dios. Si des personnes peuvent m'aider je vous remercie par avance. arnaque location Palma sur le site IHA 3***9Posté par léonie14 le 23 juin 2009 à 10:56Bonjour, Votre témoignage a suscité toute notre attention car il nous arrive la même chose en ce moment. En effet, nous avons loué en janvier via IHA une villa à Palma de Mallorca (Calle de Miquel Rossello i Alemany, 27 07015 Palma de Mallorca) pour 7 adultes et 4 enfants pour les dates du 08 au 22/08/09, nous avons effectué un virement de 1300 €. Contrairement à vous nous avions reçu le contrat de location signé mais à priori ca ne sert à rien, nous n'avons depuis aucune nouvelle... La personne ayant fait la location est un certain Rafael CESALLOS et l'acompte a été viré sur le compte d'une tiers personne soit disant sa femme Ioana Negru qui réside à Madrid. Nous essayons de joindre ce Rafael depuis le 21/05 sans aucun résultat ! Nous avons donc via IHA fait les interessés pour la location de la villa mais sous d'autres identités et là miracle il répond mais le pire c'est qu'il dit que la maison est dispo du 08 au 22/08 pour 1800 € alors que c'est normalement notre réservation et nous il nous a demandé 2600 € !!! Et il raconte qu'il réside en Angleterre...Nous allons porter plainte, et sommes en train de tout annuler (billets d'avions achetés depuis Janvier, location de voiture...). Je me suis permis d'éditer votre témoignage pour notre plainte afin que celle-ci soit encore plus prise au sérieux. N'hésitez pas à me contacter et me donner des nouvelles de votre affaire....Si d'autres personnes peuvent nous aider n'hésitez pas également. Annonces Google
Arnaque Rafael CesallosPosté par alinebarbenoire le 30 juin 2009 à 12:59Bonjour, Moi aussi je me suis fait arnaquer pour une villa à Gandia par Rafael Cesallos. En effet il loue 3 maisons en Espagne. J'ai déjà porter plainte et j'attends. J'ai versé par Western Union 1050€ d'avance. La référence de la maison est 3***4 sur le site de IHA.com Vous pouvez me contacter si besoin. Je suis de tout coeur avec vous pour qu'on réussisse à le coincer. Arnaque Rafael Cesallos PALMAPosté par léonie14 le 30 juin 2009 à 14:15Bonjour Aline, Ca fait plaisir de voir que je ne suis pas seule fasse à ce problème et à cet arnaqueur. Décidément le site IHA va avoir une mauvaise réputation car je ne pense pas qu'ils soient impliqué dans cette arnaque mais bon...car Rafael Cesallos mets ces annonces sur d'autres sites comme "vacances-locations.net". La chose qui m'interesse dans votre message c'est que vous dites que vous avez porté plainte mais par quel moyen ? car la police francaise nous, nous a renvoyer vers l'ambassade de france en espagne qui nous a répondu qu'il fallait faire appel à la justice espagnole assistés d'un avocat... Est-ce sur le compte de la même personne que nous que vous avez dû verser l'acompte ? Qu'est ce que Western Union ? Quand avez-vous eu cette arnaque ? Merci de votre aide, il faut que l'on se sert les coudes pour coincer cet arnaqueur ! Arnaque Rafael CesallosPosté par alinebarbenoire le 30 juin 2009 à 23:24Moi aussi sa me fait plaisir (entre guillemet) de voir d'autre personne parler de cet personne. J'ai porter plainte à la gendarmerie de ma commune qui va transmette la plainte à Paris au service spécialisé dans les arnaques Internet. Rafael Cesallos m'avait envoyer les coordonnées bancaire de sa femme Dana Fulga car je refusais d'envoyer de l'argent en espèce par le biais de Western Union (vous envoyer de l'argent en espèce par la poste et la personne avec une simple carte d'identité viens chercher l'argent. Mais le virement a été refuser par sa banque donc je lui est envoyer en espèce. J'ai envoyer l'argent en février 2009 et depuis plus de nouvelle sauf en lui écrivant avec une autre adresse mail pour lui louer sa maison la il répond. A bientôt Arnaque Rafael Cesallos PalmaPosté par léonie14 le 1 juillet 2009 à 09:16Merci de me répondre, en effet il n'avait déjà plus la même femme en l'espace d'un mois.....mais je suis un peu pessimiste sur le fait de coincer cet homme ou même ce réseau car si sa "femme " change de nom en 1 mois, lui ne doit pas s'appeler Rafael Cesallos se serait trop facile. Pour la plainte nous allons de nouveau nous renseigner car nous c'est la brigade financière de la police nationale directement qui nous a dit qu'il ne pouvait rien faire... On se tient au courant A bientôt Annonces Google
Arnaque Rafael CesallosPosté par alinebarbenoire le 1 juillet 2009 à 12:45J'ai trouvé sur un autre site une autre personne ayant louée la même maison que vous mais ce n'est plus le même nom il s'appelle Sergio Rodriguez. je vous mets le lien : http://forum.lesarnaques.com/hotel-location-time-share/arnaque-location-aout-palma-mallorca-t61474.html Je pense aussi que cela va être dur pour le coincer. Je vais maintenant envoyer un mail au site ou se trouve ses annonces pour qu'il les retirent. A bientôt arnaque palmaPosté par léonie14 le 7 juillet 2009 à 16:56Bonjour, Je voulais vous demander, quand était prévu votre séjour ? et vous serait-il possible de me communiquer une copie de votre plainte ? dans quelle commune avez-vous porter plainte ? car je suis sur caen et la police comme je vous l'ai déjà dit nous renvoit vers l'ambassade de france qui elle nous renvoit vers la justice espagnole, l'ambassade espagnole nous renvoit vers les commissariat de police,etc...bref tout le monde ce renvoit la balle et on ne sait vraiment plus vers qui se tourner pour porter plainte. car je n'ai pas envi au bout du compte de laisser filer cette affaire...De plus j'ai vu sur plusieurs site que nous ne sommes pas les seules à s'être fait arnaquer via IHA et lorsque l'on s'adresse au site ils ne répondent à priori pas, donc je commence à me demander si ce site n'est pas le "cerveau" de ces escroqueries... Merci d'avance de votre aide, à bientôt Arnaque Rafael CesallosPosté par alinebarbenoire le 7 juillet 2009 à 17:26Bonjour, Mon séjour était prévu du 18 juillet au 1er août. J'ai porter plainte à la gendarmerie de Lamotte beuvron dans le loir et cher. Par ce biais la je ne peux vous envoyer de pièce jointe il me faudrait votre adresse email pour cela. J'ai envoyer aussi un email au site de IHA mais sans réponse les annonces y sont toujours, par contre sur les autres sites ou il avait mis ses annonces, la mienne a été retirer et j'ai reçu un Email du site me remerciant et s'escusant de cette arnaque. Voulez vous que je vous donne l'adresse principale du site qui gère les annonces ? Idem à BarcelonePosté par DavidBourgeois le 6 août 2009 à 16:14J'ai moi-même été victime d'une arnaque pour un appartement à Barcelone la semaine dernière (août 2009). Le présumé propriétaire s'appelle Klaus Dieter Hoffmann, basé à Zug (Suisse). Annonce n° 49867, à 100m de la plage, quartier Ciutat Vella / Barceloneta. Surtout ne réservez pas, ne versez aucun arrhe. Il s'agit d'une escroquerie ! Il opère également sous le nom de SwissFunTravel. Une société factice. J'ai porté plainte immédiatement à la police de Barcelone. J'ai également aveti le IHA de l'arnaque. Aucune réponse de leur part 4 jours après. Ils ne sont vraiment pas sérieux... Heureusement, l'annonce semble retirée de leur site.
|
||||||||||||