Forum Rome

spécialité culinaire à Rome

2 réponses

Dernière activité le 14/04/2008 à 19:54

Signaler
yaka61
Le 13 avril 2008
Qui peut me renseigner sur les spécialités culinaires qu'il faut absolument manger à Rome.

Idem pour les patisseries.

Je prend toutes les infos.

Merci d'avance et j 'espère pouvoir me régaler.

specialités romaines

Signaler
michel13
Il y a 8 années
ANTIPASTI
panzerotti
fleur de courge fites
PATES ET ASSIMILES
gnocchi a la romaine
bucatini a l'amatriciana
fettucine a la papalina
spaghetti a la puttanesca
PLATS DE RESISTANCE
abbachio (agneau) à la scottadito
abbachio brodetato
abbachio a la cacciatora
saltimbocca a la romana
poulet à la romaine
morue à la romaine
tripes la romaine
friture d'abats
GATEAUX
zuppa inglese a la romana
crostata a la ricotta

(liste non exhaustive)

spécialités romaines

Signaler
catherineg
Il y a 8 années
plutot que de citer tout un menu je dirai p.ex que c'est la saison des artichauts et vous trouverez les artichauts à la romaine, cuits à l'étouffée lentement dans l'huile, très tendres on mange tout, ou bien à la juive , frits; la coda à la vaccinara (queue de boeuf mijotée dans la sauce)Et pour la cuisine typique romaine allez dans le Testaccio (quartier des anciens abattoirs comme les halles à Paris) ou dans le Ghetto