Forum Québec

Envoyer à un ami

Combien de temps peux t'on rester au Québec ?

Posté par
avatar

christelle  

  • 23 messages  
  • 0 photo  
  • 0 avis d'hôtel  
  •  
 
christelle
(23 messages)
le 26 juin 2007 à 17:05 dans Formalités Québec

Voilà presque tout est dans le titre, Je suis Française et j'aurai voulu savoir combien de temps on pouvait rester au Québec avec seulement un passeport ?
Merci pour vos réponses !

regardez la date

Posté par
avatar

Iriss  

38 ans, Canada

Inscrit depuis le 03/05/2005

  • 101 messages  
  • 0 photo  
  • 0 avis d'hôtel  
  •  
 
Iriss
(101 messages)
le 27 juin 2007 à 20:45

il faut qu'il soit encore valable 6 mois apres ta date de retour du sejour ;)

Merci pour la réponse

Posté par
avatar

christelle  

  • 23 messages  
  • 0 photo  
  • 0 avis d'hôtel  
  •  
 
christelle
(23 messages)
le 27 juin 2007 à 20:49

Je pensais qu'on ne pouvait pas rester plus d'un mois au Québec avec simplement un passeport c'est pour ça que je posais la question... Merci pour la réponse !

petite correction

Posté par
avatar

sandrinemontreal  

40 ans, Canada

Inscrit depuis le 05/04/2006

  • 195 messages  
  • 0 photo  
  • 0 avis d'hôtel  
  •  
 
sandrinemontreal
(195 messages)
le 28 juin 2007 à 06:46

la reponse donnée je pense ne correspond pas exactement à ta question, tu veux savoir combien de temps tu peux rester sur le sol quebecois sans avoir de visa. alors la reponse est 90 jours mais la il faut que tu respecte la reponse precedente, 90 jours et les 6 mois de validite par rapport à ta date de retour.

Merci Sandrine

Posté par
avatar

christelle  

  • 23 messages  
  • 0 photo  
  • 0 avis d'hôtel  
  •  
 
christelle
(23 messages)
le 28 juin 2007 à 10:41

c'est exactement ça que je voulais savoir !

combien de temps

Posté par
avatar

Vero  

  • 1 message  
  • 0 photo  
  • 0 avis d'hôtel  
  •  
 
Vero
(1 message)
le 11 juillet 2007 à 18:18

Salut, aprés plusieurs recherches, je peux te certifier que l on peut rester au Québec 6 mois max avec un passeport valide (c est mon cas en ce moment). Si tu as besoin d info supplémentaires, tu peux aller sur le site www.immigration-quebec.gouv.qc.ca et tu auras les réponses à toutes tes questions. Bon séjour ;-)

vivre au Quebec

Posté par
avatar

Pen  

  • 1 message  
  • 0 photo  
  • 0 avis d'hôtel  
  •  
 
Pen
(1 message)
le 19 juillet 2007 à 20:38

Re, c'est encore moi, Pen, j'ai remarqué que tu intervenais régulièrement sur ce forum et que tu connais les lois et réglementations de ton pays, j'ai peut ètre eu la chance de tomber sur la bonne personne ... en l'occurence toi Merci

re vivre au quebec

Posté par
avatar

sandrinemontreal  

40 ans, Canada

Inscrit depuis le 05/04/2006

  • 195 messages  
  • 0 photo  
  • 0 avis d'hôtel  
  •  
 
sandrinemontreal
(195 messages)
le 20 juillet 2007 à 02:49

je connais plusieurs procedures alors n'hesite pas , si jepeux t'aider, je repondrais de mon mieux!
sandrine

visas montréal

Posté par
avatar

Angèle  

  • 2 messages  
  • 0 photo  
  • 0 avis d'hôtel  
  •  
 
Angèle
(2 messages)
le 26 août 2007 à 00:05

salut sandrine!
je cherche a rejoindre mon copain a montréal; je dois le rejoidre dans un mois et demi et j'essaye d'avoir un visa pour rester au quebec jusqu'à fin Aout. crois tu que cela est possible en si peu de tps?
de plus je cherche un travail là-bas as tu des pistes à me donner?
merci d'avance!!

temps au québec

Posté par
avatar

coucouatoi  

44 ans, France

Inscrit depuis le 26/08/2007

  • 75 messages  
  • 0 photo  
  • 0 avis d'hôtel  
  •  
 
coucouatoi
(75 messages)
le 27 août 2007 à 21:54

Des réponses à tes questions sur: http://www.dfait-maeci.gc.ca/canada-europa/france/visas/visas-fr.asp
(ambassade du canada en France)
-> "Le passeport à lecture optique et / ou bio-métrique n’est pas obligatoire pour entrer au Canada. La validité de votre passeport doit dépasser d’au moins un jour la durée du séjour prévu au Canada."
D'autres réponses sur la durée du séjour sur : http://www.dfait-maeci.gc.ca/canada-europa/france/visas/faq-fr.asp#Part1
-> "Combien de temps puis-je rester au Canada en tant que touriste ?
À votre arrivée au Canada, l’agent d’immigration déterminera si vous pouvez être admis au Canada et, s’il est satisfait de la nature temporaire de votre séjour, il décidera de la durée à autoriser. À moins d’indication contraire, le séjour autorisé est de six mois. Vous devrez quitter le Canada à la date fixée ou avant, ou demander une prolongation au moins trois semaines avant l'expiration du séjour autorisé."
Suite dans le FAQ






  Autres discussions Formalités Québec

SUJET
  Refus Permis d’étude au Québec (11 réponses)
  Permis d'étude étudiant problème au Québec (7 réponses)
  Produits autorisés au Québec (5 réponses)
  Aller au USA à partir de Québec en voiture (4 réponses)
  Aller Québec sans retour visa touriste trois mois (4 réponses)
  Esta ou pas pour entrer au Canada ? (2 réponses)
  Le passport biométrique ou Visa pour un suisse au Québec ? (2 réponses)
  Souvenirs culinaires du Québec via les USA? (2 réponses)
  Quebec Usa (2 réponses)
  Visa Québec possible ? (2 réponses)

Rechercher
Plus de résultats Combien de temps peux t'on rester au Québec ?


 Photos Québec

Drapeau sejours week end Québec

Partir au Québec


Applis Routard Iphone Ipad