Forum Québec

Combien de temps peux t'on rester au Québec ?

10 réponses

Dernière activité il y a 8 années

Signaler
christelle
Le 26 juin 2007
Voilà presque tout est dans le titre, Je suis Française et j'aurai voulu savoir combien de temps on pouvait rester au Québec avec seulement un passeport ?
Merci pour vos réponses !

regardez la date

Signaler
Iriss
Il y a 9 années
il faut qu'il soit encore valable 6 mois apres ta date de retour du sejour ;)

Merci pour la réponse

Signaler
christelle
Il y a 9 années
Je pensais qu'on ne pouvait pas rester plus d'un mois au Québec avec simplement un passeport c'est pour ça que je posais la question... Merci pour la réponse !

petite correction

Signaler
sandrinemontreal
Il y a 9 années
la reponse donnée je pense ne correspond pas exactement à ta question, tu veux savoir combien de temps tu peux rester sur le sol quebecois sans avoir de visa. alors la reponse est 90 jours mais la il faut que tu respecte la reponse precedente, 90 jours et les 6 mois de validite par rapport à ta date de retour.

Merci Sandrine

Signaler
christelle
Il y a 9 années
c'est exactement ça que je voulais savoir !

Combien de temps

Signaler
Bernard
Il y a 8 années
Moi je dirais que c'est 6 mois

combien de temps

Signaler
Vero
Il y a 8 années
Salut, aprés plusieurs recherches, je peux te certifier que l on peut rester au Québec 6 mois max avec un passeport valide (c est mon cas en ce moment). Si tu as besoin d info supplémentaires, tu peux aller sur le site www.immigration-quebec.gouv.qc.ca et tu auras les réponses à toutes tes questions. Bon séjour ;-)

vivre au Quebec

Signaler
Pen
Il y a 8 années
Re, c'est encore moi, Pen, j'ai remarqué que tu intervenais régulièrement sur ce forum et que tu connais les lois et réglementations de ton pays, j'ai peut ètre eu la chance de tomber sur la bonne personne ... en l'occurence toi Merci

re vivre au quebec

Signaler
sandrinemontreal
Il y a 8 années
je connais plusieurs procedures alors n'hesite pas , si jepeux t'aider, je repondrais de mon mieux!
sandrine

visas montréal

Signaler
Angèle
Il y a 8 années
salut sandrine!
je cherche a rejoindre mon copain a montréal; je dois le rejoidre dans un mois et demi et j'essaye d'avoir un visa pour rester au quebec jusqu'à fin Aout. crois tu que cela est possible en si peu de tps?
de plus je cherche un travail là-bas as tu des pistes à me donner?
merci d'avance!!

temps au québec

Signaler
coucouatoi
Il y a 8 années
Des réponses à tes questions sur: http://www.dfait-maeci.gc.ca/canada-europa/france/visas/visas-fr.asp
(ambassade du canada en France)
-> "Le passeport à lecture optique et / ou bio-métrique n’est pas obligatoire pour entrer au Canada. La validité de votre passeport doit dépasser d’au moins un jour la durée du séjour prévu au Canada."
D'autres réponses sur la durée du séjour sur : http://www.dfait-maeci.gc.ca/canada-europa/france/visas/faq-fr.asp#Part1
-> "Combien de temps puis-je rester au Canada en tant que touriste ?
À votre arrivée au Canada, l’agent d’immigration déterminera si vous pouvez être admis au Canada et, s’il est satisfait de la nature temporaire de votre séjour, il décidera de la durée à autoriser. À moins d’indication contraire, le séjour autorisé est de six mois. Vous devrez quitter le Canada à la date fixée ou avant, ou demander une prolongation au moins trois semaines avant l'expiration du séjour autorisé."
Suite dans le FAQ