Avant le départ et formalités Taiwan

L'essentiel

- Papiers :

  • passeport valide au moins 6 mois après le retour ;
  • et billet de retour ;
  • pour un séjour de plus de 90 jours : visa.

- Vaccins conseillés : vaccins universels (DTCP, hépatite B), hépatite A et fièvre typhoïde. Éventuellement, méningites à méningocoques A et C.
- Meilleures saisons : le printemps (mars) et surtout l'autombe (octobre-novembre).
- Durée de vol direct : aux alentours de 13h pour Taipei.
- Décalage horaire : + 6h en été, + 7h en hiver.

Adresses utiles

En France

- Office de tourisme de Taiwan : pas d'ouverture au public. Possibilité de poser ses questions via un formulaire de contact en ligne. Brochures disponibles sur demande.
- Aviareps (représentation officielle de l'office de tourisme de Taiwan en France) : 122 avenue des Champs-Élysées, 75008 Paris. Ouvert du lundi au vendredi de 9h à 13h et de 14h à 17h. Tél : 01-53-43-33-97. Courriel : taiwantourisme@aviareps.com
- Bureau de représentation de Taipei en France (assurant des fonctions consulaires) : 78, rue de l’Université, 75007 Paris. Métro : Solférino. Tél : 01-44-39-88-30. Courriel : brtf@mofa.gov.tw (service des visas).
- Centre culturel de Taiwan à Paris : pas d'accueil du public. Tél. : 01-44-39-88-66. Courriel : contact.cctp@moc.gov.tw

En Belgique

- Bureau de représentation de Taipei en Belgique et dans l’Union européenne (assurant des fonctions consulaires) : 26-27 Square de Meeûs, 1000 Bruxelles. Tél : (32-2) 287-2800. Courriel : consular@taipei-office.be ou bel@taipei-office.be. Service consulaire ouvert du lundi au vendredi de 9h30 à 12h et de 14h à 17h.

Au Canada

- Taipei Economic and Cultural Office in Canada (assurant des fonctions consulaires) : 45 O’Connor Street, Suite 1960, Ottawa, Ontario K1P-1A4. Tél. : (613) 231- 5080. Courriel : tecoserv@taiwan-canada.org ; visa2@on.aibn.com. Ouvert du lundi au vendredi de 9h à 16h.

Formalités d'entrée

- Pour un séjour de moins de 90 jours, les ressortissants de l'Union européenne, les Suisses et les Canadiens sont exemptés de visa. Un passeport valable au moins 6 mois après la date de retour est nécessaire. Il faut aussi être en possession du billet d’avion aller-retour ou du billet de continuation.

- Au-delà de 90 jours, il est nécessaire de faire une demande de visa auprès du bureau de représentation de Taipei en France. Pour visa à entrée simple valable 3 mois et permettant de séjourner 60 jours à Taiwan, compter 37 € ou 52 $Ca de frais consulaires. Le délai d'obtention est de 3 jours.

Visa « Permis Vacances Travail »

Les jeunes de 18 à 30 ans peuvent bénéficier d’un visa « Permis Vacances Travail ». Ce visa leur permet de séjourner et de travailler à Taiwan pendant une durée de 180 jours, qui peut être prolongé d’autant.

Bons Plans Voyage Taiwan

Services voyage



Forum Taiwan

Voir tous les messages
Formalités

FILTRER LE FORUM SUR UN THÈME

Les dernières discussions du forum Formalités Taiwan

Ils cherchent un compagnon de voyage

Voir toutes les annonces

Vous cherchez un compagnon de voyage pour un trek, un voyage itinérant ou un tour du monde ? Un routard pour louer avec vous une maison à l'autre bout de la terre ?

Petites annonces Taiwan

Voir toutes les annonces

Déposez gratuitement vos annonces concernant la vente, l'achat, l'échange ou le don de guides, cartes, sacs, objets utiles, souvenirs de voyage...

Actus Taiwan

Agenda Taiwan

Taiwan Les articles à lire