Avant le départ et formalités Jamaïque

L'essentiel

- Papiers :

  • passeport en cours de validité (pour un séjour jusqu'à 30 jours pour les Français, 90 jours pour les Belges et Suisses) ;
  • éventuellement, billet de retour ou de continuation.

- Vaccins conseillés :

  • vaccins universels (DTCP, hépatite B) ;
  • hépatite A et éventuellement typhoïde si l'on voyage en dehors des resorts.

- Meilleure saison : entre novembre et avril, en particulier février-mars.

- Durée de vol direct : pas de vol direct au départ de Paris ; compter 15h30 de vol avec escale.

- Décalage horaire : - 6h en hiver ; - 7h en été.

Adresses utiles

En France

- Consulat honoraire de Jamaïque à Nice : 56, Les Hauts de Monte Carlo, 06320 La Turbie. Tél. : 04-93-41-28-00. Courriel : dieter.friedrich@wanadoo.fr.

En Belgique

- Ambassade de Jamaïque et mission permanente auprès de l’Union Européenne : 77, avenue Hansen-Soulie, 1040 Bruxelles. Tél. : (32-2) 230-11-70. Courriel : emb.jam.brussels@skynet.be.
L’ambassade est aussi responsable des relations avec la France, le Luxembourg et Monaco.

En Suisse

- Ambassade de Jamaïque et mission permanente auprès des organisations internationales : avenue de France, 23, 1202 Genève. Tél. : (22) 731-57-80 ou 908-07-60. Courriel : info@jamaicamission.ch ou consul@jamaicamission.ch.

En Grande-Bretagne

- Jamaica High Commission & Tourism Board : 1-2 Prince Consort Road, Londres SW7 2BZ. Tél. : (44) 207-823-9911 (ambassade) ou 225-9090 (tourisme). Courriel : jamhigh@jhcuk.com.

Au Canada

- Consulat général de Jamaïque : 303 Eglinton Avenue East, Toronto, ON M4P 1L3. Tél. : (416) 598-3008. Courriel: info@jcgtoronto.ca

- L’office de tourisme de Jamaïque se trouve à la même adresse et peut être joint au (416) 482-7850 ou n° Vert (800) 465-2624. Courriel : jtbcanada@visitjamaica.com.

Formalités d’entrée

Pour entrer en Jamaïque, il suffit d’être en possession d’un passeport en cours de validité pendant le séjour. Les Français se voient octroyer à l’arrivée une durée de séjour maximale de 30 jours, les Suisses et les Belges de 90 jours.

Il peut être demandé à tous de produire une réservation d'hôtel et un billet d’avion de retour ou de continuation (souvent dès l’enregistrement à l’aéroport), voire de montrer que l’on dispose de fonds suffisants pour subvenir au séjour.

Si vous envisagez de louer une voiture, le permis national suffit.

Bons Plans Voyage Jamaïque

Services voyage



Forum Jamaïque

Voir tous les messages
Formalités

FILTRER LE FORUM SUR UN THÈME

Les dernières discussions du forum Formalités Jamaïque

Ils cherchent un compagnon de voyage

Voir toutes les annonces

Vous cherchez un compagnon de voyage pour un trek, un voyage itinérant ou un tour du monde ? Un routard pour louer avec vous une maison à l'autre bout de la terre ?

Petites annonces Jamaïque

Voir toutes les annonces

Déposez gratuitement vos annonces concernant la vente, l'achat, l'échange ou le don de guides, cartes, sacs, objets utiles, souvenirs de voyage...

Actus Jamaïque

Agenda Jamaïque

Jamaïque Les articles à lire