Avant le départ et formalités Barbade

L'essentiel

- Papiers :

  • passeport en cours de validité pendant la durée du séjour ;
  •  billet de retour ou de continuation

Le séjour autorisé est généralement de 28 jours.

- Vaccins conseillés : vaccins universels (DTCP, hépatite B).

- Meilleure saison : de décembre à avril (saison sèche).

- Durée de vol direct : pas de vol direct. Au moins 13h de vol pour rejoindre Bridgetown.

- Décalage horaire : - 6h l’été, - 5h l’hiver.

Adresses utiles

En France

- Office de tourisme de la Barbade (Indigo Consulting) : leur bureau n’est pas ouvert au public, mais il répond aux questions par courriel : indigo@indigofrance.com

- Consulat honoraire de Barbade : Tropic travel, 96 rue de la Victoire, 75009 Paris. Tél. : 01 47 70 82 82.

Il n'existe pas de représentation en France métropolitaine. Les ressortissants français doivent contacter l'ambassade situé à Bruxelles.
- Consulat honoraire de la Barbade à Fort-de-France : Lotissement Vallée Heureuse, Entrée 6e km, route de Redoute,
97212 Saint-Joseph. Tél. : 05-96-79-74-72.

En Belgique

- Ambassade de la Barbade : avenue Franklin-D.-Roosevelt, 100, Bruxelles 1050. Tél. : (02) 732-17-37 ou 18-67. Courriel : brussels@foreign.gov.bb.

En Suisse

- Représentation permanente auprès des Nations-Unies : 23 avenue de France, 1202 Genève. Tél. : (41) 22 749 20 80. Courriel : info@bahamasmission.ch.

Au Canada

- High Commission for Barbados : 55 Metcalfe Street, Suite 470, Ottawa, Ontario KIP-6L5. Tél. : (613) 236-9517 ou 9518. Courriel : ottawa@foreign.gov.bb.
- Consulat général de la Barbade et Barbados Tourism Authority : 110, Sheppard Avenue East, Suite 205, Toronto, Ontario M5H-1P9. Tél. : (416) 214-9805 (consulat). Tél. : (416) 214-9880 (tourisme). Courriel : toronto@foreign.gov.bb (consulat) et btacanada@barbados.org (Barbados Tourism Authority).

Formalités d'entrée

Pour un séjour touristique de moins de 3 mois, les citoyens de l'Union européenne, Les Suisses et Canadiens doivent être en possession d’un passeport valide pendant la durée du séjour.

À votre arrivée, vous devrez préciser sur la fiche d’immigration dans quel hôtel vous logez. N'écrivez pas n’importe quoi, vous risqueriez de ne pas être admis sur le sol de la Barbade ! Le séjour autorisé est généralement de 28 jours, mais il est parfois possible d’obtenir 3 mois en le demandant gentiment au douanier. Un billet de retour (ou de continuation) est exigé.

Si vous faites escale, vérifiez si vous avez ou non besoin d'un visa de transit. ATTENTION : si vous transitez par les États-Unis, assurez-vous de disposer d’un passeport répondant aux exigences des autorités américaines, car il vous faudra passer la douane avant votre vol de correspondance (prévoyez au moins 1h de délai).

Si vous louez une voiture, il vous faudra acheter un permis de conduire local temporaire (10 B$).

Bons Plans Voyage Barbade

Services voyage



Forum Barbade

Voir tous les messages
Formalités

FILTRER LE FORUM SUR UN THÈME

Les dernières discussions du forum Formalités Barbade

Ils cherchent un compagnon de voyage

Voir toutes les annonces

Vous cherchez un compagnon de voyage pour un trek, un voyage itinérant ou un tour du monde ? Un routard pour louer avec vous une maison à l'autre bout de la terre ?

Petites annonces Barbade

Voir toutes les annonces

Déposez gratuitement vos annonces concernant la vente, l'achat, l'échange ou le don de guides, cartes, sacs, objets utiles, souvenirs de voyage...

Agenda Barbade