Bonjour à tous,
Quelques précisions culinaires …:
Il y a une différence entre le Scramble et l’ Apfelstrudel :
Les voici :
Le Scramble est d’origine anglaise. On fait revenir un peu des morceaux de pommes à cuire dans une sauteuse, et ensuite on les recouvre d’une pâte “sablée” fabriquée avec farine, oeufs, beurre, et vergeoise. Le tout est ensuite cuit au four.
L’ Apfelstrudel est d’origine autrichienne. C’est une pâte plutôt du genre pâte à tarte et c’est fourré avec des morceaux de pommes légèrement cuits.
L’ Australie ayant été peuplée progressivement par des origines diverses, ces gens sont arrivés avec leurs recettes.
Sachez par exemple qu’ Adélaïde est la 4 éme ville la plus peuplée de grecs après Tessalonique, Patras et Athènes.
Idem à Montréal.
Ce pays ayant jadis une pauvreté très forte, ils ont émigré en masse vers les USA, le Canada, l’Allemagne et l’Australie.
Sur l’ île de Castellorizo en Grèce entre Rhodes et Chypre, la place du village s’appelle place de l’Australie, en mémoire de leur accueil. L’ aéroport construit entre 2 montagnes a été financé par des grecs immigrés en Australie et originaire de cette île, afin de se poser en avion, et éviter de longues heures de ferries dans la Mer Egée.
Si je vous écris bien volontiers ces détails de ces 2 gâteaux, c’est que je les adore tous les deux et une fois un une fois l’autre …;o) !
Bonne dégustation future à vous !
Cordialement,
Christi@n