Forum Égypte

cuisine en égypte

5 réponses

Dernière activité le 06/11/2008 à 22:08 (consulter)

Avis non contrôlés
Signaler
descamps
Le 16 décembre 2006
Bonsoir à tous, pouvez vous me dire les spécialités de la cuisine égyptienne merci?

Spécialités culinaires égyptiennes

Signaler
Samy
Il y a 13 années
Bonjour deschamps...
le cochery est aux égyptiens ce que les frites est pour les Belges (j'en suis un, je sais de quoi je parle) C'est un plat que tu trouveras dans tous les coins de rues du Caire, en gargottes ou dans les snacks. La plupart du temps, il ne servent que cela et rien d'autre, sans aucune variante (si ce n'est que le goût) Le cochery est un mélange de pâtes, vermicelles, riz, avec des lentilles, des oignons frits et quelques pois chiches, le tout nappé de sauce tomate. On l'assaisonne de sauce à base de vinaigre, citron et ail ou une sauce ultra piquante (ça cale, mais c'est bon!), ça c'est pour le plus populaire,
sinon nous avons eu la chance de mangé chez un chauffeur de taxi à Chubra, sa femme nous avait préparé une soupe d'oignon et du poulet et des pâtes. Tu fait un bouillon avec ton poulet et les oignons, lorsque le poulet est cuit, tu le sort du bouillon (la soupe à l'oignon est prête!), puis tu l'enduit d'un mélange à base de grains d'orge pilé de l'ait et d'oeufs, puis tu frit le poulet à la poële... le meilleur plat que nous avons mangé en Egypte! Simple mais délicieux!
J'espère que ma réponse t'a un peu satisfait...

cuisine egyptienne

Signaler
Sara Villermet
Il y a 13 années
Voici d'autres plats aussi populaires :
- pigeon ou jeune coq farci au riz ou au ferik (ble vert)
- legumes farcis au riz y compris les feuilles de choux et les feuilles de vigne,
- les ''tabir'' c'est a dire tout legume cuit dans une sauce tomate,
- la ''fata'' a base de riz, pain sec, arrose de jus de viande (peut se faire avec de la viande mais essentiellement avec des pieds de veau),
- la fameuse soupe de ''malouhia''
- la soupe de lentille (celles de couleur orange),
La liste est encore tres longue et si quelqu'un veut des recettes, je cuisine desormais tres bien Egyptien....

Mouloukhaya

Signaler
catw
Il y a 13 années
Très typique, la Mouloukhaya (pronnoncer moulouréya), sorte de bouillon huileux dans lequel on a incorporé une herbe verte (le mouloukhaya, qui donne son nom à cette soupe, et qui est vendue souvent sur les trottoirs). On la sert avec du riz et du poulet. Le mieux est d'en déguster chez des Egyptiens, sinon on en trouve au restaurant Abou al Sid à Zamalek. Personnellement je trouve cela délicieux mais je connais beaucoup de gens qui n'apprécient pas.

http://catherineweibel.blog.lemonde.fr/

boisson chaude

Signaler
karinev6
Il y a 13 années
en egypte j'ai bu une boisson chaude a base de lait que l'on sucre auquel on incorpore de la poudre blanche tres fine.
Pouvez vous me donner le nom exacte de cette poudre? cela doit resemblé a "saalape"??????,
Peux tu en acheter en france?
Par rapport au gout je pense qu'il y a de la noix de coco et des graine de sesame. en refrroidissant cette boisson devient plus epaisse.Elle est surtout delicieuse
Merci

cuisine egyptienne !

Signaler
isa170
Il y a 12 années
bonsoir Sara,
Merci pour toutes ces suggétions,vous devriez faire profiter vos recettes sur "marmiton.org" je dis cela parce que j'ai mon carnet de recettes sur ce site. crdialement

Bons Plans Voyage Égypte

Voyage Égypte

Services voyage