Forum Alsace

Recette de la Tarte flambée ou flammekueche

Avis non contrôlés
Signaler
Sabine de Routard.com
Le 01 juillet 2021

La tarte flambée, appelée également flammekueche, est une fine pâte garnie de crème fraîche (ou de fromage blanc), de lardons et d'oignons. Une spécialité culinaire alsacienne simple, conviviale, mais délicieuse.

D’origine paysanne, elle était traditionnellement cuite dans le four à pain du boulanger du village. Les flammes venaient noircir les bords de la pâte. Elle n’est donc pas « flambée », mais davantage « flammée ».

Si les Italiens ont la pizza, les Alsaciens, quant à eux, ont la tarte flambée. Ce qui est sûr, c’est que les deux se mangent avec les doigts.

Pour réussir à concocter une belle flammekueche, découvrez notre recette facile et savoureuse.

Et vous ? Comment faites-vous votre flammekueche ? Avez-vous des astuces ou des variantes ? Partagez-les avec nous ! Et si vous testez notre recette, donnez-nous votre avis !

Bons Plans Voyage Alsace

Réservez votre transfert Lyon <> Aéroport

Réservez votre transfert Lyon <> Aéroport

Transfert Aéroport
HomeExchange - Echange de maison et d’appartements : inscription gratuite

HomeExchange - Echange de maison et d’appartements : inscription gratuite

Echange de maisons
Le plus grand service de réservation de locations de voitures au monde

Le plus grand service de réservation de locations de voitures au monde

Location de voitures

Voyage Alsace

Services voyage