Forum Alsace

Recette de la Choucroute

Avis non contrôlés
Signaler
Sabine de Routard.com
Le 01 juillet 2021

La choucroute (sauerkraut en allemand, littéralement « chou acide ») est en emblème de la cuisine alsacienne. Eh oui, vous ne pourrez pas passer par l’Est de la France sans y goûter.

Bien que l’on trouve de nombreuses variantes à base de poisson ou encore de confit, la traditionnelle recette composée de chou fermenté, de knacks, jambonneau, lard fumé, filet de porc kassler, entre autres, demeure la plus populaire.

Mais saviez-vous que la choucroute trouve ses origines en Chine ? Au IIIe siècle avant J-C, les ouvriers de la Grande Muraille étaient nourris de chou coupé en julienne et fermenté dans une saumure. C’est avec les conquêtes d’Attila et des Huns que ce chou aurait été importé en Alsace.

Pour cuisiner une délicieuse choucroute à déguster en famille ou entre amis, suivez notre recette.

Et vous ? Comment faites-vous votre choucroute ? Avez-vous des astuces ou des variantes ? Partagez-les avec nous ! Et si vous testez notre recette, donnez-nous votre avis !

Bons Plans Voyage Alsace

Réservez votre transfert Lyon <> Aéroport

Réservez votre transfert Lyon <> Aéroport

Transfert Aéroport
HomeExchange - Echange de maison et d’appartements : inscription gratuite

HomeExchange - Echange de maison et d’appartements : inscription gratuite

Echange de maisons
Le plus grand service de réservation de locations de voitures au monde

Le plus grand service de réservation de locations de voitures au monde

Location de voitures

Voyage Alsace

Services voyage