Forum Maroc

Recette des cornes de gazelle

Avis non contrôlés
Signaler
Sabine de Routard.com
Le 22 avril 2021

Classée parmi les meilleures cuisines du monde, la gastronomie marocaine regorge de recettes délicieuses dont les cornes de gazelle. Elles font partie du patrimoine marocain, notamment de la ville de Fès d’où elles sont originaires.

Ces pâtisseries en forme de croissant se préparent avec de la pâte d’amande entourée d’une pâte aussi fine que du papier. Si elles sont généralement aromatisées à la fleur d’oranger, certaines familles ajoutent de la cannelle. Selon les régions et les villes, les cornes de gazelle peuvent aussi être dentelées, arrosées de sirop de sucre, fourrées de figues ou de dattes et de fruits secs.

Elles se dégustent durant le rituel du thé à la menthe, les cérémonies traditionnelles, l’Aïd et tout le Ramadan.

Que diriez-vous de faire un peu de cuisine orientale ? Découvrez notre savoureuse recette de cornes de gazelle.

Et vous ? Comment faites-vous vos cornes de gazelle ? Avez-vous des astuces ou des variantes ? Partagez-les avec nous ! Et si vous testez notre recette, donnez-nous votre avis !

Bons Plans Voyage Maroc

Voyage Maroc

Services voyage