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Recette de panettone façon pain perdu

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Sabine de Routard.com
Le 25 mars 2021

Originaire de Milan, c’est LA spécialité que l’on trouve sur toutes les tables d’Italie à Noël !

C’est une brioche garnie de raisins secs, fruits confits, zestes d’orange et de citron. Selon l'une des légendes : le dessert prévu pour le grand banquet de Noël à la cour des Sforza aurait brûlé, mais un certain Toni aurait sauvé la réception en préparant un pain sucré avec les ingrédients restant en cuisine. On l’appela « pane di Toni », devenu « panettone ».

Et pourquoi ne pas changer un peu de la recette classique connue du plus grand nombre ? Découvrez notre recette originale du panettone façon pain perdu pour un voyage entre France et Italie.

Et vous ? Comment faites-vous votre  panettone façon pain perdu ? Avez-vous des astuces ou des variantes ? Partagez-les avec nous ! Et si vous testez notre recette, donnez-nous votre avis !

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