Forum Maroc

Recette du Caviar d'aubergine

1 réponse

Dernière activité le 28/02/2021 à 14:45 (consulter)

Avis non contrôlés
Signaler
Sabine de Routard.com
Le 24 février 2021

Originaire du Moyen-Orient, le caviar d’aubergine s’est répandu dans de nombreux pays du bassin méditerranéen : du Maroc, en passant par la Grèce, la Tunisie ou encore le Liban.

S’il existe différents assaisonnements pour ce mezzé en fonction des pays (ail, tahini, jus de citron, huile d’olive, herbes aromatiques, épices…), la base reste la même : des aubergines cuites au four dans leur peau et dont la pulpe est réduite en purée. Il est souvent dégusté froid avec un morceau de pain pita.

Pour régaler vos invités à l’apéritif ou à l’entrée, découvrez notre délicieuse recette de caviar d’aubergine. Un véritable voyage pour les papilles !

Et vous ? Comment faites-vous votre caviar d’aubergine ? Avez-vous des astuces ou des variantes ? Partagez-les avec nous ! Et si vous testez notre recette, donnez-nous votre avis !

Re: Recette du Caviar d'aubergine

Signaler
oudir44
Il y a 1 mois
Bonjour, 
Caviar d'aubergine qu'on appelle en arabe marocain ou la "darija" Zaalouk. 

Bons Plans Voyage Maroc

Voyage Maroc

Services voyage