Forum Japon

Recette de Makis au saumon

Avis non contrôlés
Signaler
Sabine de Routard.com
Le 10 février 2021

Les makis sont une spécialité de la gastronomie japonaise bien connus !

Les norimaki (ou makizushi) sont l’une des variétés de sushis traditionnels du Japon. Si plusieurs types de makis existent (hoso makinaka makifuto maki…), le principe reste le même. Il s’agit de petits rouleaux de riz vinaigré (shari), enroulés dans une feuille de nori (algue séchée) et fourrés avec différents ingrédients dont du poisson cru, des légumes… Ils auraient été inventés dans le but de pouvoir se conserver plus longtemps, pour éviter que le riz ne se dessèche.

Avec un peu d’entraînement, il est tout à fait possible de rouler ses propres makis. Découvrez notre recette de makis au saumon que vous ne pourrez pas rater !

Et vous ? Comment faites-vous vos makis ? Avez-vous des astuces ou des variantes ? Partagez-les avec nous ! Et si vous testez notre recette, donnez-nous votre avis !

Bons Plans Voyage Japon

Voyage Japon

Services voyage