Forum Japon

Recette de sushis de shiitakes laqués

Avis non contrôlés
Signaler
Sabine de Routard.com
Le 17 décembre 2020

Spécialités de la gastronomie japonaise, les sushis sont un voyage pour nos papilles !

Les nigiris sushis (nigirizushi) sont l’une des variétés de sushis traditionnels que l’on peut facilement cuisiner chez soi. Rien de mieux que du fait maison ! Ces petits canapés de riz vinaigré (shari) couverts de divers ingrédients appelés neta (poisson cru, omelette, légumes…) se mangent en une bouchée avec des baguettes ou bien les doigts (eh oui, c’est autorisé !). Quant aux gunkanmaki, variété du nigiri, ils sont reconnaissables par leur bande d'algue nori qui entoure les aliments.

Découvrez notre recette savoureuse pour cuisiner vos propres sushis végétariens de shiitakes laqués avec une sauce maison. Avec un peu d’entraînement, vous confectionnerez vos sushis comme un véritable itamae (chef sushi).

Et vous ? Comment faites-vous vos sushis ? Avez-vous des astuces ou des variantes ? Partagez-les avec nous ! Et si vous testez notre recette, donnez-nous votre avis !

Bons Plans Voyage Japon

Voyage Japon

Services voyage