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Recette de couscous au poulet et aux aubergines

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Sabine de Routard.com
Le 17 décembre 2020

D’origine berbère, le couscous est devenu un plat de partage emblématique de la gastronomie du Maghreb. Le terme « couscous » désigne à la fois la semoule cuisinée et le plat entier.

Selon les pays (TunisieMarocAlgérie…), les régions et les familles, les ingrédients et la préparation varient. Toutefois, les bases du couscous restent les mêmes : une semoule de blé cuite à la vapeur dans un couscoussier, un bouillon de légumes réalisé en fonction des saisons (courgettes, navets, carottes…) et, à l’origine, une seule viande (poulet, mouton, agneau…), voire un poisson. Evidemment, la version végétarienne existe. Les épices, les légumineuses, les fruits à coque… complètent le tout au choix.

Vous n’avez jamais cuisiné de couscous ? Ce n’est pas si compliqué ! Voici notre succulente recette de couscous au poulet et aux aubergines pour vous faire voyager.

Et vous ? Comment faites-vous votre couscous ? Avez-vous des astuces ou des variantes ? Partagez-les avec nous ! Et si vous testez notre recette, donnez-nous votre avis !

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