Forum Bali

Article sur la cuisine balinaise

Avis non contrôlés
Signaler
audreyy-R
Le 11 octobre 2019

Mon blog
https://vacancesindonesiennes.blogspot.com/

La cuisine Balinaise c'est 
colorée et épicée. 


On trouve une grande variété de plats à base de poissons (Ikan), de poulet (Ayam),  et autres viandes, souvent accompagnés du traditionnel riz ou nouilles. Ils sont aussi très Veggie Friendly  avec beaucoup de plats à base de tempe, une spécialité à base de graines de soja, ou le tofu… Il y a de quoi, se régaler. Et la plupart du temps tu te remplis l'estomac pour 1 ou 2€ !


Pour l’ambiance, on a le choix : les Warung (resto  pour petit budget), les restaurants plus chics, les marchés locaux… 


 


Les plats traditionnels :



  • Le Nasi Goreng ou Mie Goreng : À base de riz (Nasi) ou de nouilles (Mie) et d’épices. Souvent servi avec poulet ou œufs. Un classique.


 



  • Le Gado-gado : Plat végétarien par excellence. Des légumes bien croquants froids ou tièdes, du tempe ou du tofu. Et surtout une super sauce à la cacahuète.


 



  • Le Satay : Brochettes de viandes ou de Tempe, servies avec la fameuse sauce aux cacahuètes.


 



  • La soupe de Curry : Une explosion d’épices et de saveurs dans la bouche.


 



  • Le Bakso : Une soupe épicée avec des boulettes de poulet. Personnellement je n'ai pas vraiment aimé ces boulettes...


 


 


Les fruits  de Bali.


Les Mangoustans : Sous sa coque violette et épaisse se cache une chaire blanche, nacrée et sucrée. On a adoré ! 


Les Rambutans : Ils ressemblent un peu aux litchis à la coque rose et chevelue.



  • Les Salak : Aussi appeler Fruits du serpents en rapport à sa coque brunes et écailleuses. Le fruits est assez dur, sucré et un peu acide. On a pas du tout aimé ...

  • Les Fruits du dragon : Ce fruit rose est très beau. L’intérieur est violet et pleins de petites graines noires.


 


e   Et aussi les mangues, les fruits de la passion, la papaye (énorme et juteuse), la noix de coco .. mmmmhhhh


 


 


 


Les desserts de la cuisine balinaise.



  • Le Dalar Gulung:  de couleur verte. La crêpe est fourrée de sucre de palme et de noix de coco râpée et grillée.


 



  •   


    Le Banana pancake (ou autre fruit)


 


 


    Les Godoh : Beignets de bananes frits.


 


   Le Bubur Injin ou Bubur Ketan Hitam : Pudding au riz noir et lait de coco. Spécial, pas très savoureux à mon goût.


Date de l'expérience : 04/09/2019

Bons Plans Voyage Bali

Voyage Bali

Services voyage