Forum Thaïlande

Voyage en Asie du Sud pour deux mois et demi : Exemption de Visa ?

2 réponses

Dernière activité le 19/09/2019 à 23:40 (consulter)

Avis non contrôlés
Signaler
Barbara76
Le 19 septembre 2019
Cher.e.s routard.e.s,

Je pars dans 10 jours pour un voyage de 2 mois et 3 semaines en Asie du Sud Est avec mon copain.
Je me pose des questions concernant l'exemption de visa.
Nous atterissons à Bangkok et nous repartons 70 jours après, de Bangkok aussi.
Si j'ai bien compris nous avons besoin d'une preuve de sortie de territoire par voie aérienne, pour bénéficier.
Nous comptons donc prendre un billet Bangkok - Luang Prabang (avec air Asia) que nous n'utiliserons pas.
Sommes nous dans les règles avec ces billets prouvant notre sortie de territoire avant 30 jours ?
Nous repassons par la suite la frontière Cambodge-Thailande presque 2 mois plus tard, avons-nous droit à une seconde exemption? Dans tous les cas notre séjour en Thailande ne dépassera pas les 30 jours

Nous passerons par la suite les frontières par voie terrestre entre Thailande - Laos (achat du VISA sur place), Laos-Vietnam ( e-visa), Vietnam - Cambodge (achat du VISA sur place). Ma seconde question est la suivante : Faut-il prouver pour chaque passage de frontière une sortie du territoire ? Si oui, avec quelle preuve?

Merci de votre aide et de vos retours sur ces questions.
J'ai l'impression que ce voyage est souvent emrpunté par les voyageurs, j'attends donc vos retours d'expériences :)
Belle journée à vous :)

Re: EXEMPTION DE VISA ET VOYAGE DE 2 MOIS ET DEMI EN ASIE DU SUD EST

Signaler
loicf
Il y a 1 mois
Bonjour ,

La seule preuve de sortie du territoire que vous devrez justifier est pour  la Thaïlande (dans les trente jours .)
Vous êtes donc en règle avec votre billlet pour LP si daté de moins de trente jours aprés votre arrivée en Thaïlande .

Pour la suite on ne vous demandera rien .
Pour ce qui concerne le VN sachez que jusqu'à 15 jours vous n'aurez pas de visa à payer .

Vous aurez droit à une seconde exemption de visa pour votre retour en Thaïlande .

Loïc

Re: EXEMPTION DE VISA ET VOYAGE DE 2 MOIS ET DEMI EN ASIE DU SUD EST

Signaler
zerta2005
Il y a 1 mois
,, Bonjour ,

La seule preuve de sortie du territoire que vous devrez justifier est pour  la Thaïlande (dans les trente jours .)
Vous êtes donc en règle avec votre billlet pour LP si daté de moins de trente jours aprés votre arrivée en Thaïlande .

Pour la suite on ne vous demandera rien .
Pour ce qui concerne le VN sachez que jusqu'à 15 jours vous n'aurez pas de visa à payer .

Vous aurez droit à une seconde exemption de visa pour votre retour en Thaïlande .

Loïc




,, Bonjour ,

La seule preuve de sortie du territoire que vous devrez justifier est pour  la Thaïlande (dans les trente jours .)
Vous êtes donc en règle avec votre billlet pour LP si daté de moins de trente jours aprés votre arrivée en Thaïlande .

Pour la suite on ne vous demandera rien .
Pour ce qui concerne le VN sachez que jusqu'à 15 jours vous n'aurez pas de visa à payer .

Vous aurez droit à une seconde exemption de visa pour votre retour en Thaïlande .

Loïc

Bonjour,
Toujours possible donc de rester 15 jour au VN sans visa : rien à faire lors d'une entrée par avion, juste un tampon sur le passeport ?
Il faut montrer un billet retour ?.

Bons Plans Voyage Thaïlande

Voyage Thaïlande

Services voyage