Forum Égypte

Visa touristique à l’arrivée à l’aéroport de Sharm-el-Sheikh en Égypte

5 réponses

Dernière activité le 27/08/2019 à 18:49 (consulter)

Avis non contrôlés
Signaler
Lola1987
Le 12 août 2019
Bonjour,

Nous partons en vacances avec mon mari et mes 2 enfants et je souhaiterais savoir si nous pouvons acheter nos visa sur place à l’arrivée à l’aeroport de Sharm-el-Sheikh.
2eme question : Si oui, le comptoir concerné sera t-il ouvert sachant que nous arrivons à 2h45 du matin?
3ème question : Connaissez-vous le prix réel du visa svp ? Car sur Internet, les prix varient d’un site à un autre.
Merci d’avance

Re: Visa touristique

Signaler
s.thoutmosis
Il y a 1 mois
Bonjour,
Si vous n'avez pas le projet de quitter le SinaÏ, pour aller voir les pyramides ou autre, vous n'avez pas besoin de prendre un visa à votre arrivée.
On vous y donnera un pass gratuit valable 15 jours pour cette région.
Si vous quittez cette zone pour une autre région de l'Egypte vous devrez payer le visa( valable un mois) pour chaque personne, 25 dollards, plus ou moins 22.50€ et oui au cas ou, les agences de changes pour les visas sont toujours ouvertes.
Thoutmosis
Date de l'expérience : 01/02/2019

Re: Visa touristique

Signaler
Lola1987
Il y a 1 mois
Super!
Merci pour votre réponse :-)

Bonne journée.

Re: Visa touristique

Signaler
Nims
Il y a 3 semaines
Bonjour,
Sauriez vous si cela vaut aussi pour une personne de nationalité algérienne vivant avec un titre de séjour en France ?

Re: Visa touristique

Signaler
isis2018
Il y a 3 semaines
,, Bonjour,
Sauriez vous si cela vaut aussi pour une personne de nationalité algérienne vivant avec un titre de séjour en France ?


Lisez les réponses données à des personnes dans votre cas...
Le titre de séjour ne vous donne pas la nationalité française, vous devez donc demander votre visa au consulat.

Re: Visa touristique

Signaler
Angege
Il y a 3 semaines
,, Bonjour,
Sauriez vous si cela vaut aussi pour une personne de nationalité algérienne vivant avec un titre de séjour en France ?


Que vous séjourniez en France ou ailleurs avec ou sans titre de séjour, cela ne change rien à votre nationalité.
Or le seul critère qui entre en compte pour voyager est la nationalité, pas le lieu de résidence.
Un titre de séjour ne fait que justifier que vous séjournez de façon légale en France mais rien de plus.
Donc il faut faire la demande de visa auprès de la section consulaire de l'ambassage d'Egypte de votre pays de résidence. Et cela peut prendre longtemps, le délai minimum est d'un mois mais cela peut aller jusque deux mois et ill arrive même qu'après deux mois, le consulat demande ... de réintroduire la demande ...
Courage donc .??

Bons Plans Voyage Égypte

Voyage Égypte

Services voyage