Forum Égypte

Visa pour l'Égypte pour personnes belges

9 réponses

Dernière activité le 12/08/2019 à 11:24 (consulter)

Avis non contrôlés
Signaler
Chantal1724
Le 11 août 2019
Bonjour,nous nous rendons pour nos vacances en Égypte,nous sommes belge,est ce suffisant avec notre passeport ou doit on en plus acheter un visa? Il y a tellement de réponse différente qu'on ne sais plus quoi.si une personne pouvais nous éclairer.merci

Re: Passeport

Signaler
Angege
Il y a 1 mois
,, Bonjour,nous nous rendons pour nos vacances en Égypte,nous sommes belge,est ce suffisant avec notre passeport ou doit on en plus acheter un visa? Il y a tellement de réponse différente qu'on ne sais plus quoi.si une personne pouvais nous éclairer.merci

Comme expliqué des centaines de fois, les Belges, tous comme les Français, peuvent se rendre en Egypte en qualité de touristes avec
- Une carte d'identité + 1 photo d'identité à apposer sur un petit carton destiné à recevoir aussi le timbre-visa
OU
- Un passeport dans lequel sera apposé ce timbre-visa
Les documents d'identité doivent encore être valides 6 mois après la date d'entrée en Egypte ( et pas de la date retour car rien n'indique la durée de séjour !)

Vous ne précisez pas où vous aller mais sachez que si vous allez directement dans le Sinai (aéroport de Sharm el Sheikh) et si vous ne quittez pas le Sinaï, vous avez droit au Sinai Pass qui est gratuit ( même si des agences vous font prendre le visa et le font payer, tout comme ils font payer le Sinai Pass). 

Le timbre-visa s'achète à une des banques du hall d'arrivée et coute 25 dollars US ou équivalent en euros. Il est évidemment obligatoire si vous quittez le SinaI ( y compris si vous allez au Mont Ste Catherine ou au Parc Naturel Ras Mohamed )
Le mieux est de changer des euros contre des livres égyptiennes ( LE ou EGP ) et de demander qu'on en déduise le prix du visa.
Comme il est probable que vous partiez avec un TO, c'est leur représentant local qui probablement vous fournira le timbre-visa en le faisant évidemment payer plus cher que le prix normal !




Re: Passeport

Signaler
Chantal1724
Il y a 1 mois
Nous allons a sharm el skeik

Re: Passeport

Signaler
Angege
Il y a 1 mois
Aller à Sharm est une chose mais comme vous ne précisez pas si vous
- arrivez directement à l'aéroport de Sharm ou vous y arrivez après un autre aéroport égyptien (en particulier Le Caire, ou voyage combiné avec Hurghada ou la Vallée du Nil) ?
- resterez au maximum 15 jours dans le Sinaï ?
- ne quitterez pas le Sinaï, même pas pour aller au Mont Sinai, au Monastère Ste Catherine, à la réserve de Ras Mohamed ? 
- Ne comptez pas faire d'excursion au Caire pour voir les pyramides ni en Jordanie.

En gros, si vous restez dans la région de Sharm sans en sortir du tout pour un maximum de deux semaines, vous avez droit au Sinai Pass gratuit.
Dans tous les autres cas, il faut acheter le visa (25 USD ou équivalent)
Mais si comme je le suppose vous partez avec un TO ( Neckermann, TUI et autres), ils vous feront probablement payer - plus cher que 25 USD - le visa dont vous n'aurez peut-être pas besoin.
Dans tous les cas, soit carte d'identité + 1 photo ou passeport, peu importe, mais valable encore 6 mois.


Re: Passeport

Signaler
s.thoutmosis
Il y a 1 mois
Bonjour,
Angege a tout bien expliqué ! Rien à ajouter .
Précision car si pas compris, vous n'avez pas besoin de photo si vous avez un passeport, c'est cela que Angege a voulu dire !
Thoutmosis
Date de l'expérience : 01/02/2019

Re: Passeport

Signaler
Chantal1724
Il y a 1 mois
Donc si j'ai bien compris,le passeport suffit si on ne quitte pas l'hotel.nous arrivons depuis charleroi directement a sharm el skeik pour une duree de 12 jours.avec le sinai pass a t on le droit de faire des perites excursions par exemple le village a coté j'ai oublie le nom ou si on sort de l'hotel faut le visa.pour le retour nous avons une escale a hurgadha mais nous ne descendons pas de l'avion.donc visa ou pas? Merci a vous pour vos reponses

Re: Passeport

Signaler
Angege
Il y a 1 mois
,, Donc si j'ai bien compris,le passeport suffit si on ne quitte pas l'hotel.

Vous n'avez rien compris !
Nulle part il a été dit que le passeport suffisait.
Il n'a jamais été question de ne pas quitter l'hôtel.
Relisez et au besoin faites-vous aider pour la compréhension.
Vous partez avec quelle agence ( par pitié, ne dites pas par exemple "avec l'agence Dupont de la rue des Patates chaudes," dites si c'est Neckermann ou TUI ou un autre )

Re: Passeport

Signaler
Chantal1724
Il y a 1 mois
Avec tui.

Re: Passeport

Signaler
s.thoutmosis
Il y a 1 mois
,, Avec tui.
Bonjour,
Pourtant, angege avait très bien expliqué et cela était très clair !
Vous partez avec Tui, sûrement vol plus hôtel alors en principe vous devrez vous acquitter du visa à votre réservvation et en principe payer plus cher ( sioit disant frais) .
Ou vous partez par vos propres moyens et faites vos réservations par vous-même, là c'est vous à votre arrivée à l'aéroport qui devrez payer directement votre visa (plus photo d'identité si carte d'identité) ou soit avec passeport.
Et comme Angege l'a expliquée, si vous ne quittez pas la région du sinaï pendant 15 jours vous n'avez pas de visa à prendre, c'est un pass gratuit, qui est vrai doit toujours être sur vous, (ainsi que le visa éventuel).
Thoutmosis
Date de l'expérience : 01/02/2019

Re: Passeport

Signaler
Angege
Il y a 1 mois
,, Avec tui.

Alors allez sur le site de TUI à la page "Mon TUI" ou regardez les documents de voyage que vous recevrez, si ce n'est déjà fait et, au besoin, si vous ne comprenez toujours pas, allez dans une agence TUI pour vous faire expliquer que en gros, si vous restez dans la région de Sharm sans en sortir du tout pour un maximum de deux semaines, vous avez droit au Sinai Pass gratuit.
Dans tous les autres cas, il faut acheter le visa (25 USD ou équivalent)
Et que vous pouvez voyager, en tant que Belge, avec 
- Une carte d'identité + 1 photo d'identité à apposer sur un petit carton destiné à recevoir aussi le timbre-visa
OU
- Un passeport dans lequel sera apposé ce timbre-visa
Les documents d'identité doivent encore être valides 6 mois après la date d'entrée en Egypte ( et pas de la date retour car rien n'indique la durée de séjour !)

Si vous n'avez toujours pas compris, votre cas sera considéré comme désespéré !

Bons Plans Voyage Égypte

Voyage Égypte

Services voyage