Forum Thaïlande

30 jours sans visa en Thaïlande

19 réponses

Dernière activité le 02/06/2019 à 15:04 (consulter)

Avis non contrôlés
Signaler
Philippe-Marconi
Le 27 mai 2019
Bonjour

J arrive a l aéroport de Bangkok le 2 sept a 10h et repart du même le 1 oct a 12h. Sa fait 30 jours et 2h. 
Ai je besoin d un visa? Merci pour vis reponses.

Re: 30 jours sans visa

Signaler
Frederic-Kelder
Il y a 4 mois
Bonjour,
L'exemption de visa est de 30 jours, le 30ème jour inclus, jusqu'à 23h59, et ce sont les heures de passage à l'immigration qui sont prises en compte.
Donc à mon avis, pas besoin de visa. En revanche, vérifiez bien à l'entrée la date qui sera tamponnée sur votre passeport.

Re: 30 jours sans visa

Signaler
Philippe-Marconi
Il y a 4 mois
La date peu être éroné ?

Re: 30 jours sans visa

Signaler
dent92
Il y a 4 mois
Bonjour ,

2 septembre au 30 septembre = 29 jours + 1 er octobre = 30 jours
Donc exemption de visa puisque vous quittez le territoire thaïlandais avant le 31 em jour

Re: 30 jours sans visa

Signaler

Il y a 4 mois
Bonjour,

Rassurez-vous, on ne tient - heureusement - pas compte de l'heure d'arrivée. Donc pas besoin de visa.

Cordialement.

Re: 30 jours sans visa

Signaler
Philippe-Marconi
Il y a 4 mois
Merci pour vos réponses car en effet la réponse de l embrassade thaïlandaise a Paris n étais pas clair du tout.

Re: 30 jours sans visa

Signaler
Philippe-Marconi
Il y a 4 mois
Merci pour votre réponse,

pourriez vous me préciser si ce sont les dates marqué sur le billet qui sont prises en compte ou celle d arriver sur le sol thaïlandais ce qui me paraîtrait plus logique, car je lis que certaines compagnie refuse l embarquement, donc je préfère être precotioneu car ceci est mon premier voyage a l étranger. Merci par avance.

Re: 30 jours sans visa

Signaler
Frederic-Kelder
Il y a 4 mois
,, Merci pour vos réponses car en effet la réponse de l embrassade thaïlandaise a Paris n étais pas clair du tout.
C'est courant car les pratiques des Ambassades diffèrent et les employés de l'Ambassade ne sont pas toujours au fait des pratiques de l'Immigration, d'autant qu' ils ne sont pas concernés.
Que vous a-t-on dit à l'Ambassade? 
,, 
pourriez vous me préciser si ce sont les dates marqué sur le billet qui sont prises en compte ou celle d arriver sur le sol thaïlandais ce qui me paraîtrait plus logique

Ce sont les dates d'arrivée sur le sol thaïlandais. Donc les dates de passage à l'Immigration. Les compagnies aériennes (99% sont membres de IATA) appliquent plus ou moins sévèrement les normes qui régissent le secteur (pour ce qui me concerne, chaque départ à Roissy a été contrôlé), vous pouvez vous-même simuler votre situation sur le serveur voyageurs:

https://www.iatatravelcentre.com/passport-visa-health-travel-document-requirements.htm


Re: 30 jours sans visa

Signaler
Philippe-Marconi
Il y a 4 mois
La réponse de l ambassade était la suivante si sa touche les 31jours il vaut mieux faire un visa pour être tranquille au cas où avec le décalage horaires. Aucune réponse précise. La compagnie elle le dit qu il ne donne pas d'infos là dessus.

Donc aucun support officiel pour savoir.

Le consulat de Lyon lui me répond par mail  cela:
Passeport FR + billet AR égal ou inférieur à 30 jours, le visa n’est pas nécessaire pour un séjour touristique.Validité du passeport supérieure à six mois à compter du jour d’entrée en THAILANDE.

Mon billet AR fait 31 jours avec le temps de voyage donc si je les écoute je fais un visa
J ai vu sur certains lien que l embarquement peu être refusé, 

J'aimerais bien avoir une réponse officiel afin de ne pas le soucier. Cordialement p marconi

Re: 30 jours sans visa

Signaler
dent92
Il y a 4 mois
C'est la date d'arrivée en Thaïlande ( passage immigration )  et de départ qui est  pris en compte, donc en ce qui vous concerne ,aucun problème NO VISA .

Il m'est arrivé une fois de dépasser le 30 em jour sans visa .
Mon vol était à 2.20 h ( matin du 31 em jour ) mais comme j'ai passé tous les contrôles avant minuit ( 30 em jour ) je me suis retrouvé en zone internationale et de là ,aucun problème

Pas de soucis pour vous .

Re: 30 jours sans visa

Signaler
Frederic-Kelder
Il y a 4 mois
,, La réponse de l ambassade était la suivante si sa touche les 31jours il vaut mieux faire un visa pour être tranquille au cas où avec le décalage horaires.
Ca, c'est plutôt un conseil de prudence, puisqu'en effet on peut avoir un problème imprévisible qui repousse le départ au-delà de la durée accordée: par exemple je me suis retrouvé bloqué à Bangkok 1 semaine supplémentaire, le trafic aérien étant coupé par le nuage de cendre d'un volcan islandais. Difficile à prévoir... mais il est désormais très simple de demander une prolongation une fois sur place. Donc la question est uniquement celle de l'embarquement, et cela dépend de la compagnie aérienne.
,,
 La compagnie elle le dit qu il ne donne pas d'infos là dessus.

J'ai toujours été renseigné précisément par Air France et Thai Airways. Je ne pratique pas les autres compagnies.

Mon billet AR fait 31 jours avec le temps de voyage donc si je les écoute je fais un visa
J ai vu sur certains lien que l embarquement peu être refusé[/citation] 
Comme déjà précisé, ce sont les dates de passage à l'immigration qui comptent: que ce soit visa ou exemption, le séjour débute à ce moment-là. Simulez votre voyage sur IATA, vous allez voir que le séjour en exemption bascule en refus à partir du 31è jour de séjour, pas du 31è jour de voyage.


Re: 30 jours sans visa

Signaler
Philippe-Marconi
Il y a 4 mois
La politique de KLM a ce sujet c'est débrouillé vous.

Re: 30 jours sans visa

Signaler
jeanlucetnan
Il y a 4 mois
Pas besoin de simulation
C est le nombre de jours de PRESENCE sur le sol Thailandais qui est pris en compte
Vous etes sur le sol thailandais des que vous passer l immigration
Vous quittez le sol thailandais des que vous passez l immigration
Partez tranquille

Re: 30 jours sans visa

Signaler
valeriedupuiss
Il y a 4 mois
Bonjour, 


je ne sais pas si vous pouvez m'aider mais j'ai une petite question...

En fait, j'ai un billet d'avion aller retour sur 2 mois pour bangkok. Par contre, sachant que je dois quitter avant 30 jours (pour ne pas avoir de visa), je me suis dit que j'allais quitter la Thailande après 25 jours, que j'irais au Vietnam 3 semaines et que je reviendrais en Thailande quelques jours pour aller prendre mon avion. Ma question est : est-ce que j'ai besoin d'un visa puisque mon billet d'avion est d'une durée de 2 mois. J'avais peut-être penser d'avoir une preuve de sortie du pays et de retour pour prouver que je ne reste pas 2 mois en Thailande. 

Merci de m'éclairer, 

PS : je suis canadienne, je ne crois pas que Canada-France c'est différent? 
Date de l'expérience : 29/05/2019

Re: 30 jours sans visa

Signaler
dent92
Il y a 4 mois
Bonjour ,
Pour être tranquille ,il vous faut prouver que vous quittez la Thaïlande avant le 31 em jour .
Dans votre cas achetez un billet d'avion Bangkok/ Vietnam  avant de quitter le Canada

Re: 30 jours sans visa

Signaler
Richard-Asselin
Il y a 4 mois
Je crois que vous n'avez pas besoin d'un visa mais essayez d'être à l'heure.

Re: 30 jours sans visa

Signaler
hm56
Il y a 4 mois
bonjour,
je dois partir du 30 octobre au 29 novembre 2019 en Thailande, mais j'attends un peu avant d'acheter mon billet.
J'arrive donc sur le sol le 1er oct.
Je voudrais savoir si le premier jour est compté dans les 30 jours car se n'est pas le cas dans tout les pays.
Si oui il serait donc préférable de choisir un vol qui arrive le plus tôt possible pour ne pas perdre trop  sur la première journée !
J'ai un vol qui arrive à 7h et un autre qui arrive à 12h30.
Combien de temps en arrivant à bangkok  pour passer la douane et rejoindre mon hotel a phaya thai?
Dans l'attente de vous lire.
Cordialement.
HERVE

Re: 30 jours sans visa

Signaler
Frederic-Kelder
Il y a 4 mois
,,bonjour,
je dois partir du 30 octobre au 29 novembre 2019 en Thailande, mais j'attends un peu avant d'acheter mon billet.

Bonjour,
Ca fait 60 jours.
  ,,
J'arrive donc sur le sol le 1er oct.

...Donc je suppose que votre séjour est en fait du 1/11 au 29/11.
,,
Je voudrais savoir si le premier jour est compté dans les 30 jours car se n'est pas le cas dans tout les pays.

L'exemption de visa est de 30 jours de séjour, dates de passage à l'immigration prises en compte. Si vous passez à l'immigration le 1/11, votre exemption court jusqu'au 30/11 inclus, jusqu'à 23h59.
,,
Si oui il serait donc préférable de choisir un vol qui arrive le plus tôt possible pour ne pas perdre trop  sur la première journée !
J'ai un vol qui arrive à 7h et un autre qui arrive à 12h30.

Certes. Personnellement j'arrive toujours tôt le matin.
,,
Combien de temps en arrivant à bangkok  pour passer la douane.

SI vous n'avez rien à déclarer, vous passez par le "canal vert" et c'est direct. Mais je suppose que votre question concerne plutôt le passage à l'Immigration (qui se fait avant de récupérer les valises). Là, c'est plus compliqué à prévoir mais je dirais dans les 30 minutes en moyenne.  Compter 1 heure dans l'aéroport si changement de carte SIM, conversion de devises, etc... Ensuite, pour aller à Phaya thai, vous avez la City Line ou le taxi. Comptez 45 minutes à 1 heure.
Donc en gros, si vous atterrissez à 7h, vous serez vers 9h à votre hôtel.

Re: 30 jours sans visa

Signaler
hm56
Il y a 4 mois
merci pour vos bon conseils. mes dates sont bien du 30 octobre (arrivée le 31) pour repartir le 29 novembre , soit 1 jour sur oct et 29 jours sur nov, 30 au total.
Il me reste plus qu'à acheter mon billet. Je voyagerais avec qatar airways.
Bonne continuation.
COrdialement.
HERVE

Re: 30 jours sans visa

Signaler
Frederic-Kelder
Il y a 4 mois
Notez que si vous voulez gagner quelques heures en Thaïlande, si vous voyagez sur la THAI, vous y êtes déjà. ;-)

Bons Plans Voyage Thaïlande

Voyage Thaïlande

Services voyage