Forum Camping-car

Camping-car - Problème électrique de pompe à eau

13 réponses

Dernière activité le 18/05/2019 à 21:48 (consulter)

Avis non contrôlés
Signaler
Verza79
Le 16 mai 2019
Bonjour à tous,

Camping cariste je rencontre un problème de pompe à eau. J'ai une cellule Burstner T603 sur porteur Fiat Ducato 2.8 l TD - je rentre d'une ballade dans le sud où tout s'est bien passé. Ce matin voulant faire l'entretien je me suis rendu compte que le panneau de contrôle ne s'allumait pas. J'ai branché le CC sur 220v et après quelques heures et le panneau se rallume ... j'avais contrôlé ma batterie cellule et elle indiquait plus de 13.7 V... et maintenant lorsque j'allume ma pompe à eau seul le robinet salle de bain coule (chaud et froid) et rien sur le robinet évier, ni chaud ni froid... quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce problème et surtout pourrait m'aider à le régler. 
Merci 

Re: Pb electrique

Signaler
soleilen62
Il y a 1 mois
Bonsoir à Tous, 

     Bonsoir Verza79,

Nous avons un T604, regardons cela de plus près,
à quel moment avez vous contrôlé votre batterie ?

Ce matin  ? Ou après la charge avec le 220V ?

Votre cellule a une pompe immergée, qui se met en 
fonctionnement par 4 interupteurs : évier, lavabo, douche et  wc.

 Débranchez le 220v, pour pouvoir observer l'état de votre
batterie, sinon vous allez fausser les résultats de celle çi.

 Après 2 heures sans 220v ,faites la mesure de votre batterie.
Et indiquez nous le résultat.

     Amicalement Patrick.




Re: Pb electrique

Signaler
Verza79
Il y a 1 mois
Bonjour à tous et merci Sollelen 62 de vous pencher sur mon pb...
Hier soir j'ai coupé le 220 et ce matin ma batterie 
indique 12.87v..sur  mon panneau de controle le 12v s'allume ainsi que la pompe ... impossible de lire les charges batterie moteur et cellule ... losque j'ouvre le rpbinet salle de bain j'entends la pompe immergée tourner , idem pour la douche mais pour le robinet cuisine la pompe ne tourne pas et après toutes ces manipulations ma batterie cellule indique 12.80v... je remets le 220 pour la protéger...
Je suis un peu perdu, alors si vous avez des idées elles seront les bienvenues
Amicalement
Jean Yves

Re: Pb electrique

Signaler
Pat6121
Il y a 1 mois
Bonjour
Lorsque vous actionnez votre robinet vous actionnez un contact electrique.il y a des chances que le fil de ce contact soit coupé.

Re: Pb electrique

Signaler
soleilen62
Il y a 1 mois
,, Bonjour à tous et merci Sollelen 62 de vous pencher sur mon pb...
Hier soir j'ai coupé le 220 et ce matin ma batterie 
indique 12.87v..sur  mon panneau de controle le 12v s'allume ainsi que la pompe ... impossible de lire les charges batterie moteur et cellule ... losque j'ouvre le rpbinet salle de bain j'entends la pompe immergée tourner , idem pour la douche mais pour le robinet cuisine la pompe ne tourne pas et après toutes ces manipulations ma batterie cellule indique 12.80v... je remets le 220 pour la protéger...
Je suis un peu perdu, alors si vous avez des idées elles seront les bienvenues
Amicalement
Jean Yves




 Bonjour ,
Avec 12,7Volts , votre batterie est bien chargée et tient bien la charge,
donc pas de problème de ce côté là !
  Inutile de laisser le 220v, votre batterie Assure !
Votre problème vient du robinet de l'évier, pour y accéder démonter l'évier, 
et mettre en contact les 2 fils qui arrivent à ce dit robinet, si la pompe démarre
alors c'est le robinet de cuisine à changer, le micro interupteur est abimé !
Inter impossible à avoir en pièce détachée ! 

    Amicalement Patrick.

Re: Pb electrique

Signaler
Verza79
Il y a 1 mois
Merci Pat6121, effectivement ce doit être un pb électrique au niveau du robinet de la cuisine je vais essayer de démonter l'évier et de tester comme indiqué par soleil62... il faut maintenant que je trouve comment enlever l'évier... je reviens vers vous dès que j'aurai réussi...
Cordialement
Jean Yves

Re: Pb electrique

Signaler
Verza79
Il y a 1 mois
Merci Pat6121, effectivement ce doit être un pb électrique au niveau du robinet de la cuisine je vais essayer de démonter l'évier et de tester comme indiqué par soleil62... il faut maintenant que je trouve comment enlever l'évier... je reviens vers vous dès que j'aurai réussi...
Cordialement
Jean Yves

Re: Pb electrique

Signaler
Verza79
Il y a 1 mois
Je cherche maintenant comment enlever l'évier car le pb vient certainement comme vous me l'aviez indiqué du robinet... fil ou robinet lui même je verrai ensuite... de toute  façon je reviens vers vous pour donner le résultat
Amicalement
Jean Yves

Re: Pb electrique

Signaler
soleilen62
Il y a 1 mois
Bonjour,

Si vous n'avez pas 4 vis avec caches vis, sur les angles de l'évier,
alors vous allez trouver les étriers dessous.
N'oubliez pas de dévisser la vis au milieu de la Bonde !
Et de couper la pompe avant le démontage .

    Amicalement Patrick.

Re: Pb electrique

Signaler
Pat6121
Il y a 1 mois
Pour avoir acces au contacteur il y a un vis sur robinet .si vous avez besoin de l extraire.il faut acceder sous levier en retirant le tiroir normalement il y a une connection .c est une piece qui se detail .
Date de l'expérience : 17/05/2019

Re: Pb electrique

Signaler
Verza79
Il y a 1 mois
Evier enlevé et robinet dévissé j'ai même eu accès au contacteur à l'intérieur de la tête du robinet et je pense que le pb vient de lui, el lançant la pompe une fois sur deux il réagit lorsque j'appuie sur le petit bouton vert et j'entends la pompe mais ça ne tient pas... j'en déduit qu'il faut que je change le mitigeur ... alors question suivante (je suis vraiment nul ....) lorsque je regarde il y a deux fils qui sortent sous le robinet et ils sont reliés à deux fiches sous l'évier lesquelles je pense vont vers la pompe... et sous le mitigeur il y a deux tuyaux reliés à l'au froide et à l'eau chaude... un nouveau mitigeur sera-t-il équipé de la même façon ?
Merci à tous
Jena-Yves

Re: Pb electrique

Signaler
soleilen62
Il y a 4 semaines
Re ....

Oui bien sur votre mitigeur sera équipé avec 2 tuyaux et 2 fils,
si en appuyant sur le petit bouton actuel votre pompe se met
à fonctionner une fois sur deux , il faut le changer.
Commandez bien le même modèle.

  Amicalement Patrick.

Re: Pb electrique

Signaler
Verza79
Il y a 4 semaines
Bonjour à tous,
Robinet mitigeur évier changé et tout fonctionne à nouveau  alors merci à soleilen62 et et Pat6121 pour les conseils avisés...
Amicalement
Jean-Yves
 

Re: Pb electrique

Signaler
soleilen62
Il y a 4 semaines
Bonsoirà Tous,

    Bonsoir Verza79,

 Et bonne route à Vous,
....nous restons en ligne, et accessibles !

         Amicalement patrick. 

Bons Plans Voyage

Voyage Camping et camping-car