Forum Inde

Le e-visa Inde passé à un an ?

17 réponses

Dernière activité le 24/03/2019 à 10:51 (consulter)

Avis non contrôlés
Signaler
Eisenico
Le 18 mars 2019
  Bonjour à tous,

 Je prépare mon voyage en inde qui aura lieu au mois de mai prochain.

 Je pars pour 67 jours avec un passage au népal de 3 semaine qui coupe mon voyage en deux.

 Naturellement, je me dirige vers le visa régulier vu que je dépasse les 60 jours, mais comme j'avais lu que le e-visa allait évoluer dans les jours à venir, j'ai consulté le site avant de faire mes demandes (surtout que je ne suis pas super chaud pour envoyer mon passeport par la poste), et là je lis cet encart :

"The validity of e-Tourist Visa and e-Business Visa will be one year from the date of grant of ETA. Multiple entries will be permitted on e-Tourist Visa and e-Business visa.In case of e-Conference visa, validity will be 30 days from the date of arrival in India.Only single entry is permitted on e-Conference visa. In case of e-Medical and e-Medical Attendant visas, validity will be 60 days from the date of first arrival in India. Triple entry will be permitted on e-Medical and e-Medical Attendant visas."

https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html


Si je comprends bien, le e-visa touriste et buisness est valable maintenant 1 an avec muti-entrée ?

 Quelqu'un pourrait me confirmer ? Je ne trouve rien de plus.

Merci :)

Re: Le e-visa passé à un an ?

Signaler
Grandcaribou
Il y a 1 mois
Et ben non
Cà dit que le @visa est valable pendant 1 an (pour l'utiliser) à partir du moment ou il est accordé. mais qu'une fois entré en Inde il est valide pour une période de 30 jours.

Re: Le e-visa passé à un an ?

Signaler
Eisenico
Il y a 1 mois
 Ce n'est pas ce que je comprends. Il me semble que cela signifie que pour le e-tourism et e-buisness, c'est 1 an avec multiple entrées.

 Les restrictions sont pour le e-conference qui n'aura qu'une entrée et une validité d'un mois, et une validité de 2 mois pour le e-medical.

 J'attends une confirmation par une agence à qui j'ai posé la question. Elle même était au courant, mais elle va me le confirmer. Ca viendrait juste de passer.
 

Re: Le e-visa passé à un an ?

Signaler
Grandcaribou
Il y a 1 mois
Et ben c'est que vous devez perfectionner votre anglais, car c'est très exactement ce qui est écrit.
"La validité du @visa sera d'un an à partir de son obtention"  Donc un an pour l'utiliser.
"Sa validité est de 30 jours à partier de l'entrée en Inde"
Il ne faut pas confondre période possible d'utilisation avec sa mise en oeuvre. Vous disposez d'un an pour passer un mois en Inde. Avec entrée multiple bien sûr.

Re: Le e-visa passé à un an ?

Signaler
Grandcaribou
Il y a 1 mois
Je vous concède que je pars du principe que ce texte est mal foutu comme bien souvent en ce qui concerne ces histoires de visa. A tort peut-être je ne vois pas pourquoi l'Inde donnerait un @visa plus long que le visa ordinaire de 6 mois.
Je fais donc l'hypothèse (à tort peut-être) que le 30 jours concerne aussi le @tourist visa et que ce qui est spécifique au visa conférence est l'unique réentrée.
A suivre 

Re: Le e-visa passé à un an ?

Signaler
Grandcaribou
Il y a 1 mois
J'ai refouillé un peu et ce que j'ai trouvé c'est que le @visa serait de 60 jours. Mais je trouve que cela manque de précision. Est-il systématiquement octroyé pour 60 jours ou peut-il être de 30 jours à la bonne volonté du ministère? Et probablement en fonction des dates du voyage programmé? Je pencherais pour la deuxième option. Car j'ai souvent entendu parlé de un mois sur le forum.
Ce serait donc un créneau de 1 an pour utiliser un @visa touristique de 60 jours maxi!

Re: Le e-visa passé à un an ?

Signaler
Eisenico
Il y a 1 mois
En fait, le e-visa, une fois délivrée on a 4 mois pour l'utiliser. Il permet 60 jours à partir du moment ou on a mis un pied en Inde, même si on quitte le pays et qu'on y reviens, les jours comptent.

 Je savais que les règles allaient s'assouplir et allait permettre d'avoir un visa plus souple à multi entrées valable 1 an et 90 jours une fois sur place.

 https://www.tourmag.com/Inde-l-e-Visa-de-nouveau-liberalise-dans-les-prochains-jours_a97033.html

 Donc (et ce n'est pas une faiblesse de mon anglais) lorsque je vais sur le site officiel, il me donne vraiment l'impression que les conditions viennent de changer.

 Les précisions de durées concernent les visas "conférence" et "médical", ils ne parlent pas vraiment de la durée du "tourist" et "buisness".

 J'aime l'administration Indienne :)

 

Re: Le e-visa passé à un an ?

Signaler
Eisenico
Il y a 1 mois
 Bon, ben c'est bon, j'avais raison :)

 Cela vient d'être confirmé, le e-visa vient d'évoluer...

https://www.tourmag.com/Inde-L-e-Visa-evolue_a97892.html

 Une très bonne nouvelle.

 Dorénavent, une validité d'un an pour le visa et 90 jours de séjour autorisé, multi entrées.... Le bonheur, il est à 80$... Bien moins cher que le visa classique et bien plus simple à obtenir.

Re: Le e-visa passé à un an ?

Signaler
Isabelle Rosset
Il y a 4 semaines
namaste, je suis comme vous, en pleine decouverte de ce nouveau changement ( tous les 2 ans, l etat indien aime bien nous complique les choses)!!!
par contre petite question,,  je pensais que le @visa etait maintenant de 1 ans , tu restes 90 jours sur place et la ma question :   si tu sors du pays et que tu re rentre est ce que ton visa reste valable  encore 9 mois en sortant tous les 90 jours ? ou bien faut il le redemander ?

bref c est pas trop clair pour moi

isa

Re: Le e-visa passé à un an ?

Signaler
Eisenico
Il y a 4 semaines
 Bonjour,

 Je viens de recevoir mon visa marqué granted.

 Donc, de ce que je vois dessus, le visa est valable un an et chaque séjours ne doit pas exéder 90 jours. Vu qu'il est multi-entrées, en tte logique, en entrant et en sortant du pays tous les 3 mois, le visa reste valide.

 Je ne l'affirme pas, je garde une réserve. Dès que j'en sais plus, :) ...

Re: Le e-visa passé à un an ?

Signaler
Fanzi
Il y a 4 semaines
Bonjour,
Merci pour votre retour d'info et comme je suis de très près les nouveautés concernant les évolutions du e-visa, pourriez-vous nous communiquer le texte en anglais inscrit sur votre "ETA" (Electronic Travel Authorization), car la traduction/interprétation peut varier d'un traducteur à un autre.
Excellent voyage à vous.

Re: Le e-visa passé à un an ?

Signaler
Eisenico
Il y a 4 semaines
 Oui, bien sur. Je ne me sers pas de traducteurs ^^
Re: Le e-visa passé à un an ? - Eisenico

Re: Le e-visa passé à un an ?

Signaler
Fanzi
Il y a 4 semaines
Merci, c'est très clair pour moi maintenant.

Re: Le e-visa passé à un an ?

Signaler
Isabelle Rosset
Il y a 4 semaines
Fanzi alors? Valable que 90 jours pendant un an ou bien on doit sortir au bout de 90 jours et re entrer avec le meme visa? Merci
Isa

Re: Le e-visa passé à un an ?

Signaler
Eisenico
Il y a 4 semaines
 hello, désolé je ne suis pas Fanzi, mais c'est bien un visa d'un an avec lequel on peut entrer autant de fois que l'on veut mais dont chaque séjour ne peut exéder 90 jours.

 De ce fait, j'utiliserai le même cet hiver ^^

Re: Le e-visa passé à un an ?

Signaler
Isabelle Rosset
Il y a 4 semaines
Merci beaucoup bon voyage  isa

Re: Le e-visa passé à un an ?

Signaler
Grandcaribou
Il y a 3 semaines
Il y a un truc que j’ai toujours pas compris. C’est le délai entre 2 entrées (de 90 jours).
avec le nouveau visa je vais en Inde, j’en sors au bout de 1 mois et je peux aussitôt  revenir; ce jusqu’à avoir épuiser mes 90 jours. Ok
mais si j’ai justement fait mes 90 jours et quitté l’Inde, quel est le délai avant un nouvelle entrée? Puisque mon @visa est toujours valable. Je ne trouve pas de réponse écrite à cette question et j’ai peine à croire, à tort peut-être, que je puisse sortir au bout de 90 jours et revenir le lendemain. Tel que c’est écrit cela voudrait dire cela, pouvoir enchaîner 4 séjours de 90 jours sur la période de validité de 1 an à condition de sortir 3 fois du pays ( ex:Népal) mais Cela va tellement à l’encontre des pratiques habituelles de l’Inde en matière de visa.

Re: Le e-visa passé à un an ?

Signaler
Eisenico
Il y a 3 semaines
 Hello,

 Pour ces précisions, j'ai envoyé un mail pour qu'ils m'eclairent. Dès que j'ai la réponse précise, je la posterai ici.

 Mais aussi étonnant que cela puisse paraître, a condition de ressortir et de rentrer ensuite, effectivement on peut cumuler les visites.

 l'Inde a la ferme intention d'être encore plus ouverte aux touristes.

Bons Plans Voyage Inde

Voyage Inde

Services voyage