Forum République Dominicaine

Séjour en République Dominicaine et nationalité marocaine avec titre de séjour français, quelles formalités ?

1 réponse

Dernière activité le 18/03/2019 à 07:33 (consulter)

Avis non contrôlés
Signaler
Vanessa-Denis
Le 17 mars 2019

Bonjour à tous, 


Je vous écris afin d’avoir un renseignement.
J’ai reserver un voyage en republique dominicaine du 3 au 12 mai, pour mon compagnon et moi-même ( c’est une surprise il n’est pas au courant :-) )


La question est la suivante, il est d’origine marocaine, il est résident en France depuis 24 ans il a un passeport marocain avec un titre de séjour pour la France valable 10 ans soit jusqu’en 2028.


Nous sommes en couple avons 3 enfants, un travail fixe en France.


Est-ce que ses papiers suffisent pour voyager ou il faut faire une demande de visa ou E.S.T.A. ?
Nous ne voulons pas etre bloqué à destination.

j'ai contacté l'ambassade de republique dominicaine à Paris il m'ont juste dit pas besoin de visa reponse rapide ils ne parlaient pas français :-/ j'ai ecris à l'ambassade du Maroc qui m'ont dit "normalement pas besoin" le normalement ne me rassure pas ...


Merci de votre réponse 

Re: surprise sejour republique dominicaine nationalité marocaine titre de séjour français

Signaler
Luc.
Il y a 1 mois
,,Bonjour à tous, 
Je vous écris afin d’avoir un renseignement.
J’ai reserver un voyage en republique dominicaine du 3 au 12 mai, pour mon compagnon et moi-même ( c’est une surprise il n’est pas au courant :-) )
La question est la suivante, il est d’origine marocaine, il est résident en France depuis 24 ans il a un passeport marocain avec un titre de séjour pour la France valable 10 ans soit jusqu’en 2028.
Nous sommes en couple avons 3 enfants, un travail fixe en France.
Est-ce que ses papiers suffisent pour voyager ou il faut faire une demande de visa ou E.S.T.A. ?
Nous ne voulons pas etre bloqué à destination.

j'ai contacté l'ambassade de republique dominicaine à Paris il m'ont juste dit pas besoin de visa reponse rapide ils ne parlaient pas français :-/ j'ai ecris à l'ambassade du Maroc qui m'ont dit "normalement pas besoin" le normalement ne me rassure pas ...
Merci de votre réponse 


Bonjour,

En l'occurence , c'est le titre de séjour qui sert de visa accompagné du passeport bien entendu !
Date de l'expérience : 18/03/2019

Bons Plans Voyage République dominicaine

Voyage République dominicaine

Services voyage