Forum Thaïlande

Document Visa

10 réponses

Dernière activité le 11/07/2018 à 22:58 (consulter)

Avis non contrôlés
Signaler
albin09
Le 10 juillet 2018
Bonjour, 

Je me permet de vous adresser ce message car je doit bientot m envoler pour la THAILANDE et le CAMBODGE. Je voudrais savoir au niveau des visas si je doit en demander un pour la thailande sachant que je souhaite passer 2 semaines au CAMBODGE et 3 semaines en THAILANDE. Je suis un peu perdu au niveau  des formalitées.

Merci beaucoup pour vos reponses.

Re: Document Visa

Signaler
Fomec.
Il y a 1 mois
Bonjour

Vous êtes ressortissant français ?
Vous prévoyez un voyage lointain, vous avez vos billets, et avant tout, vous n'êtes pas allé sur les sites des ambassades respectives pour vous renseigner sur les visas ?
J'ai un peu de mal à comprendre...

Pour la Thaïlande :
http://www.thaiembassy.fr/fr/visa-rdv/cas-ou-un-visa-nest-pas-necessaire

Pour le Cambodge :
https://www.ambcambodgeparis.info/?q=visa-entree-cambodge

Dans votre cas :
- vous arriverez à Bangkok ? Vous partirez (presque) aussitôt pour le Cambodge pendant 2 semaines ? Alors il vous faut, par avance, booker un billet d'avion de Bangkok à Phnom Penh ou Siem Reap. Faute de billet d'avion, la compagnie au départ peut vous refuser l'embarquement car votre retour est prévu à 5 semaines, ce qui dépasse les 4 semaines où vous pourriez avoir une exemption de visa en Thaïlande
- si vous faites ainsi : pas besoin de demander un visa pour la Thaïlande. A l'arrivée à Bangkok vous aurez cette exemption de visa pour 30 Jours, qui sera obsolète dès que vous partez au Cambodge
- en arrivant au Cambodge, vous devrez payer 30$ pour un visa de 30 jours
- dès que vous revenez du Cambodge, que ce soit par voie terrestre ou aérienne, pour vos 3 semaines en Thaïlande, vous aurez encore une nouvelle  exemption de visa gratuite de 30 jours. Mais vous rentrez chez vous après 3 semaines, donc tout baigne

Re: Document Visa

Signaler
albin09
Il y a 1 mois
Oui je suis français, on n’a pas encore lee billets d avion, on part exactement 5 semaines. 
Oui on voulait faire Paris - Bangkok mais pour nous éviter la demande d’un visa je pensais plutôt faire un vol France - Cambodge pour justement être tranquille on passerait 2 semaine au Cambodge et 3 semaine en Thaïlande. 
C est la bonne solution ?

Re: Document Visa

Signaler
gloops13
Il y a 1 mois
Les ressortissants français ont une dispense de visa en Thailande pour un séjour inférieur à 30 jours.

Dans votre cas en arrivant à Bkk de paris vous aurez une exemption de visa en Thailande pour 30 jours. Si dans ce délai vous partez au Cambodge (visa obligatoire à faire soit avant de partir soit sur place) et revenez en Thailande vous aurez une nouvelle exemption de visa pour une nouvelle période de 30 jours 

seule precaution ion à prendre et de justifier au départ de Paris à la compagnie aérienne que vous ne restez pas plus de 30 jours consécutifs en Thailande en présentant un billet d avion Bangkok / Cambodge compris dans les 30 jours à compter de votre arrivéez
 


Date de l'expérience : 11/07/2018

Re: Document Visa

Signaler
Fomec.
Il y a 1 mois
On dit 2 fois la même chose, un peu autrement
:-)))
Mieux vaut 2 fois qu'une ?

Re: Document Visa

Signaler
albin09
Il y a 1 mois
Je pense qu’on va directement prendre nos billets France - Cambodge car on ne souhaite pas utiliser l avion pour aller en Thaïlande depuis le Cambodge mais utiliser les moyens de transport terrestre. 

Re: Document Visa

Signaler
Fomec.
Il y a 1 mois
C'est une solution
Mais ça vous coûtera plus cher
En général ce sont les vols pour Bangkok qui sont les plus intéressants, même en ajoutant l'avion pour BKK/PP
A vous de comparer

Re: Document Visa

Signaler
albin09
Il y a 1 mois
Bon je me suis bien renseigné on va faire comme vous m avez conseillé Paris - Bangkok et prendre un billet de Bangkok direction le Cambodge pour pouvoir le montrer au départ de Paris comme justificatif d un séjour inférieur à 30 jours en Thaïlande comme ça pas de demande de visa à faire pour la Thaïlande.
juste une dernière petite question après notre’ sejour au Cambodge on va revenir en Thaïlande pour quelques jours en attendant le vol retour comment ça fonctionne au niveau de la frontière Thaïlande - Cambodge ? On va  arriver par voie terrestre il vont demander certains papiers au autre?

Re: Document Visa

Signaler
dent92
Il y a 1 mois
,, Bon je me suis bien renseigné on va faire comme vous m avez conseillé Paris - Bangkok et prendre un billet de Bangkok direction le Cambodge pour pouvoir le montrer au départ de Paris comme justificatif d un séjour inférieur à 30 jours en Thaïlande comme ça pas de demande de visa à faire pour la Thaïlande.
juste une dernière petite question après notre’ sejour au Cambodge on va revenir en Thaïlande pour quelques jours en attendant le vol retour comment ça fonctionne au niveau de la frontière Thaïlande - Cambodge ? On va  arriver par voie terrestre il vont demander certains papiers au autre?



Bonjour ,
Oui il vont vous demander ( comme à toutes frontières ) votre passeport et rien d'autre .
Soyez patient ,le passage par voie terrestre est parfois long (1 à 2 h en ce qui me concerne )
Bon voyage
Date de l'expérience : 11/07/2018

Re: Document Visa

Signaler
albin09
Il y a 1 mois
Ok merci pour les renseignements
oui on va bien profiter

Re: Document Visa

Signaler
Fomec.
Il y a 1 mois
,, Bon je me suis bien renseigné on va faire comme vous m avez conseillé Paris - Bangkok et prendre un billet de Bangkok direction le Cambodge pour pouvoir le montrer au départ de Paris comme justificatif d un séjour inférieur à 30 jours en Thaïlande comme ça pas de demande de visa à faire pour la Thaïlande
Parfait, vous avez tout compris

,,juste une dernière petite question après notre’ sejour au Cambodge on va revenir en Thaïlande pour quelques jours en attendant le vol retour comment ça fonctionne au niveau de la frontière Thaïlande - Cambodge ? On va  arriver par voie terrestre il vont demander certains papiers au autre? Vous aurez à présenter votre passeport, (peut-être vous demandera-t-on la date de votre sortie définitve du pays), et vous aurez automatiquement une nouvelle exemption de visa de 30 jours, gratuite, comme je vous l'ai déjà dit dans mon premier message

Bons Plans Voyage Thaïlande

Services voyage