Forum Vietnam

Visa free en second moins de 30 jours après un visa payé au Cambodge

15 réponses

Dernière activité le 19/02/2018 à 14:42 (consulter)

Avis non contrôlés
Signaler
odile48
Le 25 novembre 2017
Bonjour.
Sur le site de l'ambassade il est bien noté que le second visa peut être exempté dans attendre les 30 jours d'attente. En réalité à Phnom Penh au Cambodge la compagnie de bateau allant à Chau Doc nous dit que les douaniers ne nous laisseront pas passer. 
Quelqu'un a t il déjà fait ce trajet en payant son premier visa et en utilisant le free 11 jours après ?
Cdlt

Re: Visa free en second moins de 30 jours après un visa payé au Cambodge

Signaler
clovoyage
Il y a 1 année
Bonjour Odile 48, avez-vous pu revenir au Vietnam facilement? J'ai acheté un e-visa entree simple mais après 3 semaines de visite au Vietnam, je compte partir 5 jours au Cambodge. En revanche je dois revenir à Ho Chin Minh 2 jours pour prendre mon vol retour vers la France. Je me suis dis que vu que mon second sejour au Vietnam dure moins de 15 jours, j'étais exemptée de visa. Pouvez vous confirmer? Je vois que vous avez été dans la même situation. Merci à vous :)
Clotilde.

Re: Visa free en second moins de 30 jours après un visa payé au Cambodge

Signaler
odile48
Il y a 1 année
Bonjour. Non 3 agences m'ont dit que ce n'était pas possible. Je n'avais pas le temps de passer à l'ambassade du Vietnam à Phnom Pen du coup j'ai dû prendre un visa en 1 jour à 60$. Si vous osez le faire et que cela fonctionne dites le moi.

Re: Visa free en second moins de 30 jours après un visa payé au Cambodge

Signaler
Rudy_29
Il y a 1 année
,, Bonjour. Non 3 agences m'ont dit que ce n'était pas possible. Je n'avais pas le temps de passer à l'ambassade du Vietnam à Phnom Pen du coup j'ai dû prendre un visa en 1 jour à 60$. Si vous osez le faire et que cela fonctionne dites le moi.



Demat

Pourquoi n'avez-vous pas utilisé les avantages de la 2ème entrée avant 30 jours, pour 5$ ?

voyez sur le tableau des tarifs en pièce jointe à la ligne 4
ça vous aurez fait économiser 55$Re: Visa free en second moins de 30 jours après un visa payé au Cambodge - Rudy_29
biensur ne comptez pas sur les agences pour vous diriger dans ce sens, elle préfèreront vous vendre un visa , bien entendu .

Devezh mat

Re: Visa free en second moins de 30 jours après un visa payé au Cambodge

Signaler
Rudy_29
Il y a 1 année
Désolé l'image n'est pas excellente sur mon précédent message, mais il y a écrit ceci en ligne 4:

"  Issuing visa for pasengers who granted unilateral visa exemption but re entry Vietnam in less than 30 days since the last entry. "

donc pour 5$ , vous auriez pu profiter de l'exemption de visa pour 15 jours , du moins c'est ce que je comprends

Re: Visa free en second moins de 30 jours après un visa payé au Cambodge

Signaler
odile48
Il y a 1 année
Sur le bateau avec nous il y avait un groupe avec une agence qui a priori n'a payé que 5$. Le délai d'attente au poste frontière a été très long pour eux. Je n'en avais jamais entendu parlé avant, ni rien lu sur Internet. J'espère que mes 60$ auront été utiles à plusieurs personnes.

Re: Visa free en second moins de 30 jours après un visa payé au Cambodge

Signaler
Rudy_29
Il y a 1 année
,, Sur le bateau avec nous il y avait un groupe avec une agence qui a priori n'a payé que 5$. Le délai d'attente au poste frontière a été très long pour eux. Je n'en avais jamais entendu parlé avant, ni rien lu sur Internet. J'espère que mes 60$ auront été utiles à plusieurs personnes.


Demat

Cette info est pourtant diffusée sur ce forum, vous auriez dû faire une recherche à l'aide du moteur , mais il est vrai qu'il faille lire différents posts et cela prend énormément de temps. Souvent et je le déplore, différents sujets sont débattu sur un même post ce qui rend le sujet initial du départ incompréhensible, c'est un des travers de ce forum, car le modérateur n'y veille pas (du tout), pour rappeler à l'ordre les intervenants.
Ensuite reposer cette même question qui a été diffusée des tas de fois, les intervenants ne sont pas forcémment aptent à ré-ecrire la même chose de celle qu'ils ont déjà expliquer maintes fois et donc ne veulent pas intervenir à nouveau ....
Pour ma part mon laptop était en panne (carte mère, sur modèle fr déffectueuse), donc longue attente pour la pièce, sinon je vous aurez donné l'info bien avant.

Pour ce qui est de vos 60$, détrompez-vous si je puis me permettre (et sans aucune ironie), car si vos intermédiaires avaient pû vous soutirer encore plus d'argent, ils l'auraient fait et sans honte. 60$ pour un papier qui en coûte à peine 10$ et avec bénéfice, reste une bonne marge à se partager et cela multiplié sur le nombre de client, ça permet de bien arrondir les fins de mois ....voila comment ça fonctionne.

Chañs vat - Bonne Chance

Kenavo









Re: Visa free en second moins de 30 jours après un visa payé au Cambodge

Signaler
odile48
Il y a 1 année
Je peux vous dire que j'ai passé plusieurs heures à chercher sur Internet. J'avais aussi poser la question sur d'autres site en vain.

Re: Visa free en second moins de 30 jours après un visa payé au Cambodge

Signaler
odile48
Il y a 1 année
Je peux vous dire que j'ai passé plusieurs heures à chercher sur Internet. J'avais aussi poser la question sur d'autres site en vain.

Re: Visa free en second moins de 30 jours après un visa payé au Cambodge

Signaler
Thomas-Cano
Il y a 1 année
Bonjour,

Je me rends au Vietnam Mercredi prochain et prévois de passer dans les dix jours suivants un weekend au Cambodge. Etant Français, je jouis de l'exemption de visa pour un séjour de moins de 15 jours. Mon vol de retour est programmé au 12/3, et il me faut un visa à mon retour en Bus/Bateau du Cambodge pour rentrer à nouveau au Vietnam.

Conernant l'information dont vous parlez plus haut, à savoir la possiblité d'acheter un visa 5 $, comment cela se passe-t-il ? Au poste frontière entre le Cambodge et le Vietnam ? Au préalable ?

Merci de votre réponse !

Re: Visa free en second moins de 30 jours après un visa payé au Cambodge

Signaler
Thomas-Cano
Il y a 1 année
De plus, quels sont les documents nécessaires - ai-je besoin d'une lettre d'invitation pour obtenir le visa à 5 $ lors de mon retour au vietnam ?

Merci

Thomas

Re: Visa free en second moins de 30 jours après un visa payé au Cambodge

Signaler
odile48
Il y a 1 année
désolée, je ne peux pas vous aider plus, comme dit plus haut, il parait que c'est dans d'autres posts, personnellement j'ai passé beaucoup de temps et je n'ai pas trouver cette réponse, bonnes recherches.

Re: Visa free en second moins de 30 jours après un visa payé au Cambodge

Signaler
clovoyage
Il y a 1 année
Finalement nous avons fait le trajet Cambodge Vietnam par la route en prenant la compagnie de bus Giant. A la frontière, les douaniers cambodgiens nous ont posé pas mal de questions et ne voulaient pas nous laisser passer, malgré nos explications. Nous avons fait intervenir notre chauffeur de bus qui doit avoir l habitude de cette situation. Ils nous ont finalement laissé passer sans que nous payons quoique ce soit. Résultat: pas de visa exigé si vous repartez du Vietnam après moins de 15 jours, même si c est votre seconde visite et que vous avez déjà utilisé votre visa single entry pour votre premier passage ! 
J espère que cela a pu aider quelqu un ! 

Re: Visa free en second moins de 30 jours après un visa payé au Cambodge

Signaler
Thomas-Cano
Il y a 1 année
Bonjour,

Merci pour vos réponses.

Je repartirai du Vietnam plus de 15 jours après ma date d'arrivée; entre temps, je passerai par le Cambodge (après mon 7e jour au Vietnam) et reviendrai 3 jours plus tard par bus.

- Le visa à 5$ peut il être réalisé au poste  frontière routier Cambodge/Vietnam?
- Ai-je besoin d'une lettre d'invitation ?
- Le visa 5$ peut il être réalisé dans la mesure où ma visite au Vietnam intervient moins de 30 jours après la précédente, et dans la mesure où la durée totale de ma visite au Vietnam sur les deux voyage ne dépasse pas 15 jours ?

Je précise que j'arrive au Vietnam le 23 et repars le 11/3.

Merci

Thomas

visa à $5

Signaler
H@rd
Il y a 1 année
,,  entre temps, je passerai par le Cambodge (après mon 7e jour au Vietnam) et reviendrai 3 jours plus tard par bus.

- Le visa à 5$ peut il être réalisé au poste  frontière routier Cambodge/Vietnam?
- Ai-je besoin d'une lettre d'invitation ?
- Le visa 5$ peut il être réalisé dans la mesure où ma visite au Vietnam intervient moins de 30 jours après la précédente, et dans la mesure où la durée totale de ma visite au Vietnam sur les deux voyage ne dépasse pas 15 jours ?

Il faut insister sur le visa à $5 après une exemption de visa, car peu de gens le connait. Montrez la ligne 4 de la photo du tableau bleu ci-dessus à l'agent d'immigration et le cachet de J+15 jours avec l'exemption.

La lettre d'invitation est réservée à l'arrivée en avion pour un visa à $25-50 suivant le nombre d'entrées, sauf cas particulier.

La durée totale de votre visite moins de 15 jours n'intervient pas à son obtention.

Re: visa à $5

Signaler
Thomas-Cano
Il y a 1 année
,,   entre temps, je passerai par le Cambodge (après mon 7e jour au Vietnam) et reviendrai 3 jours plus tard par bus.

- Le visa à 5$ peut il être réalisé au poste  frontière routier Cambodge/Vietnam?
- Ai-je besoin d'une lettre d'invitation ?
- Le visa 5$ peut il être réalisé dans la mesure où ma visite au Vietnam intervient moins de 30 jours après la précédente, et dans la mesure où la durée totale de ma visite au Vietnam sur les deux voyage ne dépasse pas 15 jours ?

Il faut insister sur le visa à $5 après une exemption de visa, car peu de gens le connait. Montrez la ligne 4 de la photo du tableau bleu ci-dessus à l'agent d'immigration et le cachet de J+15 jours avec l'exemption.

La lettre d'invitation est réservée à l'arrivée en avion pour un visa à $25-50 suivant le nombre d'entrées, sauf cas particulier.

La durée totale de votre visite moins de 15 jours n'intervient pas à son obtention.


Donc je n'ai à faire aucune démarche vis-à-vis de l'obtention d'un visa. Je reviens en bus à la frontière, l'immigration m'accorde une entrée moyennant 5 usd, et les chauffeurs de bus sont au fait de cette situation ?

Pouvez-vous me confirmer svp que vous avez déjà procédé de la sorte en ayant réussi à passer la frontière pour un deuxième séjour selon ces mêmes modalités?

Merci

Thomas

Bons Plans Voyage Vietnam

Voyage Vietnam

Services voyage