Forum Cambodge

Les extensions du visa touristique au Cambodge

13 réponses

Dernière activité le 04/06/2018 à 12:52 (consulter)

Avis non contrôlés
Signaler
kic
Le 11 octobre 2017
Bonjour,

Comment rester au Cambodge pendant 6 six mois en tant que touriste français?

Merci.

Re: les extensions du visa touristique.

Signaler
Jean-Patrick
Il y a 8 mois
,, Bonjour,

Comment rester au Cambodge pendant 6 six mois en tant que touriste français?

Merci.

Bonjour,

Le plus simple est d'entrer au Cambodge avec un visa d'affaire (accordé sans justificatif particulier), puis de le faire renouveler pour 6 mois par une agence de voyage...

Attention, les règles de délivrance des visas longue durée sont en train de changer. Pour autant que je sache, a cette heure,  les extensions de 6 mois ou de 12 mois ne sont plus accordées qu'aux détenteurs de permis de travail. Les extensions de 1 et 3 mois sont accordées encore sans condition, mais sont maintenant limitées à une seule entrée.
L'autre exception concernant les visas de 6 mois et un an, est que cette extension est accordée UNE fois sans condition pour les NOUVEAUX détenteurs d'un visa d'affaire...

Dans votre cas, en tant que "primo-accédant" au visa d'affaire, vous n'avez pas de problème...
 
Bon séjour !
Jean-Patrick

Nb: Le visa d'affaire s'obtient simplement en cochant la case " Affaires" de la rubrique "Motif du séjour" sur le formulaire de demande de visa.

Re: les extensions du visa touristique.

Signaler
kic
Il y a 8 mois
Bonjour Jean-Patrick,

Merci infiniment de votre réponse si rapide et si explicite.

Je vais donc suivre votre conseil et demander auprès de l'ambassade du Cambodge, un visa 

d'affaires.

En vous remerciant encore de votre aménité.

Très bonne journée.

Re: les extensions du visa touristique.

Signaler
kic
Il y a 8 mois
,, Bonjour,

Comment rester au Cambodge pendant 6 six mois en tant que touriste français?

Merci.
Bonjour,

Le plus simple est d'entrer au Cambodge avec un visa d'affaire (accordé sans justificatif particulier), puis de le faire renouveler pour 6 mois par une agence de voyage...

Attention, les règles de délivrance des visas longue durée sont en train de changer. Pour autant que je sache, a cette heure,  les extensions de 6 mois ou de 12 mois ne sont plus accordées qu'aux détenteurs de permis de travail. Les extensions de 1 et 3 mois sont accordées encore sans condition, mais sont maintenant limitées à une seule entrée.
L'autre exception concernant les visas de 6 mois et un an, est que cette extension est accordée UNE fois sans condition pour les NOUVEAUX détenteurs d'un visa d'affaire...

Dans votre cas, en tant que "primo-accédant" au visa d'affaire, vous n'avez pas de problème...
 
Bon séjour !
Jean-Patrick

Nb: Le visa d'affaire s'obtient simplement en cochant la case " Affaires" de la rubrique "Motif du séjour" sur le formulaire de demande de visa.


Bonjour Jean-Patrick, 

Mille mercis pour votre réponse ultra rapide et ultra détaillée.
Comme suite donc à votre message, je vais essayer de demander un << visa d'affaires >>
Encore merci de votre obligeance.
Excellente journée.

Re: les extensions du visa touristique.

Signaler
kic
Il y a 8 mois
Bonjour Jean-Patrick,

Mauvaise nouvelle me concernant, je suis allé sur le site de l'Ambassade et j'y ai appris que pour

obtenir un visa d'affaires, je devrais présenter une convention de stage ou un justificatif de mis-

-sion.

Mon affaire se complique.

Alors, si vous aviez un plan B, je vous en serais éternellement reconnaissant.

En vous remerciant encore de votre obligeance, veuillez, Jean-Patrick, croire à ma très haute

considération.

Re: les extensions du visa touristique.

Signaler
Jean-Patrick
Il y a 8 mois
Bonjour,
Soit vous n'avez pas de chance, soit les règles d'attribution de visa sont en train de se durcir....
Essayez d'obtenir un visa d'affaire lors de votre arrivée au Cambodge. Il seront peut-être plus coulants à l'aéroport.
Si ça ne marche toujours pas, il ne vous restera que le technique du "visa run", c'est à dire de sortir du Cambodge puis d'y rentrer dans la foulée pour obtenir un nouveau visa...
Jusqu'à présent, cette technique était utilisée par les expats en Thailande qui faisaient un aller-retour express au Cambodge pour renouveler leur visa thailandais...

Dans votre cas:
a. Arrivée au Cambodge avec un visa touristique pour un mois
b. Demande de renouvellement de un mois une fois sur place (service de l'immigration à Phnom Penh ou n'importe quelle agence de voyage qui s'en occupera moyennant une petite commission)
c. Au bout des deux mois, re-belotte, sortie express du Cambodge pour obtenir un nouveau visa touristique que vous ferez encore renouveler un mois plus tard
d. Au bout des 4 mois, il ve vous restera plus qu'à renouveller l'opération, pour arriver à vos six mois... Ouf !

Je ne sais pas si on peut parler d'un plan B dans ce cas, mais c'est la seule autre solution que je vois... Bien entendu, à chaque entrée au Cambodge essayez d'obtenir ce fichu visa d'affaire...

Bon séjour,
Jean-Patrick

Re: les extensions du visa touristique.

Signaler
Jean-Patrick
Il y a 8 mois
Re-bonjour,
Je viens de relir (un peu tard, désolé) votre post....
Vous dites : "je suis allé sur LE SITE de l'Ambassade".
Sur le coup, j'ai cru que vous étiez allé physiquement à l'ambassade...

Il est vrai qu'officiellement, une lettre justificative est demandée. Personellement - et pour beaucoup d'autre personnes - ce justificatif n'est jamais demandé et il est en pratique très facile d'obtenir ce visa d'affaire.
Tentez votre chance, soit à l'ambassade, soit à votre arrivée au Cambodge...

Re-bon séjour !
Jean-Patrick
   

Re: les extensions du visa touristique.

Signaler
kic
Il y a 8 mois
Bonjour Jean-Patrick,

Je viens de lire vos deux derniers messages, et je vous confirme qu'is constituent pour moi, un

vrai plan B. Aussi, permettez-moi de vous remercier infiniment pour tous ces renseignements

très précieux. Ils le sont d'autant plus que je suis un peu âgé et donc pas dégourdie en matière

de Formalités administratives à remplir.

Je vais donc, vous récapituler ma démarche subséquente :

               - tout d'abord, je vais acheter un billet d'avion Paris-Phnom Penh A/R, avec comme 

                date pour l'Aller le 23 novembre 2017 et comme date de Retour le 21 mai 2018 ;

               - ensuite, à mon arrivée au Cambodge, je ferai ma demande de << visa d'affaires >>

                 à l'aéroport international de Phnom Penh. À ce propos, si ce visa m'est refusé, ai-

                 je le risque de me voir renvoyé à Paris le jour même , par le prochain vol?

               - concernant maintenant le << visa Run >>, quel pays de sortie me conseillez-

                 vous de choisir, et y-a-il un délai d'attente avant de pouvoir rentrer à nouveau 

                 au Cambodge?

               - enfin, est-ce que la rumeur suivante est vraie : moyennant << un dessous de

table >> de 45€ pour un mois, 80€ pour trois mois, 165€ pour six mois et 265€ pour une 

année, il y aurait possibilité, donc, de prolonger son visa?  Ce dessous de table se fait ,

auprès du General Department of immigration, installé en face de l'aéroport international

de Phnom Penh, ou auprès d'agences de voyages.

Voyez, il me reste encore quelques points à éclaicir.

Alors, si vos avez des infos de dernières minutes et de source sûre, je vous remercierais

beaucoup de bien vouloir m'en informer.

Excusez-moi de prendre encore sur votre temps pour m'aider, mais vous êtes la person-

-ne incontournable pour trouver le mot de cette énigme.

En vous remerciant encore de votre aménité, je vous prie d'agréer, Jean-Patrick, mon

meilleur souvenir.
               

                 pour l'aller le 23 novembre 2017 et comme date pour le retour le 21 mai 2018


Re: les extensions du visa touristique.

Signaler
Jean-Patrick
Il y a 8 mois
Bonjour de nouveau !
Votre démarche est correcte (achat de billets puis demande de visa d'affaire à l'arrivée à Phnom Penh).
Selon moi, votre visa d'affaire vous sera délivré sans difficulté.

En cas improbable de refus, vous ne risquez absolument pas de vous faire refouler. On vous attribuera un visa touristique valable un mois et revouvelable une fois, et vous serez donc obligé de passer par le plan B.

Dan ce cas, vous pourrez choisir n'importe quelle destination pour sortir du Cambodge et y revenir immédiatement (que ce soit par avion, par mer ou par terre).
Choisissez simplement le point qui vous convient le mieux (en terme de temps et d'argent). Je suppose que depuis Phnom Pen, ce serait le Vietnam, alors que depuis Siem Reap , ce serait la Thailande...

Dans tous les cas, il n'y a pas  de délai minimum à respecter avant de revenir au Cambodge (vous pouvez en profiter pour faire un peu de tourisme, mais c'est une autre histoire).

Concernant le dernier point (les tarifs allant de 45 à 265€), il ne s'agit ni d'une rumeur ni d'un dessous de table !!! Ce sont les tarifs offficiels pour faire prolonger un visa. Seuls les visasd'affaires peuvent être renouvelés indéfiniment. Le visa tourisme ne peut être renouvelé qu'une fois un mois (soit une validité de 2 mois en tout).

L'organisme qui se charge des renouvellements est en effet de bureau de l'immigration à Phnom Penh. Si vous êtes sur place, vous pouvez bien sûr vous y rendre, mais, sauf à vouloir faire une étude ethnologique sur l'administration cambodgienne, je vous conseille plutôt de passer par une agence de voyage.
En tout cas, si vous allez sur place, ne leur parlez pas de dessous de table !!!! (vous m'avez fait bien rire sur ce coup là !) 

Encore un excellent séjour !

Jean-Patrick

 

Re: les extensions du visa touristique.

Signaler
Fomec.
Il y a 8 mois
Bonjour

Jean-Patrick vous renseigne très bien depuis le début
Petite précision : si vous voulez faire un aller/retour hyper rapide dans un pays limitrophe puis reprendre un visa T au Cambodge, je vous conseille la Thaïlande, car ainsi, vous ne paierez rien, pas de visa, en Thaïlande. En effet : y arriver et en repartir aussitôt (ou dans les 30 jours) vous permet d'obtenir une "exemption de visa" de 30 jours gratuite

Re: les extensions du visa touristique.

Signaler
kic
Il y a 8 mois
Bonsoir Jean-Patrick,

Je vous prie de bien vouloir m'excuser de ma réponse si tardive, qui s'explique par le fait

que j'ai eu des petits problèmes autres.

Comme d'habitude, vos renseignements sont éminents et très positifs.

Voilà, grâce à vous, il ne me reste plus qu'à monter dans l'avion.

En vous remerciant une fois de plus de vous êtes investi pour moi, je vous souhaite, 

Jean-Patrick, tout le meilleur avenir possible.

Re: les extensions du visa touristique.

Signaler
kic
Il y a 8 mois
Bonsoir Fomec,

Je vous remercie d'avoir rejoint Jean-Patrick pour m'aider à trouver une solution.

J'ai bien pris note de tout ce que vous m'avez écrit, et je ne manquerai pas de les appliquer

une fois arrivé au Cambodge.

Encore merci pour vos renseignements très clairs et très détaillés qui permettent de voir

le voyage d'une jolie façon.

Très bonne fin de semaine.

Best Regards.

Re: les extensions du visa touristique.

Signaler
Fomec.
Il y a 8 mois
C'est toujours avec plaisir
Et : le meilleur pour vos entreprises
;-)

Re: Les extensions du visa touristique au Cambodge

Signaler
Odelia-Sick
Il y a 2 semaines
Bonjour Kic, 

Je serais interressée par savoir si vous avez pu avoir votre visa de 6 mois en arrivant à Phnom Penh! Était-ce facile? 
Je souhaite pour ma pars y rester 3 mois, et j’espere le faire en arrivant à l’aéroport, comme le conseillais Jean-Patrick.

Merci pour votre réponse! 

Bons Plans Voyage Cambodge

Services voyage