Forum Croisières

Croisière aux îles Grenadines

2 réponses

Dernière activité le 01/09/2017 à 17:28 (consulter)

Avis non contrôlés
Signaler
Camille28
Le 17 juillet 2017
Bonsoir, 

 je vous écris, car je suis un peu perdu et besoin d'avis. 
Avec mon copain nous souhaitons partir en croisière sur un catamaran aux îles grenadines, la dernière quinzaine de septembre. 
En regardant sur des sites, des forums, septembre et pas là bonnes saisons, averses et cyclones. 

Est-ce que des personnes partie la même période auraient des expériences à me faire partager.


Merci d'avance 

bonne soirée


Re: Croisière aux îles Grenadines

Signaler
Al brava
Il y a 3 années
Bonjour.

C'est vrai, le pic de la saison cyclonique, c'est au mois de septembre. L'avantage, c'est qu'à cette période, les tempêtes tropicales et les cyclones passent plus nord, souvent au nord-est la Guadeloupe.
Moi, je suis basé en Martinique, donc plus au sud et les Grenadines sont encore plus au sud. Je pense que vous pouvez trouver une carte de la région sur internet.
Il y a donc peu de chance d'avoir du mauvais temps sur le sud des petites Antilles à cette période.
Je vous écris en connaissance de cause puisque, je fais des croisières, avec mon voilier, depuis quelques années, en caraibes. J'ai des disponibilités fin septembre. Vous pouvez visiter mon site internet: croisieresbrava.fr. Il y a une page "contact" sur le site.

Bien cordialement

Alain

Re: Croisière aux îles Grenadines

Signaler
AirTropical
Il y a 3 années
Namasté !

C'est vrai que c'est le pire au niveau risque cyclonique (IRMA en ce moment, devrait passer au Nord) et au niveau des pluies (ondes tropicales = 2 jours de pluie, contre 2h en hiver pour un gros grain). Mais il fera chaud (air et eau) et 80% de chance d'avoir du beau temps avec très peu de monde aux mouillages ! 18% de malchance d'avoir de la pluie plus de 12h, et 2% de malchance d'avoir un cyclone (votre skipper vous deroutera ou annulera)

Bref, beaucoup moins de monde, nettement moins cher, mais avec un petit risque ...

Bons Plans Voyage

Voyage Communauté Routard