Forum Vietnam

Vivre au Vietnam (quasi retraite) - Visa business ?

6 réponses

Dernière activité le 18/06/2017 à 06:24 (consulter)

Avis non contrôlés
Signaler
pascbkk
Le 08 juin 2017
Bonjour

dans la volonté de venir s'installer au Vietnam (sans aucune activité pro), et par le fait qu'il n'y a pas de visa "retraité" ou "longue durée"

est il possible de faire une demande de visa business 1 an multiples entrées ?  

sur les sites internet pour l'envoi de la lettre d'invitation, pas de pré-requis particulier, mais sur place peut on être "embété" ?

merci de votre expérience


Re: Vivre au Vietnam (quasi retraite) - VIsa business ?

Signaler
Tigre de feu
Il y a 2 années
Bonsoir,

Le Vietnam n'est pas la Tha¨ilande... il n'y a pas en effet de visa retraité..... - et à vrai dire si vous ou votre conjoint n'est pas d'origine vietnamienne, eh bien y rester durablement va s'avérer un parcours du combattant - vous ne pouvez bénéficer que d'un visa touriste, un mois, renouvelable dans les agences de Hanoi ou de Saigon pour trois mois pour ne somme pas négligeable.... - Evidemment si vous aviez des origines du pays, vous pourriez demander un mien thi thuc (exemption de visa) mais avant de me'"lancer à vous donner tous les détails, il faut vérifier le fait.

Désolé - Cordialement - Tigre de feu

Précision que lesVietnamiens aiment savoir qui est dans le pays, pour combien de temps, quand ils sont arrivés et quand ils partiront... - il fˆut un temps où il existait un certain "laissez-aller", mais c'est fini..... - Vous pouvez essayer la Thailande si vous n'avez pas d'attaches avec leVietnam - beaucoup choississent ce pays, c'est bien plus facile, ça ne diffère pas tellement du Vietnam pour  la vie, je crois mˆeme que la vie y est moins chère.... bonne chance.

Re: Vivre au Vietnam (quasi retraite) - VIsa business ?

Signaler
pascbkk
Il y a 2 années
Merci pour votre commentaire

Je me suis renseigné hier, et l'option la plus simple pour moi est de faire la demande d'un visa business (lettre d'invitation) auprès d'agences en ligne.

Ce visa est valable 1 an et multiple entrées  (lettre environ 320 USD + 135 USD visa)

Re: Vivre au Vietnam (quasi retraite) - VIsa business ?

Signaler
doniphan
Il y a 2 années
Savez-vous si c'est la même chose au Cambodge et au Laos ?

Re: Vivre au Vietnam (quasi retraite) - VIsa business ?

Signaler
Tigre de feu
Il y a 2 années
,, Merci pour votre commentaire

Je me suis renseigné hier, et l'option la plus simple pour moi est de faire la demande d'un visa business (lettre d'invitation) auprès d'agences en ligne.

Ce visa est valable 1 an et multiple entrées  (lettre environ 320 USD + 135 USD visa)



Bonsoir,

Pas convaincu.... j'ai plus d'atout que vous puisque avec conjoint d'origine vietnamienne (viet kieu) et je n'ai pas pu obtenir cette carte pour meme ce prix important - il est demandé à l'immigration énormément de documents qu'à mon avis, vous ne pourrez produire - l seul arrangement, serait un arrangement avec l'agence et l'immgration..... mais le prix ne me parait pas suffismment cher

Renseignez vous bien - surtout avant de payer.

Cordialement - Tigre de feu

Re: Vivre au Vietnam (quasi retraite) - VIsa business ?

Signaler

Il y a 2 années
,,Merci pour votre commentaire . Je me suis renseigné hier, et l'option la plus simple pour moi est de faire la demande d'un visa business (lettre d'invitation) auprès d'agences en ligne. Ce visa est valable 1 an et multiple entrées  (lettre environ 320 USD + 135 USD



N'écoutez et ne croyez surtout pas ceux qui prétendent connaître et maîtriser mieux que vous et que quiconque le sujet des visas et diffusent de fausses infos sur ce forum ou d'autres ....

En effet et vous faites bien de le signaler, il existe bien un visa business de 1an, que vous pouvez obtenir avec une lettre d'invitation en ligne (par exemple), à l'arrivée (aéroport) si vous avez choisi ce moyen de transport, ou terrestre si vous venez d'un pays limitrophes du VN en bus .

Ceci dit, les démarches ne sont pas plus compliquées comme j'ai pu le lire sur un post précédent, qu'avec une lettre d'invitation pour un visa de 3 mois ....

Il vous suffit juste en remplissant l'imprimé que l'agence qui vous aura obtenue votre lettre d'invitation devrait vous joindre à votre lettre, ou sinon vous en récupèrerez un au bureau de l’immigration à l'aéroport et d'inscrire outres tous les renseignements usuels qui vous seront demandés, à la ligne 8 votre profession inscrivez (commercial, Trader) et à la ligne 16 l'adresse où vous comptez résider au VN , (inscrivez l'adresse d'un hôtel au hasard, même si vous n'avez pas l'intention de séjourner dans cet hôtel) ....

sans cela on ne vous délivrera pas de visa et resterez planté là jusqu'à ce que vous inscrirez une adresse de résidence (histoire vécue à coté de moi) ....

Quant au tarif de la lettre d'invitation , elle me paraît un peu excessive , car on trouve beaucoup moins cher , mais c'est ainsi !!!

Donc je demanderai aux personnes qui prétendent savoir et ne maîtrisent pas du tout le sujet des visas, de bien vouloir s'abstenir de diffuser de fausses infos sur ce forum (ou d'autres d'ailleurs) et mettre les intervenants dans le doute !!!!

La photo a été tiré le 30 mai 2017
Re: Vivre au Vietnam (quasi retraite) - VIsa business ? - papillons

Re: Vivre au Vietnam (quasi retraite) - Visa business ?

Signaler
pascbkk
Il y a 2 années
papillons 

P
our la lettre d'invitation, que ce soit pas un site web ou en passant par des agences au Vietnam (2 personnes contactées sur Facebook, dans des groupes de discussion sur le Vietnam)
le prix de la lettre est d invitation est approximativement le meme à 20 USD 

Si vous avez un conseil/contact, je suis à l ecoute

Bons Plans Voyage Vietnam

Voyage Vietnam

Services voyage