Forum République Dominicaine

Formalites pour une dominicaine

14 réponses

Dernière activité le 15/09/2016 à 17:40 (consulter)

Avis non contrôlés
Signaler
jacques 97
Le 17 août 2016
Bonjour.Je voudrais savoir les formalites pour que mon amie Dominicaine puisse résider en Guadeloupe.Merci

Re: Formalites pour une dominicaine

Signaler
chibani
Il y a 1 année
Presque mission impossible.

Meme en vous mariant ce n'est pas automatique.

Re: Formalites pour une dominicaine

Signaler
jacques 97
Il y a 1 année
Bonjour.Pourquoi impossible?
Peut-elle venir 1 mois en vacance?
Merci

Re: Formalites pour une dominicaine

Signaler
chibani
Il y a 1 année
Parce qu elle n aura pas le visa Schengen.

Re: Formalites pour une dominicaine

Signaler
Blopart
Il y a 1 année
Hola,

Si ton amie compte avec un boulot bien, stable et qu'elle a ses propres finances, c'est possible pour elle d'avoir le visa Schengen.

Salut,

Pablo

Re: Formalites pour une dominicaine

Signaler
jacques 97
Il y a 1 année
Bonjour. Et si elle veut venir en vacance lui faut - il le visa shengen?
MERCI

Re: Formalites pour une dominicaine

Signaler
chibani
Il y a 1 année
Pour entrer ds la zone schengen, il faut un visa Schengen.

Re: Formalites pour une dominicaine

Signaler
sls0
Il y a 1 année
Il faut regarder les conditions pour le visa Schengen, logement, assurance,revenus, ect...
D'après les dominicains que je connais c'est le consulat français où il sont les plus polis mais ça ne veut pas dire qu'ils sont laxistes.
Les dominicains ont souvent leur dossier mal rempli ou incomplet, c'est la raison principale de leur non exemption de visa.
Leur dates correspondent assez souvent aux 3 mois max de délai ce qui fait un peu peur, un séjour bien borné par une location ou une reprise d'un boulot passe mieux, ce sera quand même un visa de 3 mois. 

Re: Formalites pour une dominicaine

Signaler
sls0
Il y a 1 année
Si c'est pour une résidence je ne voit que le rapprochement familial, les consulats d'après leur statistiques savent qu'il y a 90% de divorce après l'acquisition des papiers définitifs.

Re: Formalites pour une dominicaine

Signaler
Luc.
Il y a 1 année
Bonjour,

Les formalités pour un visa vacances sont les suivantes :  Avoir un emploi stable en RD avec un salaire d'au moins 10.000 pesos (200€), un compte courant bancaire qui fonctionne !, une couverture maladie internationnale, un passeport en court de validité.

Les visites au consulat Francais sont périmés depuis longtemps il faut maintenant appeler depuis un poste fixe en RD un N° qui se situe à Porto Rico pour avoir un RDV (coût de la communication 500 pesos)

Ensuite pour la personne qui reçoit en France (ou Guadaloupe) il faut une attestation d'acueuil délivrée par la mairie. Pour celà prévoir : avis d'imposition, surface du logement, nombre de personne vivant dans ce logement ect

Il faut que vous justifier des revenus suffisant pour entretenir votre foyer et le visiteur (se)


Re: Formalites pour une dominicaine

Signaler
jacques 97
Il y a 1 année
Merci de me répondre mais tous cela me parait bien exessif pour des vacances.
C'est donc quasiment impossible.

Re: Formalites pour une dominicaine

Signaler
chibani
Il y a 1 année
,, 
C'est donc quasiment impossible.


Voila. C'est ce que je te disais dès le début.

Re: Formalites pour une dominicaine

Signaler
Mariam-Caba
Il y a 1 année
Bonsoir, je suis dominicaine, ici te va unes coseils pour ton amie...
Premiére chose pour son sécuirité: ne utilisez pas son téléphone  dans la rue. Il y a beaucoups hotel economics dans tout le pay. Visitez la plage de Smaná, visitez aussi los 27 charcos de Damajagua et la laguna Dudú, c'est fantastic ! Desplacez en bus public, spécifiquement en Caribe Tours, c'est trés confortable ! Achetez le repas au Puerta del sol au Santiago, c'est economic et bonne ! Ne mangez pas a tout endroit parce pouvez tomber malade. 

Bosoire ! 

Re: Formalites pour une dominicaine

Signaler
jacques 97
Il y a 1 année
Bonjour.La Guadeloupe ne fait pas partit de l'espace shengen mais de la communauté européenne

Re: Formalites pour une dominicaine

Signaler
chibani
Il y a 1 année
Exact mais il est possible d entrer avec un visa schengen avec regularisation a l arrivée a l aeroport.
Sinon il faut un visa outremer aussi difficile a avoir.

Bons Plans Voyage République dominicaine

Services voyage