Forum Vietnam

Voyage sans visa au Vietnam

25 réponses

Dernière activité le 05/09/2018 à 07:53 (consulter)

Avis non contrôlés
Signaler
marie.marie
Le 02 août 2015
Bonsoir !
j'envisage de partir 15 jours au Vietnam.
Je n'ai donc pas à demander de visa.
Comment cela se passe-t-il à l'aéroport d'Ho chi minh ?
il y a t-il un passage pour les "sans-visa" ? ou dois-je également attendre avec les voyageurs possédant des visas ?
MERCI

VISA Vietnam

Signaler
aymeric.veitravel
Il y a 3 années
Bonjour Marie,

Le Visa est gratuit si votre temps sur place ne dépasse pas 15 Jours.
A HCMV, vous aurez juste à aller au poste de douane qui s'occupera de tout. Montrez lui votre billet retour. 

Ne vous inquiétez pas tout est prévu en fonction de la nouvelle loi. 

Aymeric

re sans visa

Signaler
marie.marie
Il y a 3 années
Merci Aymeric !
En fait j'ai posé cette question car je voudrais, dès mon arrivée prendre un vol intérieur pour PHU QUOC;
Comme ce sera en soirée, j'ai peur d'attendre 1 ou 2 heures et de perdre donc mon vol.
En fait j'aurai juste voulu savoir s'il me fallait patienter comme les voyageurs ayant des visas.
Bonne journée.

VISA 15 Jours

Signaler
aymeric.veitravel
Il y a 3 années
Vous aurez juste à passer dans le service douane comme n'importe quel aéroport. Pas de VISA juste un tampon, à condition d'avoir le billet de retour à une date inférieure à 15 jours. Donc rapide.

voyage sans visa

Signaler
marie.marie
Il y a 3 années
ok merci Aymeric ! bonne journée.

Billet retour ?

Signaler
expat.th
Il y a 3 années
Bonjour Aymeric.
Etes vous sur qu'on vous demande le billet retour ?
On peut très bien entrer au Việt Nam en exemption de visa de 15 jours et à l'issue de ces 15 jours passer au Cambdge par voie terrestre par exemple. La Thailande qui accorde 30 jours en exemption de visa ne demande pas de billet retour.
Cordialement.

Expat

Visa Vietnam

Signaler
aymeric.veitravel
Il y a 3 années
On ne vous le demandera pas automatiquement. C'est par précaution.

Il faut juste faire attention au temps sur place car il y a des pénalités pour les jours supplémentaires.

Le mois dernier, j'ai des amis qui ont fait Laos > Vietnam > Cambodge > Thailande. Lors du passage entre le Laos et le Vietnam, ils ont regardé le billet retour. 

La semaine derniere, un autre couple est passé sans montrer le moindre billet d'avion. 

C'est très variable, mais sans grande importance.

Je recommande d'imprimer l'article de France Diplomatie :

http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/conseils-aux-voyageurs/conseils-par-pays/vietnam/

Billet retour ?

Signaler
expat.th
Il y a 3 années
Bonjour Aymeric.
Oui il y a des pénalités pour les dépassement de visa, pour la Thailande c'est 500 bath par jour, que ce soit avec visa ou en exemtion de visa, jamais on ne m'a demandé un billet de retour par contre lorsque nous allons en Thailande par avion mon épouse vietnamienne doit présenter un billet retour moi non, par voie terrestre on lui demande de pésenter la somme de 20 000 bath.
Le billet retour est demandé à l'embarquement et non à l'arrivée.
Peut-être y a-t-il des dispositions particulières pour les bénéficiaire de l'exemption.
Cordialement.

Expat

Entree sans visa

Signaler
Dat
Il y a 3 années
Bonjour,

Si vous avez déjà prise l'avion vers un autre pays, vous fêtes comme d'habitude à l'aéroport d'arrivée (aéroport de Ho Chi Minh par exemple): le douanier va vérifier le passeport. La seule différence est que le visa n'est pas obligatoire, et le douanier apposera un tampon avec la date du jour et il écrira au stylo la date de sortie obligatoire (15 jours après donc).

Si vous n'avez jamais prise l'avion vers un autre pays (comme l'aéroport de Ho Chi Minh, Tan Son Nhat), vous suivez les passagers qui se dirigent vers le poste de contrôle des passeports, où il y aura 2 types de postes: Vietnam et Foreign. Vous allez vers les box/comptoirs Foreign et tout se passera comme décrit plus haut.

Dat

économie d'encre

Signaler
H@rd
Il y a 3 années
,,... Je recommande d'imprimer l'article de France Diplomatie :

http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/conseils-aux-voyageurs/conseils-par-pays/vietnam/

On peut imaginer la tête des policiers viets avec un texte en français et non issu de l'administration centrale. ;-)

Visa au post frontière

Signaler
brupat
Il y a 3 années
Bonjour

J'arrivera au Vietnam depuis Phnom Penh par la voie frontalière. Ma question . Est-ce que je puis obtenir le visa gratuit à Chau Doc pour un délai de 10 jours au Vietnam. Or je sera oblitatoire de prendre visa gratuit par la voie aérienne ?

Merci bc pour vos conseils
Brunet

Par le Cambodge

Signaler
Dat
Il y a 3 années
Bonjour,

Par voie terrestre, les seuls points / postes frontaliers depuis le Cambodge sont:
Moc Bai (province de Tay Ninh) et Son Tien (province d’An Giang).

Dat

Postes frontières Cambodge-Vietnam

Signaler
larsay
Il y a 3 années
,,Bonjour,

Par voie terrestre, les seuls points / postes frontaliers depuis le Cambodge sont:
Moc Bai (province de Tay Ninh) et Son Tien (province d’An Giang).

Dat
Asia Soleil Travel


Il y en a bien plus que ça, heureusement, à commencer par celui qui est avant Chau Doc quand on va de Phnom Penh à Chau Doc en bateau !!!!!

J'en profite pour faire remarquer à certains membres que les visas relèvent des services D'IMMIGRATION et non des Douanes comme écrit à plusieurs reprises dans cette discussion !

source ...

Signaler
H@rd
Il y a 3 années
,,Par voie terrestre, les seuls points / postes frontaliers depuis le Cambodge sont:
Moc Bai (province de Tay Ninh) et Son Tien (province d’An Giang).

Dat
Asia Soleil Travel

Auriez-vous la source officielle du gouvernement (même en V.O.) ? ;-)

Par rapport à ce site (cliquez ici), il manque quelques postes "internationaux".



16 jours .. visa ?

Signaler
RoXxAne
Il y a 3 années
Bonjour à tous,

Nous serons au Vietnam du 9 au 24 Octobre, ce qui fait donc 16 jours.
Je suppose que même à 1 jour près il faudra qu'on demande un visa ?
Ou bien y a t'il possibilité de demander une "exception" en se rapprochant de l'ambassade peut-être ?
Est-ce que l'heure d'arrivée et de départ est prise en compte dans le calcul des 15 jours ?

Merci d'avance pour vos réponse et pour votre aide.

Visa exemtion

Signaler
expat.th
Il y a 3 années
Bonjour.
Vous voulez demander une exeption à quelle Ambassade ?
Vous arrivez au Việt Nam venant d'ou ? Par quel moyen ? vous repartez d'ou ? par quel moyen ?
Vous posez des questions mais ne donnez aucun élément nous permettant d'y répondre. Pour ce qui est de l'exeption oubliez.
Oui vous pouvez prendre un visa d'un mois ( dont je ne connait pas le cout ) mais pour une journée ca ne me parait pas rationnel.
Vous pouvez aussi payer une amande qui vous couterait moins cher qu'un visa, en Thailande c'est 500 Bath par jour ( environ 13 Euros ) au Việt Nam je ne sais pas.

Expat

sources @H@rd

Signaler
Dat
Il y a 3 années
sources
http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/conseils-aux-voyageurs/conseils-par-pays/vietnam/
puis onglet Entree/sejour

c'est la seule source francophone que j'ai.

Le texte de loi en vietnamien est: số 46/NQ-CP
a rechercher sur google, plusieurs liens proposes.

Dat
Asia Soleil Travel

pb de visa bloquée a l'aeroport

Signaler
pamnina
Il y a 3 années
Bonjour je suis française mais je suis en autralie avec un WHV . Pour finir correctement mon voyage et cette année je devais rejoindre une de mes amies (prof a HCMC) . j'ai donc acheter billets et assurance via student flightpour la petite somme de 1600 AUD ( Adelaide --> Ho chi minh pour un mois --> Paris ). la bas ils m'ont dit que je pouvais avoir mon visa directement a l'aeroport ce que j'ai cru . au moment du check in ils ne m'ont pas laisser embarqué parceque pas de visa alors qu'on m'a clairement dit que je pouvais l'obtenir j'ai donc perdu mon billet loupé mon avion et suis coincée a adelaide ... est ce que vous pouvez me donner qq conseils s'il vous plait ? j'ai "applied" pour un single visa sur internet est ce que juste avec la confirmation je peux prendre l'avion ? sachane que j'ai pris mon billet pour paris depuis le viet nam.... je suis completement perdue et paniquée un coup de main et de bons conseils sont les bienvenues ...

imprimer la confirmation

Signaler
H@rd
Il y a 3 années
,,..  j'ai "applied" pour un single visa sur internet est ce que juste avec la confirmation je peux prendre l'avion ? sachane que j'ai pris mon billet pour paris depuis le viet nam.... je suis completement perdue et paniquée un coup de main et de bons conseils sont les bienvenues ...
Bonjour,
  Imprimez le courrier reçu permettant l'embarquement.

imprimer la confirmation - H@rd

imprimer la confirmation - H@rd

Passage terrestre

Signaler
Bobby Houdini
Il y a 3 années
Salutation. Je suis actuellement au cambodge. Je vais y rester encore deux semaines et aprés ça j'ai pour projet de passer au Vietnam. Me faut il un quelqu'on que document pour attester de ce "visa de 15 jours gratuit" ? Ou va t'on me le faire directement a la frontiére? Je n'ai pas de billet retour. Cela va t'il poser un probléme? 

Re: Voyage sans visa au Vietnam

Signaler
Djoki971
Il y a 2 années
bonjour, 
je suis entré au vietnam sans visa donc pour un voyage de 15j, mais j'aimerais le prolonger.
Auriez vous des solutions ?
Pensez vous que si je sors du territoire par voie terrestre 24/48h pour aller au Laos par exemple je peux revenir au vietnam 15j de plus ? 
Sinon que faire ? Merci pour votre aide. Je suis actuellement à Hanoi.

Re: Voyage sans visa au Vietnam

Signaler
huetourist1
Il y a 2 années
Bonjour,

Normalement vous devez patienter 1 mois avant de re-entrer.

Cordialement

visa après une exemtion

Signaler
H@rd
Il y a 2 années
,, bonjour, 
je suis entré au vietnam sans visa donc pour un voyage de 15j, mais j'aimerais le prolonger.
Auriez vous des solutions ?
Pensez vous que si je sors du territoire par voie terrestre 24/48h pour aller au Laos par exemple je peux revenir au vietnam 15j de plus ? 
Sinon que faire ? Merci pour votre aide. Je suis actuellement à Hanoi.


Il existe ce type de visa, à vérifier au poste de frontière lorsque vous irez au Laos.
visa après une exemtion - H@rd

Sinon, vous pouvez demandé un visa auprès de l'ambassade ou via une agence de voyage laotienne.
La 2e exemption de visa est possible qu'après 30 jours de sortie du VN.

Re: visa après une exemtion

Signaler
Djoki971
Il y a 2 années
Merci pour vos reponses rapides, il est donc impossible d'obtenir un visa à partir du moment ou nous sommes déjà entré sur le territoire Vietnamien ? 

Re: Voyage sans visa au Vietnam

Signaler
FrenchInCambodia
Il y a 9 mois
Bonjour, le visa est toujours gratuit pour 15 jours mais il faut avoir un billet retour ? Si le ticket est pour la Thailande, pas de problème ?
Et sans billet retour il n'est pas possible de payer un peu... ?
Merci.

Re: Voyage sans visa au Vietnam

Signaler
FrenchInCambodia
Il y a 9 mois
,, Bonjour,

Normalement vous devez patienter 1 mois avant de re-entrer.

Cordialement





Bonjour, cette règle est appliquée de façon stricte ou tout s'achète ?

merci.

Bons Plans Voyage Vietnam

Voyage Vietnam

Services voyage