Forum Seychelles

Infos pour manger et coin à voir, Mahé Praslin et la Digue

12 réponses

Dernière activité le 13/11/2012 à 21:22 (consulter)

Avis non contrôlés
Signaler
Gaelle1101
Le 01 novembre 2012
Bonjour, Nous partons le 19 novembre pour 2 semaines à Praslin, baie de St Anne (logement chalet côté mer), La digue, (logement Paradyse Flycatcher) et à Mahé ( logement à l'auberge Anse Boileau). Serai-il possible d'avoir vos adresses de take away ou où manger pas trop cher ds ces coins car ns ne sommes pas en pension complète. A la Digue nous avons que le petit déj... Et aussi vos adresses à ne pas louper et vos guides recommander. Est ce que c'est jouable de prendre le bus ou vaut mieux prendre la voiture? Nous voudrions faire de la plongée bouteille, une bonne adresse?
Merci d'avance à ceux qui prendront le tps de rép

take-away

Signaler
Seychelles 1
Il y a 7 années
Re

Le meilleur Take-away de Praslin ce trouve justement a Baie de St-anne.
- Le Coq Rouge......allez c'est super bon et un choix hallucinant.


-Une autre adresse a Praslin ...le resto" La pirogue."...un peu plus cher qu'un T.A ....mais l'emplacement et la qualité est top.il ce trouve a cote d'or


A La Digue : ( regardez avec Robert pour vous y rendre )


Chez marie Cécille
Bord la mer
Zérof
Chez Jules radegonde
snack chez molly (plage Ans Sévère )
Resto Bellevue
Boulangerie .....derrière le loueur de vélo " Michelin" a la jetty ( les gateaux piment sont délicieux )
Sinon vous trouverez aussi un supermarché " Chez Grégoire " sur la route principale au niveau de l'hotel " La Digue lodge "


Resto de plage


-L'ambousier
-Louitier Coco


Victoria centre restos :


Pirates Arms
Bar le Rendez vous
resto chez marie Antoinette
Le Bravo a Eden Island
Le board walk a Eden Island
Le lounge 8


les meilleurs T.A de victoria sont celui qui ce trouve sur la rue ....en dessous du Bar le " Rendez Vous ....a coté de la banque
Et l'autre est celui qui ce situe a "Marine Charter"


Sinon vous y trouverez beaucoup d' épiceries tenues par des Indiens.






Eric

merci bcp

Signaler
Gaelle1101
Il y a 7 années
Merci bcp pour toures ces infos

Infos pour manger

Signaler
marnet
Il y a 7 années
BonjourPour Seychelles 1: c'est pas le coq rouge, c'est COCO ROUGE
Le resto plus prés de Chalets Cote mer est Organibar qui fait aussi take away,pour aller à Baie Ste Anne ou Cote d'Or pas de bus aprés 18 heures que taxi ou location de voiture

et le poisson ?

Signaler
dalpaz
Il y a 7 années
Bonjour a tous.J'entend tous le monde parler d'excellents poissons grillés, du bon poisson etc ..
Mais qu'en est il de la fameuse ciguatera ?
Nous projetons de partir en mai 2013, je me faisais une joie de faire une cure de poisson, j'avoue que ça me fait un peu reculer;
Alors peux t'on en manger dans les restaurants ou guest houses, barbecue, etc , sans risque, ou bien abandonner le poisson définitivement?
Parce que finalement ce n'est pas très clair tout ça
merci vos réponses

manger à Mahé

Signaler
Gengis07
Il y a 7 années
The surfer à Anse Parnelle, sud ouest de l'Ile, après Bougainville, tout simplement superbe, et c'est une critique de cuisinier pro qui vous le dis ! Resto pied dans le sable ou en terrasse, ouvert 7/7 de 12.00 à 22.00, accueil seychellois, "Bonzour, coment ti va, la zournée bien passée?...) le poisson y est d'une fraîcheur, menu à la carte, et aussi suggestions suivant arrivage, top qualité, topq quantité, top prix

Et le poisson

Signaler
marnet
Il y a 7 années
,,Bonjour a tous.J'entend tous le monde parler d'excellents poissons grillés, du bon poisson etc ..
Mais qu'en est il de la fameuse ciguatera ?
Nous projetons de partir en mai 2013, je me faisais une joie de faire une cure de poisson, j'avoue que ça me fait un peu reculer;
Alors peux t'on en manger dans les restaurants ou guest houses, barbecue, etc , sans risque, ou bien abandonner le poisson définitivement?
Parce que finalement ce n'est pas très clair tout ça
merci vos réponses

Bonjour
A éviter le cordonnier (poisson de casier) des Seychellois y sont allergiques,risque d'oedème de quincke exceptionnellement le poisson perroquet
(kakatoi),le restos servent plutôt la carangue,bourgeois ou job aucun risque.
Le porc élevé aux seychelles commme le poulet.
Boeuf importé d'Afrique du sud ou Brésil donc congelé
Langouste ou crevettes importées de Malaisie congelées
La majorité du poisson péché sur place est congelée pour conservation

merci pour les infos

Signaler
dalpaz
Il y a 7 années
bonjour, et merci pour les infos;Une dernière question, on nous dit également d'éviter les carnassiers et gros poissons, baracuda par exemple qu'en est 'il ?
Je suppose que pour les crevettes et les langoustes pas de souci également.


Le poulet a éviter ou a consommer ?, je n'ai pas bien saisi
merci d'avance.

carnassiers

Signaler
Gengis07
Il y a 7 années
Eviter les carnassiers c'est comme boire un irish sans wisky...

Tous les carnassiers sont les meilleurs poissons, thon, bonite, bourgeois, vieille, barracuda, requin, espadon...que des carnassiers.
Le poulet aux seychelles, c'est du pur grain naturel, elevé au sol, en liberté, sans ajout d'antibiotique, c'est de l'authentique ! A moins que votre estomac ne supporte plus que les cheese burger, la qualité de la nourriture aux seychelles, c'est pas mal du tout, du bio, du vrai bio !

I bon pwason

Signaler
Seychelles 1
Il y a 7 années
,,Eviter les carnassiers c'est comme boire un irish sans wisky...

Tous les carnassiers sont les meilleurs poissons, thon, bonite, bourgeois, vieille, barracuda, requin, espadon...que des carnassiers.
Le poulet aux seychelles, c'est du pur grain naturel, elevé au sol, en liberté, sans ajout d'antibiotique, c'est de l'authentique ! A moins que votre estomac ne supporte plus que les cheese burger, la qualité de la nourriture aux seychelles, c'est pas mal du tout, du bio, du vrai bio !



+1 :-)

merci, me voilà rassuré !!!

Signaler
dalpaz
Il y a 7 années
Je ne suis surtout pas un fan du macdo, mais bien un épicurien curieux de toutes nourriture et de tous les goûts ..........qui sont dans la nature !je me renseigne simplement, pour éviter que ma gourmandise ne me joue de sales tours, et éviter ainsi des mésaventures désagréables
merci encore pour ces infos

épicurien

Signaler
Gengis07
Il y a 7 années
alors tu te dois de contacter Phylos aux seychelles, ancien restaurateur belge qui pourrait te faire découvrir de nouvelles recettes typiques créole.
C'est un personnage important de la gastronomie seycheloise ;)

Bon appétit

l'épicurien te remercie

Signaler
dalpaz
Il y a 7 années
Je vais suivre tes conseils avisés, et ne manquerai pas de testermerci encore. C'est la première fois que j'utilise le forum du routard, et je ne suis pas déçu.
je trinquerai à ta santé aux seychelles !

Bons Plans Voyage Seychelles

Voyage Seychelles

Services voyage