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Cuisine en camping car

11 réponses

Dernière activité le 07/08/2011 à 17:49 (consulter)

Avis non contrôlés
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angee
Le 05 avril 2011
bonjour à toutes,



Question : Qui pourrait me donner des idées de repas en camping car ?



je suis à cours d'idées



merci

Cuisine & camping car

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campingcarenfamille17
Il y a 7 années
Mes idées sont simples mais efficaces :
- salades
- sandwich
- restaurant (de préférence avec le wifi)
Ce qui permet de "caser" au commerçant que tous les camping caristes ne sont pas nuisibles aux affaires touristiques...
:-)

CC et Cuisine

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naya
Il y a 7 années
bonjour a tous .

Dans un CC on peut tres bien cuisiner comme a la maison ( surtout si on est equipé d un four) Pour ma part ,je ne passe pas des heures a confectionner un repas .Je cuisine simple .Je prefere acheter des specialites locales chez les traiteurs et les deguster dans mon CC .C est une façon de voyager.Partager un plateau de fruits de mer ,une choucroute,ou un cassoulet dans un beau paysage c est le paradis (en oubliant pas de preciser discretement aux commerçants que nous sommes C Caristes)

Je ne suis pas contre les restaurants,mais on est souvent deçus: rapport qualité prix

cordialement

naya

cuisine camping car

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angee
Il y a 7 années
Merci à vous deux !

Hénaff le régal du mataf

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rpsglt
Il y a 7 années
Faut une capacité pour être cariste ?

Il semblerait que la vie de certains voyageurs en autocaravane (pardon mais je n'aime pas les anglicismes qui n'ont pas de rapport avec l'anglais à moins de rechercher un genre), soit la continuité de leur vie de tous les jours.

Restaurant et petits plats.... toute l'année, alors sur la route c'est plus simple. En plus, les odeurs qui s'imprègnent un peu partout ne sont pas mon fort, sans oublier, le ménage, la remise en état.

Partant du principe qu'il faut manger pour vivre, tout ce qui est mangeable sans préparation et qui passe à portée de main finit en bouche. Le plus simple étant une belle tomate arrosée d'huile d'olive vierge première pression à froid en provenance de Corse ou de Provence, accompagnée d'un filet de vinaigre balsamique et d'une pincée de sel de Guérande (fleur de sel). Un fromage local, le tout arrosé d'un cru local, qui doit rester local (le vin n'aimant pas voyager, hormis le Bordeaux). A la cadence ou je me déplace vous pouvez imaginer la descente... En guise de dessert un fruit ou une part de flan du boulanger local. Un café, coulé à l'italienne et le tour est joué. Cette pratique se fait dans un endroit calme et devant un paysage digne de ce nom.

Cuisine en CC

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Papinard
Il y a 7 années
C'est vrai que ça dépend des habitudes de chacuns et chacunes.... Mais ça dépend aussi du camping-car !!!

C'est sûr que dans un petit cc sans four faut de l'imagination..

Un petit conseil de vieux routard : Bien choisir sa cuisinière ;-)
Sinon, les déclinaisons de pâtes, risotto,et autres féculent (Ebly, Quinoa,..) bien accompagnés sont assez fréquents et facile...

cuisine en c.c.

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C.car32
Il y a 7 années
bonsoir angee,

alors, vous pouvez commencer par faire cuire des foie de volaille dans de l'huile d'olive, un peu de beurre, de l'ail et du persil, sel et poivre et vers la fin ajouter un demi verre de porto ou de wisky ou autre boisson de ce genre, poser les foie sur un lit de salade arrosée auparavant d'une vinaigrette avec du citron.



ensuite des blancs de poulet découpés en dés que l'on prépare le matin dans un récipient ou l'on met de l'huile d'olive et du citron à recouvrir presque le blanc de poulet, on ajoute du sel, du poivre, de la ciboulette, des herbes de provence, de l'échalotte émincée on mélange et au frigo avec un papier alu afin de ne rien verser en roulant. A midi il suffit de verser le tout dans une poele et de faire cuire. on peut accompagner cela avec plusieurs choses, de la salade, du riz, des pates, des chips.



ensuite on découpe des rondelles de pomme de terre et on tapisse le fond d'une casserole haute dans laquelle on a mis de l'huile d'olive et du beurre, on met du sel et du poivre, ensuite on fait un étage d'escaloppe de veau ou de filet mignon de porc découpé en lamelles, on sale et poivre, une autre couche de pommes de terre et une autre de veau ou porc selon la casserole et le nombre de personnes qui mangent. des herbes de provence et du persil, je met de l'ail car on eime bien, ensuite on met de l'eau mélangée à trois ou quatre cuilléres à café de fond de veau, en général une cuillére par personne, presque à recouvrir le tout . on met sur le feux environs une demi heure, gouter le jus après vingt minutes et assaisonner si nécessaire, il suffit de vérifier que les pommes de terre sont cuites.



salutations Louis.

cuisine en cc

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marcamcel
Il y a 7 années
Bonjour,
Parfois je prépare des conserves à l'avance et que j'emmène en voyage. Quoi de plus insolite que de manger un poulet basquaise en plein désert !!! Succès assuré ! Sinon, je prends une base de pâtes de riz de semoule de pâté que j'agrémente en fonction de ce que je trouve sur notre chemin.
J'essaye de ne pas me compliqué la vie de cuisine , c'est aussi les vacances pour les cuisinières(ers) ! Bonne cuisine et bonne route.

tout simplement

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nbll
Il y a 7 années
je n'ai pas de fours et....
en cette belle période on peut s'équiper :
- d'un barbecue gaz (stationnement sauvage)
- d'un barbecue electrique.... si branché...
le barbecue electrique permet plein d'idée....
les 2 nôtres sont "plancha", nous pouvons ainsi faire revenir les restes de pâtes ou légumes cuits de la veille, tout ça dans le jus des chipos..... ou tout autre viande....
s'il fait un peu plus froid, tu peux envisager des bolognaises (équipe toi de couvercles pour faire revenir ta viande et ta sauce).....pour les pâtes... on a tous cuit des pâtes en CC.....
je fais aussi quelques plats en sauces, (bourguignon, blanquettes, choucroutte) comme tous en cours d'année... hop... un petite barquette au congel.... que je charge dans le CC avant de partir.... réhaussé d'un peu de vin et d'oignons/épices.... on y voit que du feu (prévoir un petite cocotte téfal de taille "barbie".... pour faire mijoter 3/4 heure.. le temps de boire l'apéro)
- pour les adeptes d'abats : foies ou gésiers de volailles(en barquette, à faire revenir dans le beurre).. accompagnés d'une salade et ou de pommes de terres sautées
- le filet mignon : je le coupe en deux (dans la longueur)... tu le fais revenir avec ce qui te plais, tu déglaces au vin blanc,.. oignons, champignons, curry et crème frâiche.... allez.... c'est prêt....
- Viande rouge : tu cuits tes morceaux, ensuite avec le reste de beurre de cuisson :crottin de chavignol + crème fraiche : prêt en 3 minutes après le service de la viande.... et hop... c'est prêt.... (reste à trouver le légume)
-escalope de dinde.... ...à revenir.... (tu verses 1 tonne de paprika et un verre d'eau...) tu fermes de suite le couvercle..... tu mijotes 10 min au ralenti de chez ralenti... tu retournes...... et tu mets 1 tonne de mozarella.... tu refermes le couvercle 5 min... tu sers.... (tu te débrouilles pour les légumes)
- après je peux en écrire comme ça des tonnes...
pour les plats froids :
- pense à la macédoine : cornets de jambon
- dans les crudités : mets des oeufs (beaucoup) et de la mayo (ça cale en général)
- les salades toutes prêtes sur les marchés ça peut bien nous arranger de fois... autant que les poulets rotis, les jambons tranchés rotis et les pizzas de traiteur....
- un boite de ravioli ou calenoli n'a jamais tué personne ?
et pour le dessert.... quand il pleut :
un paquet de pâte à crêpe toute faite..... (seul le lait à rajouter).. j'ai une crépière dans le CC et voilà... mon chaton est heureux.....
et puis voilà...moi ... seule avec mon fils dans notre escargot, personne pour nous offrir le restau.... à la débrouille....

l'escargotière

Cuisine en CC

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sakayou2607
Il y a 7 années
Bonjour,

Campingcariste depuis 1 an par obligations de santé(je n'ai plus droit,du tout,au sel)Avant c'était grands voyages et hôtels+restaurants à chaque repas. Maintenant il faut OBLIGATOIREMENT de la cuisine avec ZERO sel(exclus y compris les aliments qui contiennent naturelement du sel-huites,fruits de mer etc...) et TOUTE la cochonnaille et les fromages, donc plus de resto et plus de sandwich car le pain sans sel ne se trouve pas de partout. La seule solution que nous avons trouvée,mis à part de ne plus quiter la maison, c'est de faire la cuisine nous même. Mon épouse fait aussi des conserves de tout sans sel que nous emportons,ou cuisine simplement des ingrédients locaux,mais sans sel.

Heureusement il me reste,malgrès tout,le droit de prendre l'apéro et du vin(comme tout le monde,avec modération)

cuisine en c car

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bavaria45
Il y a 7 années
bonjour,
j'aime bien le resto, mais j'aime bien manger dans le camion! quand nous sommes à la maison,nous profitons des promos boucherie en magasin et comme je fais un jardin, ma femme prépare des sautés de viande à toutes sortes de légumes qu'elle congèle aussitôt. pour les fruits, idem en compote. entre les viandes blanches, rouge, volaille et même poisson, cela permet de varier énormément. les petites quiches individuelles se congèlent très bien également. ce qui n'empêche pas de profiter des spécialités et marchés de région car, nous constatons que lorsque nous voyageons nous sommes bien plus gourmands qu'en restant chez nous !!. nous sommes quand même bien content d'avoir ce petit congel et un four dans le camion dont nous profitons pleinement. dans l'ancien c car, nous ne les avions pas, et c'est vrai que préparer les repas au jour le jour était souvent rebutant... cordialement

cuisine en camping car

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macanelle
Il y a 7 années
BonsoirAngee,



Pour ma part nouvelle camping-cariste depuis le mois de mai,

Nous commençons notre vie de camping-cariste par des ballades

de 5 - 6 jours pas plus (travail oblige).

J'ai trouvé une solution pour nos repas, les enfants n'étant plus à

la maison, quand je cuisine je le fais pour 4 voir 6 personnes, et je congèle

2 ou 4 parts, il ne reste plus qu'à réchauffer "C' est royal"!!!



Cordialement

Voyage Communauté Routard

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