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Ou trouver de la vraie charcuterie corse ?

62 réponses

Dernière activité le 22/07/2019 à 16:44 (consulter)

Avis non contrôlés
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fannie34
Le 24 juin 2009
Bonjour,

J aurai aimé savoir ou trouver de la vrai charcuterie Corse " en Corse ";
si possible plutôt vers le sud

Merci

vous avez loupé la vraie bonne boutique jute a coté!

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alex59170
Il y a 6 années
malheureusement vous vous etes trompé de boutique il fallait aller juste a coté: a loghja (la voute) exellents produits contrairement à chez Annie. J y était en septembre.
Le moulin atrium a cote de la caserne a l'entree de la ville est une tres bonne boutique aussi
vous le saurez pour la prochaine fois!

"a casa di petru-maria" porto-vecchio

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laora2a
Il y a 6 années
sur Porto-Vecchio (au sud de la corse) y a la boutique a casa di Petru-maria qui vendent que des produits artisanaux de qualités, de la charcuterie fermière de montagne faites dans la tradition; fromages artisanaux; confitures, terrines et confiseries naturels sélectionnés parmi les meilleurs de corse dans la fabrication familiale de petits producteurs, et on peut déguster sur place dans un cadre chaleureux en toutes convivialités...!

orriu à porto vecc

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margoulin
Il y a 6 années
,,Bonjour,je confirme sur Porto Vecchio, la boutique l'Orriu a vraiment des produits de grande qualité, plus chers bien sur que ceux des grandes surface (logique).Pour manger dans un restaurant des plats typiques à Sainte Lucie de Porto Vecchio : restaurant "Armonia" (il est préférable de réserver)Cordialement

concernant cette boutique je ne sais pas mais je déconseille le restaurant y attenant.

charcuterie corse

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matthieu33200
Il y a 6 années
charcuterie Manei a Boccognano. Dans un virage au village. Les cochons sont en contrebas dans le village. La patronne il y a 5 ans nous a bien précisé que 90% de la charcuterie corse est....bretonne. et oui faut pas rêver il y a pas d élevage naturel a l ancienne, ça n existe plus...tout en batterie aujourd hui. sauf a bocognano...là je peux vous jurer que c est du corse pur et dur

ou exactement ?

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lor5
Il y a 6 années
,,sur Porto-Vecchio (au sud de la corse) y a la boutique a casa di Petru-maria qui vendent que des produits artisanaux de qualités, de la charcuterie fermière de montagne faites dans la tradition; fromages artisanaux; confitures, terrines et confiseries naturels sélectionnés parmi les meilleurs de corse dans la fabrication familiale de petits producteurs, et on peut déguster sur place dans un cadre chaleureux en toutes convivialités...!

bonjour, ça se trouve ou exactement, je dois aller sur PV dans 10 jours et aussi sur Saint FLorent a la fin de mes vacances et je cherche des bonnes adresses de bons produits corses et aussi de resto ;-)
merci

Le père Noël en été.

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puma
Il y a 6 années
Bonjour,

En juillet , Aout, pour vos vacances, il y a belle lurette que toute la viande des cochons Corses de l'année, est écoulée et vendue. Il faut arrêter d'affirmer qu'à tel ou tel endroit c'est du pur Corse.
Et hélas, il en est presque de même pour les fromages dont certains sont fait avec du lait d'importation ....


Arrêtons de croire au père Noël .


Puma


Rappel: 300.000 habitants en Corse en hiver .... tous n'élèvent pas des cochons !

Très déçu. L'orriu porto vecchio

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TwinieCl
Il y a 6 années
Très décevant. Cela fait deux fois que j'achète de la charcuterie AOC dans cette boutique. La première fois j'ai eu des doutes et la deuxième fois j'ai montré cette charcuterie à des amis corse. Verdict: la charcuterie est bonne mais il y a beaucoup trop de gras. Un lunzo vendu à 70 euros le kilos comporte presque trois quart de gras. La copa est quasi identique, elle comporte la moitié de gras. La responsable de la boutique m'a expliqué que c'était normal. Mais ça ne l'est pas du tout. C'est du vol. Je déconseille fortement cette boutique.

de la vraie charcuterie corse

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bidouill33
Il y a 5 années
venant de m'inscrire sur le forum, je viens de tomber sur ce sujet au sujet de la fameuse charcuterie CORSE. Cela fait 5 ans que l'on part en Corse et tout d'abord je suis d'accord sur la charcuterie dans le magasin situé dans la ville haute de Porto Vecchio qui a surement de la très bonne charcuterie mais vraiment hors de prix.
Cela fait 3 ans que l'on passe aussi une semaine au dessus de CORTE, dans le village de LENTO à 700m d’altitude (proche de Ponté Leccia). Dans ce village typique il y a seulement un bar tenu par Clément qui élève cochon et vache le reste du temps. Franchement si vous pouvez faire un détour la charcuterie est exceptionnelle, et le saucisson à 20€ le kg vous m'en direz des nouvelle.
bon voyage à tous

charcuterie en été

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Aoreora
Il y a 5 années
bonjour,

vous ne trouverez pas de ficatelli l'été en Corse, ils sont faits l'hiver et consommés l'hiver.
Ne jamais manger dans les restaus d'œufs au ficatellu en plein mois d'août.

En revanche vous pouvez trouver des lonzi, des coppe, des saucissons (on dit salsiccia en Haute Corse et salamu en Corse du Sud), des jambons (prisutti) dans certains villages où il y a des éleveurs de porcs qui charcutent eux mêmes. Là vous trouverez de la vraie charcuterie "nustrale". S'il en reste!!!! Ce sont de petits éleveurs et ils vendent quasiment tout pendant l'hiver.

Pour exemple, à Pianellu, à Ortiporiu, à Quenza,et d'autres villages bien sûr.
La charcuterie que l'on trouve dans certains boutiques n 'est pas mauvaise mais horriblement chère. Celle qu'on trouve dans les restaurants, je ne la mange pas.

Bob bon bon...

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alythea
Il y a 5 années
Bonjour,

ALors, concrètement, nouys qui y allons fin juin, que peut-on espérer encore trouver de plutot "naturel" et à quel prix (je n'ai aucune idée des prix et pas trop envie de me faire avoir...

a cantina di l'Orriu

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pamandine78
Il y a 5 années
Je confirme que a cantina di l'Orriu est un tres bon endroit pour manger de la charcuterie corse, et du vin
mais attention l'addition est aussi salée que la charcuterie....

charcuteries

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lafraternita
Il y a 5 années
Pour rappel, à Propriano il y a TEMPI FA sur le port (sans jeu de mots)....mais la note est salée aussi.Et puis j'ai fait confiance à certains marchands du marché du dimanche matin à Porto-Vecchio.
Bonne dégustation

oiui tout à fait

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Aoreora
Il y a 5 années
Sur le marché de Porto Vecchio, il y a un vendeur qui vend de la charcuterie de Carbini qui est très bonne.

charcuterie

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JITE11
Il y a 5 années
bonjour nous avons trouver de la très bonne charcuterie chez un monsieur qui tiens une charcuterie dans ajaccio,
Il s'appelle joseph pantalacci et fils et il se trouve 1 bd pugliesi - conti
n° de tel c'est le 04 95 21 15 28
il élève lui meme les cochons
C'est le proprietaire chez qui nous louions notre maison qui nous la conseiller.

Charcuterie Pantalacci

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terranova2b
Il y a 5 années
,,bonjour nous avons trouver de la très bonne charcuterie chez un monsieur qui tiens une charcuterie dans ajaccio,
Il s'appelle joseph pantalacci et fils...


La boutique est tenu par marie-paule, dame fort sympathique; Quand au fils de Joseph, non pas jésus, mais Ange il a repris le flambeau du père. C'est vrai elle est issue de viande locale.

site d'exception sur la charcuterie corse

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saladinou
Il y a 4 années
Bonjour,
La charcuterie corses  c'est sur www.u-porcu-neru.com

Tempi-fa Propriano = A.O.P

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zidane75009
Il y a 3 années
l'avantage de la boutique tempi-fa a Propriano, c'est que de A.O.P
charcuterie vraiment excellente, le top niveau, et leurs fromages à tomber par terre, peut-etre cher mais de trés grande qualité
En plus il y a un restaurant au fond de l'épicerie, ou ont peux déguster tout leurs produits

Re: pas d'accord !!

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Napo2a
Il y a 2 années
Le Corse que je suis peut vous affirmer qu'aucun Corse n'achète dans cette boutique !
Alors, monsieur le touriste, quand on n'y connaît RIEN, on la ferme.

Re: Ou trouver de la vraie charcuterie corse ?

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Troczir
Il y a 2 années
,, Bonjour,

J aurai aimé savoir ou trouver de la vrai charcuterie Corse " en Corse ";
si possible plutôt vers le sud

Merci

Bonjour,
sans hésitation, rendez-vous à Porticcio au magasin "U Cintu" situé 1 les marines de Porticcio 20166 Porticcio
0495512006. Vous serez servis par de vrais professionnels et producteurs de charcuterie Corse. Vous pourrez deguster avant d'acheter. Une adresse à retenir. 

Re: Charcuterie Pantalacci

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gridou44
Il y a 3 mois
bonjour et merci pour vos commentaires
les prix sont ils raisonnables ? 
merci

Re: Le père Noël en été.

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puma
Il y a 3 mois
,, 
En juillet , Aout, pour vos vacances, il y a belle lurette que toute la viande des cochons Corses de l'année, est écoulée et vendue. Il faut arrêter d'affirmer qu'à tel ou tel endroit c'est du pur Corse.
Et hélas, il en est presque de même pour les fromages dont certains sont fait avec du lait d'importation ....
Arrêtons de croire au père Noël .

Rappel: 300.000 habitants en Corse en hiver .... tous n'élèvent pas des cochons !




Juste pour rappel .....


.

Re: Charcuterie

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Oph-Elie
Il y a 2 mois
,, Bonjour,

Allez à la source, chez un producteur qui séche ses jambons. Vous pourrez même choisir. Promenez vous sur les routes de montagnes , où poussent les chataigners, ou demandez un tuyau aux corses pour trouver une adresse.C'est ce qu'on fait on n'a jamais été déçus, mais la charcuterie fraiche, c'est à la fin de l'hiver juste après les frimas, je crois bien.
Vous avez entièrement raison sur la période pour la bonne charcuterie.

Je rappelle un vieux message que j'avais posté sur ce thème : la part de la charcuterie faite avec du cochon né et élevé en Corse représente à peine 8 % de ce qui est commercialisé sur l'île. Sources croisées chambre d'agriculture et producteurs.

Le reste (92%) ne justifie son appellation que par le fait que les carcasses sont travaillées sur l'île.

Ces produits sont bons mais....Vivement l'AOC/AOP

Bon appétit,


En parlant d'AOP/AOC, sachez que ça y est, la filière Corse s'organise et un AOP existe pour le Figatellu, le Lonzu et la Coppa. 
Ce label garanti un élevage de race nustrale en plus d'une naissance, d'un abbatage et d'une transformation par l'éleveur, en Corse. Il garanti aussi 18 mois d'engraissage, 40 jours de finissions à la chataigne et aux glands. Et pas plus de 5 cochons par hectare. 
Personnelement c'est ce que je consomme. 
C'est poussé, et quelques jeunes agriculteurs choisissent ce label d'excellence. Vous reconnaissez l'AOP par une bague qui est mise sur les pièces entières non tranchées. 
Je vous invite à regarder le site internet ethicorse.fr 
Vous pouvez aller voir les éleveurs c'est très transparent et vous pouvez en acheter aussi sur le site. Pas de cahe cache, toutes les infos y sont pour redonner confiance dans cette merveille qu'est la charcuterie Corse. 


Date de l'expérience : 01/06/2019

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