Formalités - Vietnam : l'exemption de visa est prolongée de 3 ans

Formalités - Vietnam : l'exemption de visa est prolongée de 3 ans
Simon Dannhauer - Fotolia

Le Vietnam prolonge l'exemption de visa touristique pour 3 années supplémentaires. Les touristes français, britanniques, allemands, espagnols et italiens pourront donc se rendre au Vietnam sans demander de visa au préalable jusqu’au 30 juin 2021.

Par ailleurs, le gouvernement vietnamien étudie la possibilité d'augmenter la durée de séjour autorisée sans visa qui pourrait passer de 15 jours à 30 jours. Pour l'instant, il est toujours obligatoire de demander un visa pour un séjour de plus de 15 jours.

Pour bénéficier de cette exemption de visa, les voyageurs doivent détenir un passeport valable au minimum 6 mois au moment de l’arrivée au Vietnam et présenter une preuve de sortie confirmée - par exemple un billet d'avion retour - dans les 15 jours.

Pour les voyageurs exemptés de visa, une seconde entrée sans visa ne pourra être effectuée qu’au-delà de 30 jours après la dernière sortie du Vietnam.

 

Plus d'infos sur le net : Action Visas

Infos destination : Vietnam

Toutes les actus


Toutes les actus Vietnam archivées

Vietnam Les articles à lire

Bons Plans Voyage

Services voyage